ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 3. Наказание

Настройки текста
— Ты просто идиот. Даже дети знают, что нельзя играть со спичками, а ты, взрослый человек, чуть не сжёг весь наш дом ради своего дурацкого эксперимента! — Он не дурацкий, — немного обиженным голосом ответил Шерлок. — Я хотел проверить огнестойкость нашего ковра. Да и какая разница, учат ли этому детей? Я, между прочим, гений, меня в детстве учили мнемонике*, а не скучным правилам. — Ох, прошу прощения, великий и могучий Шерлок Холмс, я и не подумал, что сравнение с простыми смертными может Вас оскорбить, простите, пожалуйста, мою тупую голову, — количество сарказма в этой фразе превышало все границы. Джон ходил туда-сюда перед креслом Шерлока и размахивал руками, в который раз поражаясь тому, что приходит в эту кучерявую голову. — Меня в детстве наказывали уже за то, что я просто брал их в руки, так что я навсегда запомнил, что с ними надо быть аккуратным! А ты… ты просто… Боже, ты просто маленький ребёнок! — Не говори ерунды! — Шерлок забрался в кресло с ногами и пытался вжаться в него как можно сильнее, чтобы не получить тяжёлой рукой доктора по голове. — Это всё во имя науки! — Ладно. Твой брат просил меня за тобой присматривать. В таком случае, поднимай свою задницу с кресла, давай, давай, не смотри на меня как побитая собака. Молодец, хороший Шерлок. А теперь топай вон в тот угол и стой там. — Что? Зачем? — возмутился детектив. — Стой и думай над своим поведением! — строго ответил военный доктор, всем своим видом показывая, что спорить бесполезно. В душе Джон улыбался: лицо обиженного мальчика в сочетании со строгим костюмом смотрелось очень мило. Холмс послушался и встал в угол, оперевшись головой о стену. — Джон! — через несколько секунд не выдержал детектив. — Сколько мне ещё надо так стоять? — Думаю, часа будет достаточно. — Часа? Серьёзно, Джон, я же умру от скуки! — Подумай над своим поведением! — Ватсон был непреклонен. Заставить Шерлока убираться или делать что-нибудь, что не привело бы к катастрофе, было невозможно, а насладиться драгоценными минутами тишины и спокойствия Джон хотел очень давно. — И молча! — добил бедного детектива доктор. Шерлоку оставалось только горько выдохнуть. Джон хотел почитать газету, но сделать ему этого не дали. Спустя три минуты Шерлок жалобно спросил: «Сколько ещё, Джон?» Доктор решил не отвечать. Спустя минуту детектив вздохнул. Спустя ещё пять — начал биться головой о стену. Спустя ещё две — прекратил. Ватсон с невозмутимым видом перелистывал газету и не обращал внимания на детектива, который вот уже семь минут смотрел на одну из книг на полке. Он осторожно достал её и на задней части обложки прочёл описание. Книга оказалась детективом, и Шерлок начал её читать. Джон не видел его, потому что сидел к нему спиной, и Холмс этим воспользовался. Он вчитывался в каждое слово, пытаясь разгадать тайну раньше, чем автор распишет во всех подробностях, как были совершены преступления. Шерлок каждый раз придумывал новые теории и каждый раз расстраивался, когда убивали того, кого он считал виновным. К концу книги в живых осталось два человека, никто из которых не мог быть преступником. Не начав читать последнюю главу, Холмс отложил книгу и погрузился в чертоги разума. Джону стало скучно без непрекращающихся капризов и ора детектива. Он прислушался, молчание показалось ему подозрительным, и он обернулся. Шерлок с закрытыми глазами размахивал руками, будто перед его взором появлялись разные картинки, и он отгонял их. «Чёрт! — подумал Ватсон. — Да для этого придурка остаться наедине со своими мыслями — это не наказание, а рай!» — Есть! — неожиданно вскрикнул детектив и бросился к книге. Он быстро начал листать страницы и, найдя нужную, поднял на Джона раздражённый взгляд. — Этого не может быть. Он не может быть убийцей! Ватсон выхватил из рук Холмса книгу и прочёл название: — «Десять негритят»**. Ты пытался раскрыть это дело? — спросил он Шерлока. Тот лишь сильнее насупился. — Не тебя одного Агата Кристи этой книгой поставила в тупик. — Я был уверен! Это должен был быть тот военный! Тогда всё идеально получалось! — начал возмущаться детектив. — Боже, Шерлок, — вздохнул доктор. — Это должно было быть наказание, а получился аттракцион. Ну что ж, в следующий раз я не дам тебе возможности взять в руки книгу или погрузиться в твои любимые чертоги. — Не надо! Я больше не буду проверять наши вещи на огнестойкость, хорошо? Только дай мне ещё одну её книгу! Пожалуйста, Джон! — Хорошо, — руки доктора легли на талию детектива. — Урок усвоен? — спросил Джон. — Да, — ответил Шерлок. Тогда доктор подошёл к нему поближе и, посмотрев в чистые, будто детские, глаза, потянулся для поцелуя. Шерлок с радостью ответил, празднуя свою маленькую победу, и углубил поцелуй, чтобы полностью раствориться в нём. «Всё-таки без этого урагана по имени Шерлок Холмс жить было бы скучно», — подумал доктор. — «Чтобы это понять, мне хватило часа в тишине. И кто ещё кого наказывал?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.