ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 9. Спокойствие

Настройки текста
Джон — очень спокойный человек, если рядом нет проблемы по имени Шерлок. Этим утром доктор тихо сидел за столом и печатал новую историю для своего блога. За окном шёл дождь, успокаивая доктора мерным стуком капель по окнам. Джон любил такие дни, когда он мог почитать книгу или посидеть в интернете, не отвлекаясь на разные мелочи. Он надеялся провести этот день именно так, но сделать ему этого не дали. — Джоооон! — послышалось из кухни. Ватсон решил не отвечать, пускай этот засранец сам дотянется до телефона. — Джон, мне сейчас не нужен телефон. Да посмотри же ты на меня! Джооон! Иногда доктору казалось, что его сосед по квартире умеет читать мысли. У Ватсона было хорошее настроение, и ему было интересно, что сделает детектив, чтобы обратить на себя его внимание. К счастью, терпение Джона его редко подводило, так что он мог рассчитывать на весёлую игру сделай-так-чтобы-Джон-на-тебя-посмотрел-любыми-средствами. — Джон? — в дверном проёме показалась кудрявая голова. — Джон! Шерлок привык, что доктор всегда приходит быстрее, чем он договаривает его имя. Он подумал, что с соседом что-то случилось, но, посмотрев в гостиную и не увидев ничего криминально, а только Джона, сидящего за ноутбуком и странно улыбающегося, немного растерялся. — Джон. Джоон. Джооооон! Ватсону уже стало надоедать собственное имя, но сдаваться он не собирался. Он встал и, даже не взглянув на Шерлока, прошёл мимо него на кухню. Краем глаза он видел потрясающее зрелище: как только доктор встал, на лице детектива появилось почти детское выражение, будто он только что получил пятёрку за сложную контрольную, и всем своим видом он напрашивался на похвалу, но, стоило доктору пройти мимо, выражение лица Холмса стало по-детски удивлённым, Джону даже на секунду показалось, что детектив на него обиделся. Шерлок стал медленно подходить к Ватсону, всё время повторяя: «Джон! Джоон. Джон? Джооон». Доктора удивляло только то, что интонация, с которой детектив говорил его имя, всегда была разной. «Какого чёрта этот человек стал детективом, если мог быть потрясающим актёром? Может, и мне бы поспокойнее жилось». Ватсон старательно делал вид, что чайник, поставленный на плиту, требует всего его внимания. Холмс старательно делал вид, что эта игра его не забавляет. Он подошёл вплотную, обвил талию доктора руками и продолжил шептать ему на ухо: «Джон, Джон, Джон»... Шерлок положил голову ему на плечо, не давая поднять руку, чтобы налить кипяток в заварник. Джон только выдохнул. Он повернул голову в сторону и легонько коснулся губами щеки несносного детектива. Тот по-кошачьи улыбнулся и какими-то странными прыжками направился в гостиную, напрочь забыв о своём эксперименте. А Ватсон так и остался стоять на кухне и смущённо улыбаться, думая: «Я встречаюсь с маленьким ребёнком». Но он бы никогда не сказал, что это не приносит ему удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.