ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Доп. глава 1

Настройки текста
— ШЕРЛОК! — Чшш, Джон, не кричи, ты можешь разбудить малышку. — Какого чёрта у нас в холодильнике на полке для детского питания лежат чьи-то ноги? — Это эксперимент. — Какой к черту эксперимент? У нас есть отдельная полка для твоих экспериментов! — Она сейчас занята другими частями… — О, Шерлок, заткнись.

***

— ШЕРЛОК! — Чшш, Джон, в чём дело? — Где Рози? — В кровати. — Её там нет! Куда ты её дел? — В другой кровати. — В какой ещё кровати? — Нашей кровати. — Что? Какого чёрта? — Она сказала, что хочет спать со мной, и я уложил её на нашу кровать. — У нас на кровати нет бортиков! — Ты думаешь, что она может упасть? — … — … — Ты тоже это слышал? — Думаешь, это… — Однажды ты поплатишься за это.

***

— ШЕРЛОК! — Чшш, Джон, что случилось? — Что это? — Пятно. — Хорошо, пятно. Пятно от чего? — От кислоты. — От какой кислоты? — Сильной. — Конкретней. — Соляной. — Хорошо. А теперь скажи, какого чёрта пятно от соляной кислоты делает на обеденном столе? — Какая разница, на каком столе? За ним всё равно никто не ест. — Я ем. — Только ты. — Рози ест. — … — Быстро убери это или полетишь вместе со своей кислотой прямо на мусорные баки миссис Хадсон.

***

— ШЕРЛОК! — Чшш, Джон, уже поздно, нельзя так орать. — То есть играть на скрипке в три часа ночи — это нормально? — Скрипка звучит красиво. — Ты хочешь сказать, что у меня некрасивый голос? — Мой голос более глубокий и бархатистый. — Так тебе голос мой не нравится. Ну ладно. Хорошо. Больше ты его не услышишь, Шерлок. — Джон, ты же не можешь просто перестать разговаривать? — … — Джон, ты серьёзно? — … — Джон, у тебя очень красивый голос. — … — Джон, пожалуйста, ответь. — … — Не делай вид, что на кухне меня не слышно! — … — Я говорю гораздо громче, чем свистит твой любимый чайник. — … — Джон. — … — Хорошо, признаю. Я виноват. — … — Не смотри на меня так, будто я сейчас порозовел. — … — Почему ты ухмыляешься? Я же не мог на самом деле порозоветь из-за того, что гладишь меня по щеке. — … — Джон, включи свет, мне не видно зеркала. — … — Пожалуйста, Джон. — … — Спасибо. Чёрт. — … — Это было вместо «спокойной ночи»? — … — Джон, пожалуйста, не молчи. — … — Джон, я хочу услышать твой голос. — … — Прекрасно. Теперь неприличные жесты в ход пошли. — … — Джон, прости. — … — Ну же, Джон. — … — Да я же извинился! — … — Подожди, Джон! — … — Джон, ты же не собираешься спать наверху? — … — Джон! Стой! — … — Просто я… не смогу без тебя уснуть. — … — Не смотри на меня так, будто я снова порозовел. — … — Правда? Чёрт. — … — Джон, я люблю твой голос. — … — Джон, я люблю тебя. Правда. — … — Джон? — … — Джон, прошу… — Больше никакой скрипки после полуночи, хорошо? — Хорошо. Идём в нашу спальню.

***

— ШЕРЛОК! — Чшш, Джон, он же может нас услышать! — Ты не пойдёшь туда. Мы отменяем операцию. — С чего бы это? — Грег и Салли с подкреплением не могут приехать. В центре города прогремел взрыв, их перенаправили туда. — Кто перенаправил? — Агент Росс. Глава по антитеррористической деятельности. — Проклятье! Вечно он мешается! — Шерлок, уходим! Нам опасно здесь находиться. — Когда тебя это останавливало? — Шерлок, ты не будешь играть роль приманки без страховки. — Кто меня остановит? Джон, мы долго его выслеживали. Это наш единственный шанс его поймать! — Будут и другие шансы. — Но… — Шерлок, я не могу ещё раз тебя потерять. — … — … — Хорошо, Джон. Поехали, поможем Лестрейду с его взрывом. — Спасибо, Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.