ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 10. Солнышко

Настройки текста
Доктор только что уложил Рози спать и уже собирался отправиться в кровать, как дорогу ему перегородил его домашний ураган. — Джон, как ты пожелал ей спокойной ночи? — абсолютно серьёзно спросил он. — Что? В смысле как? — не понял вопроса Ватсон. — В прямом. Что ты ей сказал? — Ну… спокойной ночи, солнышко. Абсолютно как обычно, — спокойно ответил доктор. — Проклятье, — сказал детектив и полетел вниз по лестнице. Джон медленно пошёл за ним, стараясь не наступать на скрипящие ступеньки. — Шерлок, в чём дело? — спросил он, заходя в гостиную. — Я не понимаю, Джон! — детектив вскочил и снова сел обратно в кресло. Ватсон сел напротив него, опираясь щекой о руку. — Чего ты не понимаешь? — усталым голосом спросил он. — Почему люди называют называют друг друга уменьшительно-ласкательными существительными? Всякие котики, рыбки и так далее. Почему? Они же приравнивают друг друга к более низкому классу! — Боже, Шерлок, — прервал Холмса доктор. — Я понять не могу: ты человек или инопланетянин? Люди называют так тех, кого любят, таким образом выражая свою симпатию. — Но ведь это глупо! — не успокаивался детектив. — Кому-то нравится, — пожал плечами Ватсон. — А тебе? — Что? — не понял вопроса доктор. — Тебе нравится? — спросил неугомонный детектив. — Честно говоря, меня так не часто называли, так что я не знаю, — спокойно ответил доктор. — Ты сказал, — после небольшой паузы Холмс продолжил свой допрос, — что люди называют так тех, кого они любят. Верно? — Да. — Тогда почему ты меня так ни разу не назвал? — всё также серьёзно спросил детектив. — Я не думал, что тебе это понравится, — немного смутился Ватсон. — Понятно, — сказал детектив и отвернулся. — Шерлок? — насторожился доктор. — Шерлок, что-то не так? — доктор встал, подошёл к Холмсу и сел к нему на колени. — Шерлок, солнышко, я чем-то тебя обидел? — игривым голосом спросил он. Детектив дёрнулся, когда услышал то, как к нему обратился его любимый, но потом на его лице появилась едва заметная улыбка. — Ну же, солнышко, ответь мне, — Ватсон провёл кончиками пальцев по шее детектива и легонько укусил его за мочку уха. — О, Господи, Джон, — не выдержал детектив и впился поцелуем в губы доктора. — Надо запомнить, что тебя возбуждает слово «солнышко», если оно адресовано тебе, — хихикнул Ватсон и продолжил осыпать лицо своего любимого поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.