ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 11. Бесследный

Настройки текста
Там было очень темно и сыро. Единственным освещением был тонкий лучик света, попадавший в комнату, когда кто-то подсовывал маленький поднос с безвкусной кашей и водой в маленькую щель в двери. А он всё считал дни. Каждый раз, когда приносили завтрак, он резал отросшим ногтем кожу. Когда набиралось четыре полоски шрамов — он зачёркивал их пятым порезом. И сейчас он начал новую пятёрку. Седьмую.

***

Шерлок, в очередной раз без спроса взяв ноутбук Джона, сидел в кресле напротив камина и перечитывал последнюю заметку своего блоггера о деле, которое они как раз расследовали. Доктор писал, что в деле о «Тихом похитителе» слишком много не вписывающихся в общую картину моментов, которые мешают его раскрытию. Детектив старался не думать о том, что Джон опять задерживается на работе. Он, конечно, знал, что количество больных подростков перед началом экзаменов резко увеличивается, но то, что похититель всё ещё на свободе, затуманивало детективу мозг, мешая думать над уликами и не давая погрузиться в чертоги разума. Так называемый «Тихий похититель» орудовал ночью. Обычно о пропаже людей в полиции узнавали утром. У преступника нет никаких предпочтений в выборе жертв, кроме одного — он похищает врачей: молодых, старых, бедных, богатых, девушек, парней… Шерлок волновался за Джона. Он знал, что тот сможет дать отпор любому, ведь он дважды бывал на войне (мысль о том, что второй раз Джону пришлось отправиться туда из-за него, кольнула сердце), но ему так и не удалось узнать, каким образом преступник увозил своих жертв. Шерлок захлопнул ноутбук и вновь стал пытаться погрузиться в чертоги разума, но ему помешал плач, доносившийся со второго этажа. Детектив моментально выкинул из головы всё, кроме советов Джона и миссис Хадсон по уходу за дочкой, и побежал вверх по лестнице успокаивать малышку. Рози была очень похожа на Джона по характеру — такая же жизнерадостная и ненавидящая сидеть на одном месте, так что укладывать её пришлось долго. Шерлок вышел из её комнаты и только тогда обратил внимание на часы — полночь. В ужасе он, перепрыгивая сразу через несколько ступеней, спустился в гостиную, где оставил свой телефон, и, не обнаружив ни одного пропущенного звонка и ни одной смс-ки от Джона, быстро набрал его номер и приложил телефон к уху. Когда автоответчик в третий раз попросил перезвонить позже, дрожащие от перенапряжения пальцы выронили телефон, и тот со стуком упал на непокрытый ковром участок пола. Стук вывел Шерлока из состояния шока, и гениальный мозг заработал на полную катушку. Детектив поднял телефон с пола и быстро набрал нерабочий номер Лестрейда, уже продумывая все места, где Джона могли похитить и где нет камер Майкрофта. Быстро объяснив инспектору ситуацию, он спустился в квартиру миссис Хадсон и, разбудив её, попросил присмотреть за малышкой, так как не знал, на сколько уходит. Милая домовладелица подумала, что мальчики просто решили устроить себе небольшой внезапный отпуск, и с лукавой улыбкой пожелала Шерлоку поменьше думать о преступниках, за что тот был готов проклинать её на всех известных и неизвестных языках. В ночное время такси ходят редко, так что детектив не стал дожидаться машины, а побежал в Скотланд-ярд, попутно набирая номер Майкрофта. Тот понял всё без лишних слов, и уже через пять минут на почтовый ящик Лестрейда пришло письмо с записями всех камер видеонаблюдения, под которыми обычно проходит Джон, возвращаясь с работы. — Покажи! — крикнул Шерлок, только переступив порог кабинета инспектора, в котором находилась штаб-квартира расследования. Грег не стал перечить, просто открыл нужные детективу файлы и уступил место за своим столом. — Так… — шептал Шерлок, просматривая видео, — перешёл через дорогу, поздоровался с кем-то… разошлись… человек с собакой… гавкнула… Боже… что?! — Что там такое? — спросил Лестрейд, вставая у детектива за спиной. — Вот он у входа в нашу квартиру. — Холмс развернул монитор, давая инспектору лучший обзор. — Нашли что-нибудь? — голосом, подразумевавшим полную уверенность в том, что ей ответят «да», сказала Салли, ногой открыв дверь и поставив на стол три стаканчика с кофе. — Ничего важного, — ответил инспектор. — На камере видно, как Джон подходит к дому, но потом кто-то перекрыл камеру платком или какой-то другой тряпкой. Когда тряпка упала, Джона у двери уже не было. — А как же другие камеры? — уверенно спросила Донован. — Старший братец ведь всё время следит за фриком, не мог же он оставить всего одну камеру? — Мог, — коротко ответил Шерлок. — Так он и сделал. Это наш с ним договор. — То есть, — очень тихо сказал Лестрейд, — у нас снова нет никаких следов? Пожалуйста, Шерлок, скажи, что ты хоть что-то заметил, — практически простонал он. — Нет, — выдохнул детектив. — Но я точно знаю, где искать. Он резко развернулся, эффектно взмахнув полами своего пальто, и быстрым шагом вышел из кабинета, зная, что как минимум двое полицейских последуют за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.