ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 15. Обещание

Настройки текста
Джон спал. Точнее, находился в коме из-за передозировки наркотиками и сильного стресса уже третий день. Вокруг его кровати противно пищали медицинские приборы, в вену из капельницы поступали лекарства, за окном пели птицы, помогая жителям проснуться в, пожалуй, самый тяжёлый день недели — понедельник. Шерлок сидел на невысокой табуретке около кровати Джона, положив руки на край постели, а голову на руки, и тихонько посапывал. Усталость, накопленная за последний поисков, и три дня безнадёжного ожидания чуда заставили детектива пойти против своих принципов и лечь спать. Майкрофт, из-за двери услышав, что его брат спит, не стал стучаться и тихо зашёл в палату. Аккуратно поставив букет белых цветов в вазу, стоящую на тумбочке, и положив рядом с ней пару сэндвичей из ближайшего кафе, он безмолвно пожелал Джону выздоровления и вышел, оставив около дверей пакет со сменной одеждой для Шерлока. Через полчаса пришла медсестра, чтобы проверить показания и сменить капельницу. Поначалу никому не нравилось, что Шерлок круглые сутки проводит в палате пациента, но Британское правительство собственной персоной попросило работников больницы не обращать на него внимания и позволить остаться. Джон видел, что он находится в маленькой камере, руки и ноги прикованы к холодной серой стене. В этой камере он один, он почти не может двигаться, вокруг нет ни дверей, ни окон, никто не приносит ему ни еду, ни воду, поэтому во рту пересохло. Иногда ему казалось, что он слышит чей-то голос. Голос казался таким знакомым, но доносился глухо, будто сквозь толщу воды, так что было крайне трудно разобрать слова, но некоторые из них понять всё-таки получалось: «Прости» — это слово звучало довольно часто, «Пожалуйста» — тоже часто, «Люблю» — редко, но очень чувственно. Шерлоку снился Джон. Тот сидел в том ужасном доме. У него был абсолютно пустой взгляд, он смотрел сквозь детектива. Ватсон вставал и шёл к Шерлоку, потом останавливался и наклонял голову набок. В глазах доктора появлялась ярость, которую тот никогда не обращал на детектива, и Джон говорил: «Это всё из-за тебя, Шерлок», и растворялся в воздухе. Тогда детектив оставался в подвале один, дверь за ним захлопывалась, он садился на то место, где до этого сидел Джон, и зарывался руками в волосы. От страшного сна Шерлока спас неожиданный писк приборов, привлёкший внимание дежурного врача. Тот громко распахнул дверь и попросил Шерлока отойти в сторону, чтобы не мешать. Шерлок послушно отошёл к стене, судорожно сжимая пальцы на руках и внимательно наблюдая за врачом, меняющим какие-то настройки приборов и капельницу. Тот медленно вытащил трубку изо рта пациента, заставив того закашляться. — Поздравляю вас, — с улыбкой сказал врач, обращаясь к детективу. — Через пару-тройку дней сможете забрать его домой. Шерлок сразу бросился к кровати, на которой Джон медленно открывал глаза, щурясь от яркого больничного освещения. — Выключите свет! — скомандовал Шерлок и, когда медсестра выключила люминисцентные лампы, включил стоящий на тумбочке ночник. — Джон? — тихо спросил он, смотря в глаза своего любимого. — Так это был ты… — еле слышно ответил Ватсон. — А я и не узнал… — У тебя пересохло горло? Я принесу воды, — быстро проговорил Шерлок и пошёл за кувшином, стоящим на столе. Он перелил спасительную жидкость в стакан и аккуратно приложил его к губам Джона, давая ему сделать несколько глотков. — Что… произошло? — спросил Джон. — Ты действительно хочешь знать? — ответом стал утвердительный кивок. — Хорошо. Сначала… — Подожди, — приостановил его Ватсон, перевернулся набок и отодвинулся на край кровати, жестом предлагая детективу лечь рядом. Шерлок грустно улыбнулся и, сняв ботинки, лёг, прижимая доктора к себе. — Тебя и остальных похитил Уилл Фрэнсис, твой старый пациент. Когда-то ты был ассистентом на операции его жены, но она умерла на операционном столе, и он пришёл мстить. Они работали вдвоём — он и его семилетняя дочь. А похищены были ты, Чарлин Хортон, она проводила операцию, Шон Беннет, который тогда был главврачом, и несколько дежурных врачей, работавших с его женой. Уилл тридцать один день держал вас в своём доме к северу от Лондона. В еду он подкладывал наркотики, чтобы вы не могли ничего сделать. Он хотел, чтобы вы испытали то, что испытала его жена, несколько месяцев пролежавшая в больнице под обезболивающими. Он не оставил никаких зацепок… Боже, Джон, если бы я сразу заметил, то… — Спасибо. — Джон прокашлялся. — Спасибо, что спас меня. Я ждал тебя. Я знал, что ты придёшь. — Джон, я… — Ты не виноват. — Ватсон коснулся губами лба Шерлока. — Расскажи лучше, как ты меня нашёл. — Джон, спасибо. Спасибо, что простил, — тихо сказал детектив, опуская глаза. — Шерлок, я был в Афганистане и прожил с тобой шесть лет, так что могу точно сказать, что мне уже ничего не страшно. — В ответ на это Шерлок только хмыкнул. — Как я тебя нашёл? Мы с инспектором обошли все дома в округе Лондона. — На этих словах Джон неверяще поднял брови. — Точнее, хотели обойти, но потом вам дали статус «пропавших без вести», и поиски прекратились. Только тогда я заметил, что вокруг ботинок девочки остались следы от снега, поэтому мы поехали искать вас на севере. Вот, собственно, и всё. — Мда, это дело твою репутацию не украсит, — усмехнулся Ватсон. — Значит, тебе не стоит выкладывать подробности в своём блоге, — добавил Шерлок, и они оба улыбнулись. Около часа они пролежали рядом, думая о своём. Джон мечтал как можно скорее вернуться домой, к дочке, и никогда больше не видеть печальных больничных стен. А Шерлок думал над тем, как бы сделать так, чтобы Джон больше не пострадал. Слишком часто они стали ждать пробуждения друг друга около больничной койки. Так продолжаться больше не может. — Джон, я подумал, что тебе стоит переехать, — грустно сказал детектив. В ответ на непонимающий взгляд Джона он продолжил. — В прошлый раз ты оказался в больнице после того, как попал в капкан в лесу на расследовании, в которое я тебя втянул, сейчас это похищение, и ещё множество случаев, когда ты из-за меня попадал в неприятные ситуации. Тот же Мориарти навесил на тебя несколько килограммов взрывчатки, просто чтобы привлечь моё внимание. Это слишком опасно. Я не хочу, чтобы ты снова пострадал из-за меня… — Ты, конечно, гений, — ответил Джон после непродолжительного молчания, — но иногда бываешь таким идиотом! — Доктор рассмеялся, увидев в глазах детектива шок. — Ты же сам говорил, что я подсел на определённый образ жизни, так и что теперь? Нет, Шерлок, ты будешь терпеть моё присутствие в твоём личном пространстве до конца твоих или моих дней. А ещё ты будешь терпеть мою тупость, а ещё плач Рози, а ещё ты будешь есть минимум три раза в день, и так далее. Я никогда в жизни от тебя не уеду, только если ты меня не выгонишь. Понял? — В ответ на это детектив только кивнул и улыбнулся. — А теперь иди сюда, — сказал Джон и поцеловал Шерлока в родные губы, по вкусу которых он так сильно соскучился. Он зарылся пальцами в его кудри, которые успели отрасти за этот месяц, с удовольствием вдыхал его неповторимый запах и обещал себе, что никогда не позволит Шерлоку испытать то, через что он сам прошёл. — Я люблю тебя, Джон. — Я люблю тебя, Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.