ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 22. Начало конца

Настройки текста
— Ты всё собрал? — в который раз задавал этот вопрос Джон, надеясь, что его новобрачный всё-таки услышит его и начнёт собирать вещи. — Мне ничего не нужно, — немного раздраженно отвечал Шерлок, даже не открывая глаз. — Если мне что-то понадобится, я просто куплю это в ближайшем ателье. — Нет-нет, мистер Шерлок Холмс-Ватсон, — весело отвечал доктор, — я не позволю тебе проводить наш медовый месяц в поиске новой пары носков. В ответ на это Шерлок только вздохнул и, наконец, открыл глаза, выходя из чертогов разума. В первую секунду, не заметив ничего необычного, он собирался вновь мысленно отправится в путешествие вокруг света, но в следующий же момент вскочил со своего любимого кожаного кресла: Джона не было в гостиной. Вроде как, ничего необычного, но в последние дни он вёл себя как настоящая домохозяюшка: постоянно перебирал все шкафы, тумбочки и ящики, стараясь найти вещи, которые обычные люди берут с собой в медовый месяц, который они собирались провести на Бали, но, раз доктора не было в гостиной, значит, он пошёл собирать вещи Шерлока, чему последний был совсем не рад. Самый гениальный человек из ныне живущих никак не мог, понять, зачем брать с собой вещи, если на те деньги, которые им подарили на свадьбу, можно было купить целый дом. Гениальный сыщик бросился в спальню, на ходу пытаясь придумать, чем можно в последние часы занять своего супруга. — Гений, напоминаю тебе, — улыбнулся Джон, услышав, как открылась дверь в спальню, — что сейчас почти 5 часов утра, миссис Хадсон ещё спит, а если мы её разбудим, то по возвращению будем очень долго голодать, так что убедительно прошу тебя: хватит носиться по квартире, будто тебя ужалила пчела. Хотя, — задумался он, — в последний раз ты укуса даже не заметил. — Ты же знаешь, я не замечаю физических потребностей организма, когда работаю, — закатил глаза Шерлок и поцеловал своего мужа. — Хватит строить из себя примерную жену, я и так тебя люблю. — Я-то никого из себя не строю, — рассмеялся Джон, — это ты у нас последний месяц изображаешь капризного подростка. В ответ на это Шерлок только вздохнул, показывая всё своё неодобрение, но доктор всё-таки заметил искорки веселья, на секунду появившиеся в его гениальный глазах. Ровно в 6 часов утра, заранее заказанное такси забрало молодожёнов и повезло по безлюдным улицам в сторону аэропорта Гатвик.

***

— Ты же в курсе, что в самолёте на телефонах надо включать авиарежим? — Джон всё утро пребывал в прекрасном настроении, так что даже «инопланетность» его спутника не могла заставить его перестать улыбаться. — Мы ещё даже не на взлетной полосе, — ответил Шерлок, стараясь не обращать внимания на стюардесс, показывающих аварийные выходы и инструкцию к использованию спасательных жилетов. — Но мы уже едем в её сторону, — не переставал улыбаться Джон, что неудивительно, ведь их ждал двухнедельный отпуск в райском уголке, а он до этого никогда не бывал на юге, если, конечно, не считать Афганистан. 30 мая погода, действительно, была лётной: на небе медленно плыли перистые облака, изредка закрывая необычно тёплые и обжигающие лучи сияющего на лазурно-голубом небе солнца, по которому лондончане очень соскучились. Самолёт плавно подъехал к взлётной полосе, и некоторые пассажиры включили камеры на своих телефонах, чтобы заснять взлёт. Джон заворожённо смотрел в окно, желая запомнить каждую секунду начинавшегося приключения. Как и всегда, перед разгоном пилоты проверяли исправность крыльев, поднимая и опуская закрылки. Джону со своего места было хорошо видно всё крыло, и он очень удивился, увидев недлинную, но толстую чёрную пластину, находившуюся под закрылком, что был ближе всего к салону лайнера. Джон, всё-таки, бывший военный, он знает, как работает самолёт, и эта новая деталь показалась ему подозрительной. — Шерлок, — он дотронулся до руки любимого, — как думаешь, что это? Шерлок не уделил устройству самолёта место в своих драгоценный чертогах, но логика у него была развита хорошо, поэтому от расстегнул ремень безопасности и, несмотря на просьбу стюардессы сесть на своё место, подошёл к противоположному ряду кресел, откуда можно было увидеть второе крыло. Все закрылки лежали ровно, никаких дополнений под ними не было. — Сэр, пожалуйста, вернитесь на своё место, самолёт скоро должен начать подниматься, — обратилась к Шерлоку высокая стюардесса, которая была бы похожа на мужчину, если бы не длинные, убранные в тугой пучок волосы. — Надо остановить самолёт, — тихо сказал детектив, — под одним из крыльев находится какое-то устройство, это может быть бомба. Стюардесса, приняв его за сумасшедшего, решила не придавать значения его словам и ещё раз вежливо попросила его вернуться на своё место. — Шерлок, — прошептал Джон, — может, это часть механизма? — Нет, — ответил детектив, — на втором крыле такого нет, значит это дополнительная часть, она создаст перевес, как только мы поднимемся, или это всё-таки бомба, тогда наши шансы прожить дольше двух часов резко снижаются, — Шерлок привычно сложил пальцы под подбородком, как делал всегда, когда перед ним возникала сложная задача. Джон, понимая, что ничего изменить уже нельзя, волнительно ёрзал на сидении, иногда сжимая и разжимая кулаки, чтобы хоть как-то справиться с подступающей к горлу паникой. Самолёт подъехал к взлётной полосе и остановился. Пилот объявил о начале взлёта и попросил всех отключить мобильные телефоны. — Шерлок, — Джон хотел что-то сказать, но ком в горле не дал ему закончить предложение. — Знаю, — ответил детектив. — Напоминает тот случай с заминированным вагоном, помнишь? — доктор попытался улыбнуться, но получилось неестественно и даже немного криво. — Да, но в этот раз под рукой нет выключателя, — вздохнул Шерлок. Повисло напряженное молчание. Самолёт медленно поехал. Джон видел, как поднимаются закрылки, под которыми находился маленький чёрный ящик, из-за которого все мысли о прекрасном отпуске сменились размышлениями о смысле жизни, смерти и воспоминаниями о лучших моментах его жизни с великим Шерлоком Холмсом-Ватсоном. Самолёт начал разгоняться. По громкой связи пилот ещё раз попросил пассажиров отключить мобильные телефоны и пристегнуть ремни безопасности. Пассажиры с замиранием сердца смотрели в окно, когда самолёт начал подниматься. Казалось, медленно, но на самом деле необычайно быстро лайнер набирал высоту. Салон привычно трясся, большая часть пассажиров спокойно ждала, когда зона турбулентности закончится, но Шерлок и Джон сомневались, что в безветренную погоду самолёт мог попасть в зону турбулентности. Шерлок переплёл свои пальцы с пальцами своего мужа и протяжно выдохнул, собираясь с мыслями. Джон на секунду сжал руку детектива чуть сильнее, придавая ему сил. В следующий момент прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.