ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 23. Эвакуация

Настройки текста
— Убедительная просьба всем оставаться на своих местах и пристегнуть ремни безопасности. Взволнованный голос стюардессы, доносящийся из динамиков, не прекращал повторять одну и ту же фразу, оглушал, но никак не успокаивал. Небольшое взрывное устройство длинной всего 20 сантиметров не могло повредить весь самолёт, но вот падение с высоты — вполне. Подорвавшееся крыло заставило самолёт резко наклониться, непристегнутые пассажиры свалились со своих мест, стюардессы упали в проходе, а выпавший багаж перегородил дорогу. Паника мгновенно охватила салон, уши заложило, некоторые люди начали молиться. Джон стал медленно, но рвано выдыхать, стараясь сохранять спокойствие, но крики людей и детский плач, окружавшие его, не давали ему сосредоточиться. Он сильнее сжал руку своего мужа, успокаивая и себя, и его. Вжавшись всем корпусом в кресло он старался думать о чём угодно, кроме того, о чём думать хотелось больше всего. Больше всего на свете ему сейчас не хотелось умирать. — Мы выживем, — прокричал Шерлок, стараясь быть услышанным среди стоящего в салоне шума. — Несколько минут назад ты не был в этом так уверен, — прокричал в ответ Джон и зажмурился, чтобы уши окончательно не заложило. — Мы повернули в сторону моря, — сжал его локоть детектив, — при падении на воду шансы на выживание значительно возрастают, но… Договорить ему не дал второй взрыв, прогремевший в хвосте самолета. Бомба, заложенная в киле, оглушила пассажиров, сидевших к ней ближе всего. Несколько человек потеряли сознание, а под мужчиной, лежавшем в проходе ещё после первого взрыва, начала расплываться тёмно-красная лужа. — Нет, Шерлок, не смей! — заорал Джон хватая своего мужа за руку. — Нам надо отстегнуться! — ответил ему детектив и легко открыл пряжку ремня. — Нет! — Джон, посмотри на аварийную дверь! — сорвался Шерлок и отстегнул его ремень. — Там сидит молодая девушка, она не сможет её открыть! Быстрее! Отчаянно выкручивая неисправный руль в сторону, пилоты пытались выровнять самолёт, давая ему возможность благополучно приземлиться на воду, стюардессы стояли у аварийных выходов, ожидая момента для их открытия, пассажиры продолжали кричать, кто-то молился, кто-то пытался позвонить близким. Самолёт ужасно трясся, зелёные полосы на полу, указывающие на двери, мигали вместе с основным освещением в такт громким гудкам, разносившимся по салону. Водная гладь была совсем близко, когда Шерлок и Джон подошли к запасному выходу, и детектив крикнул: «Держись!» — и прижал Джона к стене, полностью закрывая его своим телом. Все пассажиры, как по команде, задержали дыхание, надеясь на лучшее, а некоторые стали надевать спасательные жилеты, на ходу пытаясь разобраться в их устройстве. Самолёт криво, но всё же мягко приземлился на воду так, что её уровень не достиг иллюминаторов. Почувствовав, что самолёт сел, Шерлок сразу кинулся к противоположной стене, чтобы помочь открыть аварийную дверь. Как только замок щёлкнул, он побежал на своё место за спасательным жилетом для себя и Джона. — Ваши спасательные жилеты находятся под вашими креслами, — относительно спокойно сказала в микрофон мужеподобная стюардесса, — надевайте их и проходите к выходам. После этих слов пассажиры стали вскакивать со своих мест, несколько человек наступило на лежавшего на полу мужчину. Толпа создала столпотворение и мешала Себастьяну Бруксу прийти на помощь Джону. Замок второго аварийного выхода никак не поддавался. — Проблема? — спросил Себастьян. — Заклинило… — прошипел Джон. — Давай на счёт 3. 1… 2… Взяли! Они резко дернули рычаг в одну сторону, максимально напрягая мышцы, и через секунду услышали нужный щелчок, после которого дверь стала открываться также легко, как межкомнатная. — Иди ко второй двери, — поставленным долгой службой в армии голосом скомандовал Джон. — Надо спустить трапы. — Есть, — чётко ответил Себастьян и побежал в нужном направлении. В этот момент к Джону подошел пробившийся через всех пассажиров Шерлок и протянул ему жилет. — Держи, пригодится. Доктор ничего не ответил, взял жилет и быстро его надел. — Спускайте надувные трапы, — последовала команда пилота. Как по нотам, не сговариваясь, стюардессы, Джон, Шерлок и Себастьян спустили 6 трапов, по которым можно было безопасно съехать в воду. Шерлок мысленно выдохнул, будучи уверенным, что теперь они точно выживут, но эта секундная слабость сыграла с ним злую шутку. От взорвавшегося крыла осталась только четверть. Самолёт потерял равновесие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.