ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 28. Отдых

Настройки текста
— Я рад, что ты вернулся, — сказал Джон только что вошедшему в квартиру детективу. — Ты столько времени провёл в Скотленд-ярде, я уж боялся, не повесился ли там Лестрейд. — Он выгнал меня из офиса! — буркнул детектив. — Сказал, чтобы я без тебя больше там не появлялся! — ярость в голосе Шерлока не была бы заметнее, даже если бы у него над головой светилась неоновая вывеска. — Подожди, — прервал его злобную речь доктор, — так ты раскрыл дело? — он подошёл к своему мужу и потянулся к его локтю, настороженно вглядываясь в светлые глаза, но тот раздраженно отдернул руку и обошёл его, вставая напротив стены, на которой были развешаны карты и фотографии, связанные между собой красными и белыми нитями. — Шерлок? — Невозможно сопоставить факты! Они противоречат другу другу! — детектив одним движением сорвал несколько фотографий и бросил их на пол, откуда их радостно стащил Джек. — Шерлок, не кричи, ты можешь разбудить Рози. Если она опять проснётся, укладывать её будешь ты, — спокойно сказал доктор. — Джон! Дело! Как ты можешь думать о детях в такой момент! Если мы сейчас не поймём, кто убийца, завтра ночью будет зарезан ещё один человек, а ты думаешь совершенно не об этом! — возмутился детектив. — Я — не ты, Шерлок, — зло ответил доктор, возмущённый поведением своего возлюбленного, — у меня Работа стоит не на первом месте. Рози — моя дочь, моя обязанность — сделать так, чтобы ей было хорошо. А просыпаться посреди ночи от криков неугомонного детектива никому не нравится. — Тебе нравится. — Я смирился. Шерлок слегка сощурил глаза, всматриваясь в лицо своего любимого, и виновато взял его за руку, переплетая пальцы, когда понял, что даже не поцеловал его, придя домой, из-за чего теперь чесались губы. — Я просто прошу тебя говорить немного тише, — спокойно ответил Джон и слегка улыбнулся. — Сейчас я не могу по-другому. Действия убийцы противоречивы! Моя голова готова взорваться из-за этого! — всё так же раздраженно, но всё-таки немного тише сказал детектив, чем вызвал на лице Джона улыбку. — Иди, отдохни и тебе… — В каком смысле отдохни? — перебил он доктора. — Колоссальный выброс адреналина и серотонина сейчас крайне не вовремя! — Я не предлагал тебе заняться сексом, — скептически посмотрел на него Джон, — мы сломали матрац на кровати, он теперь жутко скрепит, а Рози спит. — Я не сплю, когда работаю. — Я в курсе, — ответил он. — Иди и ляг на диван, а лучше — на кровать, я помогу тебе расслабиться. Шерлок недоверчиво посмотрел на него, но послушался и пошёл в спальню. Он уже собирался лечь, но Джон приказал ему переодеться в пижаму. Они оба переоделись и детектив лёг на кровать, с интересом поглядывая в сторону доктора. Тот подложил под гениальную голову небольшую мягкую подушку и сказал закрыть глаза. Шерлок сразу задумался о деле, сложив руки в привычном молитвенном жесте под подбородком. Джон сел на кровать, прислонившись к спинке и расставив ноги по разные стороны от головы своего мужа, осторожно провёл пальцами по кучеряшкам и начал делать массаж головы. Трудно было не заметить, как изменилось лицо детектива в этот момент: серьёзное выражение сменилось расслабленным, морщинки разгладились, глаза закатились под веками, губы изогнулись в улыбке наслаждения. Джон разминал кожу на голове великого гения, гладил по волосам, накручивал мягкие кудри на пальцы, а в голове Шерлока возникали всё новые и новые картины произошедшего преступления. Детектив расслабился, но не перестал думать о Работе. Мысли стали продвигаться в гениальной голове гораздо легче, чем раньше, ему было проще составить из них наиболее вероятные версии произошедшего. — Расскажи мне всё, — попросил Джон. — Три жертвы, найдены в парке с разницей в неделю. Двое мужчин одна женщина, разные расы, национальности, вероисповедания. Мужчины получили глубокие ножевые ранения в области живота и груди, женщина застрелена — 2 пули в животе, — начал свой рассказ детектив. — Они сопротивлялись? — Да, ногти сломаны, под ними частицы ткани, много синяков, у женщины на руках следы от верёвки. — Думаешь, её могли… — не стал договаривать Джон, рассчитывая на догадливость Шерлока. — Нет, — через пару секунд ответил детектив, — никаких следов, указывающих на это. Скорее, её связали и положили в багажник машины, привезли в парк и убили, под её телом было много крови. Убийца не получал удовольствия от её убийства, это была необходимость, но над остальными жертвами он издевался, заставил их страдать. Он хотел унизить их, заставить их умолять о пощаде, так почему с ней было по другому? — Может, она стала случайной свидетельницей? — предположил доктор. — Тогда он бы не стал ждать неделю, чтобы убить её, — Шерлок открыл глаза и посмотрел на Джона. — Почему мужчина может возненавидеть женщину? Джон на секунду замер, опешив от подобного вопроса, но быстро собрался с мыслями и продолжил перебирать кудряшки. — Не знаю, Шерлок, — ответил он, — у разных людей по-разному. У него могли быть тысячи причин. — Например? — Ну… например измена. Она могла изменить ему. — Не то, он не мучал её. И не спал с ней, у неё был жених. — Она могла изменить жениху с убийцей, не сказав ему об этом. Вот он и разозлился, — пожал плечами доктор. — Опять же, Джон, он не мстил ей, просто застрелил, как-будто в этом была необходимость. Но почему? Почему убийца действует по-разному? Шерлок замолчал, погрузившись в чертоги разума, и Джон продолжил сосредоточенно массировать его голову, надеясь, что это поможет великому сыщику найти разгадку. Прошло чуть меньше пятнадцати минут, когда Джон понял, что начинает засыпать. Он хотел незаметно переместиться на вторую половину кровати, не потревожив детектива, но эта задача казалась невыполнимой, и ему пришлось нарушить царившую в комнате тишину. — Шерлок, солнышко, я пойду спать. Он наклонился, чтобы поцеловать своего любимого в лоб, и, осторожно перекинув одну ногу через его голову, сполз по простыне, оказываясь на одном уровне с Шерлоком, и самозабвенно закрыл глаза, накрыв себя тёплым одеялом. — О, Джон! — именно в этот момент сказал Шерлок, садясь на кровати и излучая непозволительное для полуночи количество энергии. — Ну, — устало ответил тот, еле-еле раскрывая усталые глаза, — ты понял? — Ну, конечно! О, Лестрейд будет злиться, такая ошибка! — Ошибка? — не понял Джон и всё-таки окончательно открыл глаза, поднимаясь на кровати. — Очевидно, очевидно! — Шерлок в своей привычной манере закатил глаза, реагируя таким образом на собственную глупость, и с широкой улыбкой на лице повернулся к Джону. — Всё упирается в мотив. — Хорошо, что не в степень растяжимости их одежды, форму капель росы на траве или напор воды в ближайшем аквапарке. — Идиот, идиот, — не переставал ругать сам себя детектив, — как можно было не заметить? — Не заметить что, Шерлок? — доктор начал потихоньку терять терпение. — Лестрейд позвонил мне с просьбой о помощи в расследовании серийных убийств, — наконец начал объяснять детектив, — но он уже тогда ошибся! — Ошибся в чём? — Это не серийные убийства, это сделали два разных человека. Шерлок замолчал, ожидая реакции Джона на его слова, но тот лишь наклонил голову и слегка приоткрыл рот. — Серьезно? — спросил он. — Что серьезно? — Ты расследовал серийные убийства, но это не серийные убийства? — Да. — То есть, вместо одного маньяка по городу бегают сразу два? — Да. — И ты этому рад? — О, да. — Знаешь, как найти обоих? — Да. — О, ну тогда это… Это бесподобно, Шерлок. Детектив расплылся в улыбке и потянулся к Джону, восполняя все пропущенные из-за расследования поцелуи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.