ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Доп. глава 5

Настройки текста
— ДЖОН! — Чшш, Шерлок. Тебе не обязательно кричать, у меня хороший слух. — Джон, быстрее! — Ты… Ты подозрительно радостный. — Подозрительно радостный? — Да, именно. — Тебя это удивляет? — Да, если честно, да. Немного. — Не должно. Я довольно часто улыбаюсь. — Ты довольно часто ухмыляешься, усмехаешься или дергаешь уголками губ, но не улыбаешься. — Ну, может, я не улыбаюсь на людях. — Боже мой, Шерлок Холмс стесняется улыбаться на публике! Про это можно написать новую главу. — Если тебе нечем заняться, можешь помочь мне с экспериментом. Я изучаю, как хронические заболевания опорно-двигательного аппарата влияют на разложение при… — Предлагаю тебе другой эксперимент: получить реакцию миссис Хадсон на то, что ты занялся уборкой. — Не смешно, Джон. — А по-моему, может получиться интересный опыт. — Прекрати улыбаться. Там, куда мы направляемся, улыбаться не очень культурно. — Ты сам улыбаешься. — Мне можно. — Ну и куда же мы идём? — О, у нас новый труп, Джон!

***

— ДЖОН! — Чшш, Шерлок. Я занят. — Джон, мне скучно. — Я тебя поздравляю. — Джон, ты должен что-нибудь придумать, я сейчас умру от скуки. — Ты умрешь от пули, выпущенной мной из твоего любимого раритетного пистолета, если не оставишь меня в покое. — Придумай, чем мне заняться, и я отстану. — Это твоя проблема, Шерлок, ты и разбирайся. — Я не знаю, чем занимаются обычные люди в свободное время. — Обычные люди? Так ты у нас, оказывается, особенный. — Я думал, это заметно. — О, простите, Ваше Высочество, что мы, простые смертные, не знаем, чем Вас занять. — Джон, прекрати. Мне просто нужно чем-то заняться. — Найди себе хобби. — У меня есть хобби. — Выпендриваться — это не хобби. — … — … — Пойду взорву нашу кухню.

***

— ДЖОН! — Чшш, Шерлок, я в трёх шагах от тебя, необязательно кричать. — Джон, подай мне телефон. — Где он? — На полу. — Ты сидишь на полу. — У меня руки заняты. — Молишься на потолок? — На кончиках пальцев содержится большое количество нервных окончаний, поэтому… — Сам возьмёшь свой телефон. — ДЖОН!

***

— ДЖОН! — Мрф… — Джон, ты меня слушаешь? — Я спл… — Джон, проснись. — Я не сплфм… — Это важно, Джон. — Я слшую… — Я говорил о разложении шёлка в морской воде. Из-за наличия минералов… — Д. Очнь интресно. — Джон, проснись! — Мнту пджди… — Джон? — Слшаю тебя очнь внимтельно. — Может, сыграем в «Клюэдо»? — НЕТ!

***

— ДЖОН! — Шерлок, беги! Я задержу его! — Нет, Джон! — Я сказал — беги! — Даже не подумаю! — Я еле-еле справляюсь с ним, я не смогу защитить ещё и тебя! — Тогда уходи, я сам с ним разберусь! — Не смей, Шерлок! — Уходи! — Я не оставлю тебя с ним одного! — Тогда мы останемся здесь оба! — Значит, останемся здесь вместе! — Что бы не случилось… — Мы будем вместе. — До конца. — До конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.