ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 40. Под луной

Настройки текста
— Джон, собирайся! — закричал детектив, как только уставший после мучительно длинного рабочего дня доктор вошёл в квартиру. — Шерлок, я устал. Единственное, на что я сейчас способен — это дойти до кровати, не больше, — простонал Джон и чуть не упал, когда в его ноги с разбегу врезался Джек. — О каком сне может идти речь, если намечается нечто столь грандиозное? — Шерлок бегал по квартире, собирая в довольно большую спортивную сумку какие-то вещи. — Собирайся, Джон, нас ждёт прекрасный вечер. — Мы уходим? — нахмурился доктор. — Да. — А Рози? Шерлок, мы не можем оставить её одну! — Я помню, Джон, — детектив подошёл к своему мужу и поцеловал его в уголок губ, вызвав у того лёгкую улыбку. — Поэтому я оставил её с миссис Хадсон. — Я так понимаю, тебя не остановить, да? — вздохнул Джон, нежно проводя рукой по спутавшимся кудрям Шерлока. — Мне казалось, ты достаточно долго меня знаешь, чтобы быть уверенным в этом. — И не поспоришь, — пробормотал доктор и пошёл в спальню, чтобы переодеться во что-то более тёплое, чем клетчатая рубашка и тонкий джемпер — вечером в такой одеже уже было холодно. Они вышли на улицу спустя двадцать минут, и Шерлок привычным жестом подозвал такси. Пока он засовывал тяжёлую спортивную сумку в багажник, Джек взволнованно крутился у ног Джона, не понимая, что происходит, но безумно радуясь этому. Усевшись на заднее сидение и посадив Джека у своих ног, детектив протянул водителю бумажку с адресом так, чтобы Джон не смог разглядеть, что на ней написано. Но тот даже не пытался — ему хотелось спать, и он облокотился лбом о холодное стекло, намереваясь подремать во время дороги. Тогда тонкая, но сильная рука приобняла его за плечо и потянула вниз, давая лечь Шерлоку на колени. Пола тёплого длинного пальто послужила Джону одеялом, рука, поглаживающая его по волосам, успокаивала, давала почувствовать себя в безопасности, и доктор уснул, не думая совершенно ни о чём. — Джон, проснись, мы приехали, — ласковым голосом сказал детектив, гладя доктора по щеке. — Шерлок? Чёрт, где мы? — Сейчас узнаешь. Вставай, — как и всегда, детектив не стал давать конкретный ответ на вопрос. Доктор вылез из машины, не забыв взять Джека на поводок, Шерлок расплатился с таксистом, достал сумку и пошёл в сторону какого-то леса. — Шерлок, я не брал с собой пистолет, — насторожился доктор, решив, что они приехали сюда из-за какого-то расследования. — О, Джон, поверь, сегодня тебе не понадобится ничего. Начинались сумерки. На небе одна за другой появлялись звёзды, сверчки запели свою звонкую песню, напоминая Джону о тех временах, когда он был бойскаутом и вместе со своим отрядом ходил в походы. — Если ты хотел поехать на пикник, мог бы выбрать другой день и другое время, — сказал он Шерлоку, изображая недовольство, хотя сама идея уже не казалась ему такой ужасной. — Джон, это не пикник. Это эксперимент. Шерлок привёл их на небольшую лужайку и достал из сумки клетчатое покрывало, которое тут же расстелил и предложил Джону на него сесть. Доктор устроился на краешке так, чтобы прямо за его спиной была опора в виде дерева, и облокотился на него, закрывая глаза. Шерлок взял поводок Джека, чтобы тот не убегал далеко, и стал раскладывать по одеялу заранее приготовленные миссис Хадсон сэндвичи, термос с горячим чаем, бутылку вина и коньяк на случай, если они совсем замёрзнут. — Джон, просыпайся. Скоро начнётся, — Джон резко распахнул глаза, потом зажмурился, потом снова открыл и поморгал, привыкая к темноте, разбавленной свечением нескольких свечек. — Шерлок, что… Что это? — воскликнул доктор, и его муж накинул ему на плечи ещё одно оделяло. — Сегодня будет редкое природное явление — лунное затмение, — пояснил детектив. — Я решил, что любоваться им из пригорода будет удобнее, чем из нашей квартиры, поэтому мы здесь. Закутайся в одеяло и выпей чего-нибудь, чтобы не замёрзнуть, — Джон послушно укутался и, недолго думая, налил себе большую чашку чая. — Получается, — начал говорить он, как только стакан был опустошён, — ты приехал сюда, чтобы посмотреть на луну? — Нет, Джон, на лунное затмение. А ещё я давно хотел устроить романтичный вечер. — слегка смущенно закончил детектив. — Боже, Шерлок, — умилился доктор. — Иди сюда, садись под одеяло, а то замёрзнешь, — детектив сел рядом со своим блоггером и приобнял его, а тот положил голову ему на плечо и стал смотреть на звёздное небо, пока Джек с удовольствием валялся в траве. — Джон, смотри! — Луна показалась из-за крон высоких деревьев, и они не могли оторвать от неё взгляд. Кроваво-красное пятно медленно выплывало из-за облаков, не столько освещая, сколько предавая всему вокруг неповторимую атмосферу — смесь чего-то тёплого, уютного и опасного. — Обычно после таких явлений уровень преступности повышается, — довольным голосом добавил детектив. — Ты неисправим, — завороженно прошептал доктор. Он никогда не смотрел на ночное небо, не считая тех моментов, когда обращался к нему с просьбой о том, чтобы его товарищи вернулись живыми после очередной опасной операции, но они не возвращались, и после Джону было больно смотреть на звёзды. Но сейчас он уже не чувствовал тот страх, теперь ночное небо отзывалось лишь неприятным чувством в груди. Видимо, время всё-таки лечит. — За лунное затмение, — Шерлок разлил вино по бокалам и передал один из них Джону. Они чокнулись, отпили немного красной, почти как луна, жидкости. Так они молча сидели и медленно пили вино, что приятным теплом разливалось по телу. Спустя какое-то время луна скрылась за тёмным облаком, и Джон предложил поехать домой. Шерлок не стал спорить, и они стали собираться. — Шерлок, спасибо, — доктор поцеловал своего любимого в губы. — Это был чудесный вечер. Только в следующий раз предупреждай заранее, хорошо? — Хорошо. Джон, мы послезавтра едем на пикник всей семьёй, — спокойно сказал детектив. — Всей семьёй? — улыбнулся доктор. — В смысле — всей семьёй? — Мои родители решили устроить семейный сбор, — вздохнул Шерлок. — Там будет Майкрофт. — Какой ужас! — Джон, ты же не оставишь меня там одного? — детектив смотрел своему мужу в глаза без тени улыбки во взгляде, и Джон взял его лицо в ладони. — Не оставлю. Никогда. Шерлок чуть наклонил голову, чтобы нежно и медленно поцеловать Джона. Это было так приятно — чувствовать его губы на своих, чувствовать, как его грубые ладони касаются его мягко, но твёрдо, чувствовать, как настойчиво в рот проникает его язык. Он мог бы простоять так целую вечность, но резкий стук заставил их оторваться друг от друга. — Чёрт, Джек, нет! — крикнул Джон и бросился псу, уронившему бокал с недопитым вином и теперь лакающему алкоголь. Шерлок рассмеялся, наблюдая за Джоном, пытающимся оттащить собаку от бокала, и решил, что на природу можно выбираться почаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.