ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 41. Фильм

Настройки текста
— Пираты Карибского моря. — Прогулки с динозаврами. — Гарри Поттер. — Планета Земля. — Автостопом по галактике. — Во вселенную со Стивеном Хокингом. — Может всё-таки проведём эксперимент? — вздохнул Шерлок, откладывая книгу, которую до этого держал в руках, но не читал, на подлокотник излюбленного кресла, а Джон и Рози недовольно посмотрели на него. — Мы договаривались один вечер в неделю все вместе смотреть кино, — Джон скрестил руки на груди. — Мы должны выбрать кино вместе! — топнула ножкой Рози. — Ты не будешь смотреть ужастики! — строго сказал Джон. — Я уже не маленькая! — Ещё как маленькая! — Можно поместить ногтевые пластины сначала в морозильную камеру, что я уже сделал, а теперь поставить их в микроволновку, чтобы проверить, как резкое изменение температуры повлияет на прочность… — Давайте посмотрим доброе, семейное кино, — предложил Джон. — Что-то, что приятно смотреть, может, комедию или приключенческий. — Триллеры интереснее, — запротестовала девочка. — И они более реалистичные. — В них нет вообще ничего реалистичного! — нахмурился Джон. — В прошлый раз… — Человек не может целиться из двух пистолетов сразу, это физически невозможно! — перебил дочку Джон. — А с закрытыми глазами попасть в бегущую собаку, которая кажется больше, чем есть на самом деле, — это возможно? — чуть не сорвалась на крик Рози. — Я не стрелял с закрытыми глазами, — покачал головой Джон, вспоминая ту жуткую ночь в Баскервиле. — А папуля сказал, что стрелял! — Шерлок! — Джон посмотрел на мужа, сидящего в кресле с закрытыми глазами, сложив ладони под подбородком. — Скромность тебе не к лицу, Джон, — спокойно отозвался тот. — Я моргнул до того, как нажал на курок. — Ты… — Ю-ху, — миссис Хадсон постучала в дверь и, не дожидаясь разрешения, вошла в гостиную с подносом, на котором еле умещались тарелки с ароматными домашними булочками и три чашки чая. Джон тут же забыл о споре, принимая из рук домовладелицы тяжёлую посуду, и понёс её на кухню. — Небольшая семейная размолвка? — Папочка не даёт мне смотреть кино! — капризно сказала Рози. — Я не даю тебе смотреть плохое кино, — поправил её Джон. Он очень не хотел повышать голос на дочку, но сейчас его терпение держалось на одном лишь волоске, и он прекрасно понимал, что в любой момент может сорваться. — Как-будто бывает хорошее, — усмехнулся Шерлок, подходя к мужу. Он знал единственный действенный способ, как успокоить бывшего военного врача — нежно провести ладонью по спине и невесомо поцеловать в волосы. Миссис Хадсон наблюдала за ними с выражением абсолютного счастья на лице. Шерлок и Джон уже давно стали ей семьёй, она относилась к ним, как к сыновьям, а к малышке Рози — как к любимой внучке. — Милая, послушай, — Джон подошёл к дочке и сел возле неё на корточки, осторожно держа её маленькие ручки, — я понимаю, что тебе хочется посмотреть ужастик или что-то в этом роде, тебе интересно, что это и сможет ли фильм напугать тебя, но пойми, у многих людей, даже, наверное, у большинства после таких фильмов бывают проблемы со сном или кошмары. А я очень, очень не хочу, чтобы ты потом мучилась из-за какого-то дурацкого кино, понимаешь? — Почему? — грустно спросила девочка, поднимая на папочку слегка покрасневшие глаза. — Почему не хочешь, чтобы мне снились кошмары? — Ну как, — Джон слегка улыбнулся, заглядывая Рози в глаза, которые были так похожи на его собственные. — Потому что я люблю тебя и хочу, чтобы ты была самой счастливой девочкой на свете. Иди ко мне, — он крепко обнял её, не сдержав широкую улыбку, когда девочка обхватила его за шею. — Может, вам стоит сходить куда-нибудь? — предложила миссис Хадсон. — Вы так давно не выходили из квартиры вместе. — Можем сходить в кино, — Джон поднялся и посмотрел на дочку. — Как тебе идея? — Да! — радостно крикнула Рози, вмиг забыв обо всех своих обидах. — И возьмём с собой Джека! — В кино не пускают собак, — вздохнул Шерлок. — Давайте останемся дома и проведём… — Предлагаю тебе такой эксперимент, — шутливо сказал Джон, подошёл к своему мужу и приобнял его за талию. — Сколько попкорна мы съедим за двухчасовой фильм. — Есть в кинотеатре — это верх некультурности, — огрызнулся тот, но руку Джона не оттолкнул. — Значит, будет другой эксперимент: посмотреть на реакцию аудитории на людей, едящих попкорн во время сеанса. — Джон, это глупо. — Папуля! Ну пожалуйста! — Рози подбежала к ним и крепко обняла Шерлока за ногу, поднимая голову и чуть выпячивая нижнюю губу. — Я очень-очень хочу в кино! — Да, Шерлок, — Джон привстал на носочки и коротко поцеловал своего возлюбленного в губы, — мы очень-очень хотим в кино. Шерлок очень любил эти синие глаза. Они переливались, словно море в солнечную погоду, и излучали необыкновенное, сказочное тепло. Он едва ли мог сопротивляться, когда эти глаза смотрели на него так чарующе. Но когда к ним присоединялись ещё одни такие же синие глаза, смотрящие на него с детской наивностью, у Шерлока не оставалось и шанса на победу. — Кто-то должен вывести Джека, — последняя попытка, но миссис Хадсон явно была не на его стороне. — Не беспокойтесь об этом, я его выгуляю, — торопливо сказала она и вышла из квартиры. — Так, что ты думаешь? — Джон провёл рукой по острой скуле детектива, и тот горестно вздохнул в ответ. — В следующий раз мы проведём эксперимент.

***

В кинотеатре было шумно и людно. Посетители толпились в очередях в кассу, кто-то стоял у вывески с расписанием сеансов, кто-то покупал попкорн и газировку в кинобаре. Джону польстило, что несколько человек явно узнали их и даже пытались подойти к ним, но не просто холодный, а ледяной взгляд детектива останавливал их. Иногда и Шерлоку нравилось, что прохожие узнавали его (хоть он в этом и не признавался), а порой Джону удавалось уговорить его ещё и сделать пару фотографий с фанатами. Но сейчас, когда с ними была Рози, небезызвестному детективу очень не хотелось общаться с фанатами, которые, ко всему прочему, частенько просили его «сделать это» — то есть, продедуктировать их. Они подошли к расписанию сеансов, и Шерлок замер с непривычным для него удивлением на лице. Среди стандартного набора фильмов про супергероев, мелодрамы и фэнтезийного мультфильма был фильм с названием «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». — Джон, — позвал он своего мужа. — Что там? — повернулся к нему доктор и посмотрел на указанный детективом фильм. — О Боже… — Папочка! Папуля! — радостно крикнула Рози. — Вас покажут в кино! — Не нас, — покачал головой Шерлок. — Это актёры, которые изображают нас. — А что это за фильм вообще? Так… — Джон нахмурился, зачитывая указанные жанры. — Триллер, приключения, детектив. Поверить не могу — про нас сняли кино! Это же… это же здорово! Правда, актёры одеты просто жутко. — Не совсем про нас, — усмехнулся Шерлок, прочитав описание фильма на соседнем табло. — «Все персонажи и описанные события выдуманы, любые совпадения с реальными лицами случайны». А ещё действие фильма происходит в викторианскую эпоху. — Боже, Шерлок, — рассмеялся Джон, — ты можешь представить нас в то время? — Лучше, чем ты думаешь, — с хитрой улыбкой ответил детектив. — Давайте посмотрим! — радостно предложила Рози, хлопая в ладоши. — Ну пожа-а-алуйста! — Хм, — Джон сделал вид, что задумался, и посмотрел на мужа. — Что скажете, мистер Холмс-Ватсон? — Что я категорически против. Шерлок посмотрел на Джона и сразу понял, что это было ошибкой. Уже второй раз за день, на него умоляющим взглядом смотрели две пары его любимых ярко-синих глаз, магическому действию которых он никак не мог сопротивляться. — На следующей неделе мы проведём эксперимент, — вздохнул он, сдаваясь, и Джон, незаметно для окружающих коснувшись его руки, с улыбкой на лице отправился в кассу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.