ID работы: 6943227

Жизнь социопата и военного врача

Слэш
R
Завершён
404
Размер:
256 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 131 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 42. Всего неделя

Настройки текста
— Ты уверен, что справишься? — Джон, я не впервые остаюсь с Рози. — Так ты уверен? Детектив закатил глаза и демонстративно медленно пошёл к лестнице, ведущей в детскую комнату. Джон тихо рассмеялся, наблюдая за ним, и с долькой сожаления посмотрел на стоящий у двери чемодан. Ему предстояла недельная поездка в Швейцарию — Сара попросила его поприсутствовать на медицинской конференции. Обычно она всегда ездила на них сама, но пару дней назад подхватила грипп, а являться на медицинскую конференцию с кашлем и соплями… Ну, а Джон не мог отказать старой подруге, к тому же, он никогда не был в Швейцарии, хотя всегда мечтал. Расстраивало только то, что он не может взять свою семью с собой. — Папочка! — Рози спрыгнула с последней ступеньки и побежала к Джону. Тот присел на корточки и вытянул руки вперёд, предлагая дочке обнять его, и та с радостным визгом врезалась в него, обхватывая своими маленькими ручками его шею. — Папочка не уезжай! Джон грустно улыбнулся и покрепче обнял дочку. — Я скоро вернусь, — сказал он, поглаживая её по спине. — Но я буду скучать, — жалобно протянула Рози, делая шаг назад, чтобы посмотреть папочке в глаза. — И папуля будет скучать. И Джек будет скучать. И миссис Хадсон будет скучать. — Я знаю, знаю, — улыбнулся Джон, вставая. — Я тоже буду по вам скучать. Он снял с вешалки пальто и надел его, стараясь не смотреть на неожиданно резко погрустневшую дочку. Джек обеспокоено завертелся у его ног, решив, что Джон собирается его вывести, и тот потрепал щенка по пушистой голове. — Готов? — спросил Шерлок, встав в дверном проходе. — Готов, — Джон кивнул и снова посмотрел на Рози. — Не переживай, я скоро вернусь, — он наклонился и поцеловал её в волосы. — Папочка, — грустно сказала она, зацепившись за полу его пальто, — я тебя люблю. — И я тебя люблю, — доктор улыбнулся ей и потянулся за чемоданом, но Шерлок опередил его. — Я помогу. — Я могу сам… — Я помогу, — Шерлок послал мужу предупреждающий взгляд, и тот шутливо поднял руки над головой в сдающемся жесте. Чемодан не был тяжёлым, и детектив с лёгкостью спустил его с лестницы, останавливаясь у входной двери. На лестничную площадку выбежала миссис Хадсон, не перестававшая кидать в сторону Шерлока сочувствующие взгляды с того момента, как узнала, что Джон уезжает. — Джон, дорогой, береги себя, — ласково сказала она, обнимая доктора. — Не волнуйтесь, миссис Хадсон, — тот поцеловал домовладелицу в обе щеки и посмотрел на Шерлока. Тот уже собирался открыть входную дверь и вынести чемодан на улицу, как Джон остановил его. — Подожди секунду, — сказал он и повернулся к домовладелице. — Вы не оставите нас на минутку? — Ох, конечно, дорогой, — улыбнулась пожилая женщина и удалилась на кухню. — Я буду скучать, — тихо сказал Джон, осторожно касаясь руки Шерлока. — Ты мог бы отказаться от поездки, — холодным тоном ответил детектив, смотря в сторону. — Ну, я в любом случае не могу отказаться от неё сейчас, ты же понимаешь. — Почему нет? — нахмурился Шерлок, всё-таки взглянув на мужа. — Скажи, что ты заболел. — Это враньё. — Ну и что? Люди всегда врут! — Шерлок, — Джон вздохнул, опуская взгляд, — пожалуйста. Я очень хочу поехать на эту конференцию, но, если ты считаешь, что не справишься здесь один, я останусь. — Я справлюсь, Джон, об этом можешь не беспокоиться. — Тогда в чём дело? — доктор попытался поймать взгляд Шерлока, но тот всё время отводил его в сторону. — Мне неприятно, когда тебя нет рядом, — наконец, ответил детектив. — Это называется «скучать», Шерлок, — Джон улыбнулся и обнял своего любимого. — И мне тоже будет плохо без тебя. Шерлок обнял его в ответ и прижался щекой к его макушке. Это было так приятно — держать своего возлюбленного в объятьях, что казалось, он может простоять так вечность, но Джону нужно было ехать в аэропорт, и Шерлок ненавидел это мгновение за то, что оно должно было закончиться. — Я люблю тебя, — сказал Джон, отстранившись. Тогда Шерлок медленно, будто боялся, что доктор в любую секунду просто растворится в воздухе, наклонился к нему и, на секунду замерев на расстоянии вдоха от его губ, поцеловал. Очень нежно, очень осторожно — так, как научился у Джона. Он положил холодную ладонь на линию его челюсти, другой рукой обхватил поперёк талии, прижимая ещё ближе к себе, хотя ближе было уже некуда. Они целовались, как в последний раз, будто расставались навсегда, хотя Джон уезжал всего на неделю. С того момента, как он объявил о своей поездке, Шерлок никак не мог избавиться от навязчивых мыслей, хранивших в себе статистику о погибших в авиокатастрофах людях. А ещё жуткие воспоминания об их последнем полёте — Джон тогда чуть не утонул, а всё по его, Шерлока, вине. Детектив неожиданно отстранился, оборвав поцелуй, и Джон удивлённо посмотрел на него. — Прошу тебя, будь осторожен, — Шерлок провёл пальцем по щеке мужа, и тот нежно улыбнулся ему. — Буду. Шерлок открыл дверь и вынес чемодан к поджидавшему доктора такси. Водитель вышел из машины и открыл багажник, чтобы убрать туда вещи пассажира, и Джон осторожно взял детектива за руку. Они улыбнулись друг другу, и, когда кэбмен сел на водительское сиденье, Шерлок сделал шаг в сторону, чтобы дать Джону возможность сесть на заднее сиденье. Такси поехало в сторону аэропорта, и Джон прислонился лбом к холодному стеклу, но это не помогло справиться со сковавшей сердце тоской. Он знал, что ему будет тяжело — с момента его второго возвращения с войны они больше не расставались даже на неделю, если не считать дела о «Тихом похитителе», но он даже не догадывался, что уже спустя минуту будет чувствовать себя абсолютно опустошённым. Хотелось сейчас же сказать водителю остановить машину, побежать домой, обнять Шерлока так крепко, так только возможно, и никогда, никогда больше не отпускать, но он надеялся, что это чувство скоро пройдёт. Такси свернуло с Бейкер-стрит, и телефон Джона пикнул, оповещая о новом сообщении. Он нехотя вытащил его из кармана и открыл папку «входящие». Я тоже люблю тебя. ШХ Всего неделя. Он вернётся уже спустя неделю и до конца жизни будет повторять, как сильно любит этого безумного и прекрасного человека. Рядом с ними будет стоять Рози и кидать мячик резвому Джеку. На шум поднимется миссис Хадсон, принеся с собой поднос с чаем и печением. К ним заскочит Салли, которой потребуется помощь с новым делом. И Майкрофт может приехать — Шерлок в качестве шутки заклеил камеру на своём ноутбуке. Всего неделя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.