ID работы: 6943391

Morket

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Ahlrianma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Coffee

Настройки текста
POV Автор       Дождевой занавес продолжает нависать над университетом, не давая солнцу и малейшей шанса хоть как-то согреть замерзшие души населения. Погода так и остаётся ветреной. Многим она таковой не нравится. Ну, а что за наказание? Ты всю зиму морозил свою несчастную жопу: кто-то ходил на пары, кто-то на работу, кто-то просто ходил, а теперь, когда наступила весна, погода продолжает ныть. Ну, Юнги такой расклад устраивает. В эти прохладные осенние дни у него появляется вдохновение, которое порождает новые соединения слов, которые формируют предложения, из которых затем вытекают целые куплеты. В его лирике часто можно услышать, как капает дождь или разносятся удары грома, которые служат фоном для раскрытия проблем подростков, проблем повседневной жизни или же премерзкого вопроса: «В чём сраный смысл жизни?» Пускай, Юнги платят копейки, пускай, не воспринимают его лирику, как что-то серьезное, ему же просто нравится процесс ее создания и возможность выражать свои мысли таким образом. Нравится больше, чем стоять в фартуке и наливать людям чёртов кофе. Да, в свободное от учебы время он работает в кафе недалеко от кампуса, орудуя чашками и рекомендуя лучшие сорта кофе, которым уже пропах насквозь. Преподаватель продолжает читать лекцию, иногда даже особо эмоционально объясняя заслуги Манхэ, но Мин его уже не слушает, предпочитая лекции записывание строк, которые так вовремя рождаются в голове. Он так увлечён этим, что не замечает, как прикусывает язык от усердия. Тонкие бледные пальцы нервно дергаются, оставляя на бумаге иероглифы, которые в течение пары видоизменяются: какие-то вычеркиваются, к каким-то приписывается ещё парочка дополнительных, которые делают описание состояния лучше или более звучно согласовываются. Сегодня обыкновенный, ни чем не примечательный день. Юнги уже работает над вторым треком, а это значит, что день пройдет славно, как по маслу.       Пара заканчивается, и Юнги, сунув тетрадь с листами и ручку в рюкзак, спешит покинуть аудиторию. Всё-таки его уверенность в том, что всё сегодня будет идеально, рушится, когда преподаватель задерживает студентов на некоторое время, раздавая дополнительные пособия исключительно для галочки, а не из щедрости. Сегодня смена Мина, и парень уже прилично опаздывает. Дыхание сбивается, сухой комок оседает где-то в горле, ноги чуть промокли, он не помнит, когда последний раз так быстро бегал, да и бегал вообще. Отдышавшись, блондин заходит в заведение через чёрный ход и, повесив мокрое пальто, переодевается в чистую белую рубашку, которую вытаскивает из своего шкафчика. Волосы взъерошены, челка прилипла ко лбу. Юнги бросает лисий взгляд на часы, быстрее натягивая шоколадный фартук, по пути завязывая его. Сейчас на смене Ким Сокджин, главный красавчик всея заведения. Кажется, большинство людей приходит в это кафе только для того, чтобы поглазеть на него. Постоянные сравнивания его с айдолом уже не смущают ни его, ни Юнги, который слишком часто оказывается неподалёку. Сокджин улыбается девушкам своей очаровательной улыбкой, заставляя некоторых умиляться настолько сильно, что Мину приходится прикрывать уши. Юнги фыркает на различные комплименты своему хёну, но внутри соглашается с ними: Джин и правда красивый, высокий молодой человек, которому стоит вздохнуть, и все у его ног. Кроме Юнги, конечно же; Юна не берет этот джиновский щенячий взгляд, когда тот случайно прольёт чашку моккачино ему на рубашку. В такие моменты хён ежится от пробирающего до мурашек взгляда младшего, стараясь как можно скорее скрыться из небезопасной зоны действия ледяных глаз. Сейчас же они поменялись местами: старший смотрит недовольно, прикусывая верхнюю губу; Юнги опоздал на полчаса. Брови Джина сведены у переносицы, а во взгляде читается не наигранное удивление: парень никогда не опаздывал, приходил всегда вовремя. Ким даже не уверен, что ему сейчас делать — спросить, всё ли у того в порядке, или же дать по лбу, чтобы это не становилось чертовой привычкой. Всё-таки по лбу он даёт, но очень обеспокоено, также давая понять, что если что, то тот может рассказать ему в чём дело, а затем передаёт свои обязанности Юнги и отправляется домой.       Кафе становится более многолюдным, а парень громко вздыхает, приступая к выполнению заказов. Это место достаточно популярно среди студентов, благодаря своим низким ценам, расположению недалеко от здания университета и круглосуточному обслуживанию. Сейчас как раз заканчиваются последние пары, и люди, наверное, из желания поскорее залить в себя кофе и съесть пару вредных тостов после пары мерзкого профессора и перед активной студенческой жизнью, направляются сюда, постепенно заполняя всё помещение. Посетители сменяют один другого, а Юнги только и успевает менять чашки у кофейного аппарата. В какой-то момент, Юн правда не замечает в какой именно, ибо слишком сильно погружён в то, в чём хорош, людей становится заметно меньше. Парень, что принимает заказы, просит блондина заменить его на пару минут, пока сам отойдет перекурить такой наплыв посетителей. Юн встаёт за стойку, внутренне надеясь, что никому ничего не потребуется. Он опускает взгляд на деревянную поверхность, оглаживая руками лежащее на ней меню. — Латте, пожалуйста. Голос неожиданно вырывает Юна из нервного трогания всего, что только попадается под руки, заставляя резко вскинуть голову. Напротив него стоит парень с чёрными как кофе глазами и широкой улыбкой. Дождевые капли местами стекают с вороной макушки, оставляя незначительные следы на стойке. Он смотрит на бариста своими большими детскими глазами, ожидая хоть какой-нибудь реакции на свой заказ, ибо тело, что только что не знало, куда деть свои конечности, неожиданно нездорово замерло. «Опасно, — пронеслось в это мгновение в голове Юнги, — нужно держаться от этого создания подальше.» Словно отмерев, Мин, по привычке, облизывает губы, не сводя глаз с лица посетителя, в котором, без сомнения, узнает паренька, который не так давно искал ближайшее кафе. Нашел, блин. По насмешливому взгляду парня ясно, тот тоже его узнает. — Тесен мир. Мельком улыбается, отводя голову в зал, осматривает помещение. Блондин от этой улыбки весь сжимается и быстро оказывается у кофейного аппарата с опущенной головой. Бариста ничего ему не говорит, когда ставит заказ на стойку, ничего не отвечает, когда тот что-то спрашивает про университет, лишь пробегается взглядом по чужим рукам и плечам, на которые накинуто бежевое промокшее пальто. Взяв кофе, парень оплачивает заказ и, кинув на прощание улыбку, которую адресат естественно не замечает из-за опущенной светлой макушки, выходит на улицу. Юнги облегченно выдыхает, тело отмирает, а руки снова нервно бегают по стойке в поиске какого-нибудь дела. Сердце бьётся в груди слишком громко, заглушая своим стуком мысли Юна. «Надо сходить покурить,» — думает он, пока взглядом бегает по кафе, в надежде хоть за что-нибудь зацепить свое внимание, однако не успевает, и сердце вновь стучит слишком громко, когда какая-то девушка заказывает американо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.