ID работы: 6943391

Morket

Слэш
R
Заморожен
12
автор
Ahlrianma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Acquaintance

Настройки текста
POV Автор       Луч солнца просачивается сквозь плотные иссиня-чёрные шторы к всё ещё спящему на кровати телу. Луч касается выглядывающих из-под одеяла стоп, согревая, а затем поднимается выше, светит в зажмуренные глаза, заставляя Юнги сморщить нос. Разлепив веки, Мин старается сфокусироваться на каком-нибудь предмете, но свет буквально ослепляет его, заставляя отвернуться в противоположную от окна сторону. Пустой и сонный взгляд падает на письменный стол, по которому разбросаны «никому не нужные каракули» — так всегда любил говорить его отец. Листы с текстами также поражены солнечным светом, из-за чего тени от них ложатся на стол и стену какими-то абстрактными силуэтами. Юнги вдруг вспоминает, как не соглашался с отцом по поводу его видения музыки, но высказать своё недовольство отцовской позицией не мог да и не может до сих пор, чёртово хорошее воспитание. Каждый раз, когда дверь в спальню резко раскрывалась и на пороге появлялся мужчина с какими-то новостями типа: «Хей, Юнги, спускайся ужинать,» — руки Мина чисто механически начинали перемешивать тетрадные листы на столе, чтобы не дать отцу заподозрить что-то. Однако тот всегда чувствовал обман, его такие неожиданные появления всегда заканчивались монологом с риторическими вопросами: «Тебе не это нужно! Зачем тратишь впустую время, Юнги?! Займись делом, а не этим пустым занятием, которые не принесет ни тебе, ни кому-нибудь другому никакой пользы.» Парень всегда опускал голову и, сжав кулаки, терпел. Злость, ярость и обида медленно, но верно заполняли его сердце, пока в один момент вся выдержка не полетела к чёрту, Юнги не выдержал: начал отвечать, повышая тон до крика, размахивать руками. Он уже не вспомнит, что именно тогда говорил: слова сами слетали с языка, составляя целые аргументированные предложения. Отец смотрел, долго смотрел, выжидая момента, чтобы вставить хоть слово в непрекращающийся поток Мина, но, видимо, тот прокричал прямо в лицо что-то очень колкое или что-то действительно ужасное, ибо в следующий момент скула Юнги горела огнём, а в голове не осталось ни одной мысли.       Парень утыкается лицом в подушку, подтягивая ноги к себе: все эти воспоминания с утра пораньше совсем не красят начало дня. Ему не особо хочется думать об этом обо всём спустя столько времени: пора забыть и жить дальше. Юн неохотно принимает сидячее положение и, подняв руки над головой, потягивается, разминая затёкшие конечности. Глаза болят, словно что-то внутри них пульсирует и тянется к центру, а позвонки хрустят, нарушая тишину в комнате.       Вчера пришлось лечь очень поздно, потому что муза налетела слишком неожиданно, чтобы оставлять ее на потом. До этого ему хотелось дописать трек, но слова никак не приходили на ум, а мелодия казалась до жути знакомой и неинтересной, поэтому вчерашний вечер прошел очень продуктивно, так продуктивно, что растянулся до сегодня.       Парень трёт переносицу и таки поднимается с кровати, опуская теплые пятки на ледяной пол. И всё идёт как обычно. Он натягивает на себя вчерашнюю белую футболку, чёрные шорты. Делает себе кофе на кухне и выходит на балкон покурить. Раскрыв шторы, он встречается с осенним утренним солнцем, которое так непривычно согревает и освещает всё вокруг. Теплые лучи теперь приятно обжигают кожу, заставляя парня опустить взгляд. Внизу уже все куда-то спешат: кто-то бежит на учёбу, потому что как и Юнги решил задержаться в постели лишние пару часов, кто-то просто прогуливается, какие-то компании весело проводят время, заполняя тишину улицы разговорами и сплетнями. Отсюда, сверху Мину видны их лица: озабоченные, усталые, радостные физиономии, которые в следующую же секунду пропадают с глаз. Блондин же, не торопясь, пьёт свой горький кофе из самой крутой и коммуникабельной кружки с надписью «Go To Hell», нащупывая второй рукой пачку сигарет в кармане. Какая вокруг никому не нужная суматоха. Простояв в таком положении какое-то время и не найдя сигареты, он заходит обратно, возвращая шторы на место. Взгляд сразу находит настенные часы, которые как раз показывают время, в которое Юнги выходит в универ и почти не опаздывает. Сейчас же он стоит в спальне, держа кружку в руках и думая, где он оставил сигареты.       План на сегодня совсем не строится в голове, поэтому, простояв пару минут, не шевелясь и смотря в одну точку, Юнги решает остаться дома, посветить себе, так сказать, оставшиеся десять часов. Вновь наполнив кружку, Мин берет ноутбук и листы со стола, не забывая достать наушники из верхнего ящика. Удобно устроившись на кровати, сев на мягкие подушки, Юнги открывает FL Studio, программу, с которой не может расстаться, а листы разбрасывает вокруг себя: сегодня хочется это всё систематизировать. Единственное, что прерывает его на некоторое время, это курение, которому нельзя отказать уже спустя десять минут. Выпуская сизый дым, не отрываясь от звуков, исходящих из наушников, Мин Юнги снова немного нарушает своё ежедневное времяпрепровождение. Ему невольно вспоминается парень, который был неподалеку, когда жизнь Мина решила немного видоизмениться. Его бежевое пальто и глупая детская улыбка так и остались в памяти, а усмехающиеся буквально бездонные глаза врезались в неё очень чётким и цветным отпечатком.       Усталость резко ударяет по функционированию головного мозга ближе часам к двенадцати. Спина к этому времени снова затекает, кофе оказывает сонное воздействие, и парень уже не разбирает ни единого звука в наушниках. Глаза неконтролируемо закрываются, отказываясь вновь раскрываться, голова медленно опускается к груди, а руки перестают держать ноутбук на коленях — Мин проваливается в сон.

***

      Блондин, сунув руки в карманы кожаной куртки, идёт в сторону университета. Спина болит из-за неудобной позы, в которой он вырубился, а дым сигарет, который пару минут назад жёг горло и легкие изнутри, уже не заглушает боли во всём теле. Парень заходит в университет и, поклонившись деканам, тихо проходит в аудиторию, стараясь избегать малейшего телесного контакта с потоком студентов. Опустив голову, он сливается с толпой и вместе с сокурсниками занимает своё место, не замечая ничего и никого вокруг. Спустя пару десятков минут лекции, во время которых умудряется пару раз обратить на себя внимание студентов спереди, Юнги понимает, что место рядом с ним не пустует, боковое зрение замечает тёмный силуэт. Отложив шуршащую пачку сигарет, Мин поворачивает голову в сторону, поднимая взгляд. «Это тот чёртов парень.» Он сидит в чёрной шелковой рубашке, которая висит на нём мешком, и смотрит на блондина в ответ, ухмыляясь краем губ. «Он меня точно преследует.» — Ещё раз привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.