ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ах-ха-ха! Ах-ха! - Чак заливался звонким высоким смехом. - Что такое, Чак? - спросил его Ньют. - Что случилось? - Да так... Ничего особенного... Ну, вообще это смотря как... Ах-ха! Смотря как посмотреть... - "Смотря как посмотреть". Забавно сказано, - улыбнулся Ньют. - Ну да. Томас подрался с Галли на ринге. - Снова? - Ньют нахмурился. - А кто ж запрещает? Это было весело. Во всяком случае, мне. Да и не только мне. - Да никто не запрещает, только у меня ощущение, что Галли постоянно провоцирует Томаса. - Так оно и есть, - вздохнул Чак. - Томас, как мне кажется, сидит как на грёбаной пороховой бочке всё время. - Ха! Томас? Галли ему, конечно, неприятен, но я бы не сказал, что Томас трус. - Да нет, не трус... Просто Галли изобретателен на пакости и весьма злопамятен. Никогда не поймёшь, какую гадость он там затевает. Только на этот раз всё вышло наоборот. - И что случилось? - Ну... В общем, подрались они... Ничейный счёт... Ох, как они там орали, как орали!.. Как ты не слышал? - Да я далеко был, мы Могильник чистили... - А, понятно... А у меня до сих пор в ушах сиплый голос Падди: "Въеби ему, Галли, въеби!"... Ну так вот, приходит Галли на кухню потом, а там... А там, блядь, Тереза с ведром помоев, как выльет ему всё это на голову... - Тереза дура, что ли?.. Галли же мстительная сволочь: не посмотрит, что Тереза девчонка... - Да он и не понял, что там случилось, сразу отмываться побежал. Ха! Я бы на месте Терезы лучше подпилил бы доски пола в сортире. - Ах-ха! Забавно... Ты тоже, вижу, не прощаешь обид. - Да нет, Ньют. Прощаю. Пока не опустился до обратного. - Ну и что там дальше было? - Ну ничего... Галли матерился... Отмывался час. Потом выяснял, что и почему. Только никто ему не сказал. В последнее время он всех достал. - Тереза... Молоток она... - Ну ещё бы... - А Томас что? - А что Томас? Ходит, печально, конечно, что Галли такая мразь... Но уже пора привыкнуть. Вообще Галли всегда был таким. Очень странным типом. Сам всегда искал себе неприятности. Всегда их находил. По ходу, ему нравится такая жизнь. Иногда сам же, причём сознательно, провоцирует всякое, с ним происходящее. Образ жизни. - А, ну понятно... Вообще да, это в его характере... Гривер-то его за западными воротами не просто так ужалил. Любопытство взяло верх. - Ну, вообще любопытство - не порок... В чём-то Галли прав. Если бы мы все сидели на заднице и ничего не предпринимали, ничего бы и не добились. - Да, но надо знать, что и как делать, чтобы не только себе навредить. Майк вот три ночи подряд не спал, выхаживал его после укуса... Галли потом оправдывался, говорил, что хотел больше знать для всех остальных. Для пользы дела. - "Жертвенность Галли", - произнёс Чак. - Звучит странно. - Ну да... Особенно учитывая его скверный характер и плохую приспособляемость ко всякого рода переменам. - Может, не зря ему Томас послан. Ничего не случайно в этом мире. Для размышления, наверное, ему его подбросили. - Прислать салагу для того, чтобы глэйдер зашевелил мозгами? - удивился Ньют. - Ну вообще всё здесь очень странно... Сама суть этого... эксперимента, или как ещё можно назвать то, что с нами происходит... Я часто думаю над этим по ночам. - И что надумал? - Ох, Ньют, не задавай глупых вопросов... Ну что я могу надумать?.. - Ну да... Идиотский вопрос. - Надо будет завтра сходить к копателям... Минхо обнаружил тело одного шенка-бегуна в Лабиринте, помнишь Питера? - А, этого мудака... Ну да, помню. - Ну вот. Надо похоронить. - С ним я бы похоронил отжившее прошлое. - Я бы не стал так категорично выражаться. Прошлое вообще не стоит так быстро хоронить. - Вообще хоронить никого не стоит. Кроме Галли, - Ньют рассмеялся. - А вообще Тереза правильно сделала. Давно пора было этому придурку искупаться в кланке. - О да, бля-я-я... - протянул Чак, смеясь и снова прокручивая в воображении происшествие с Галли, случившееся у него на глазах. - Привет, шпеньки, - улыбнулась Тереза, подходя к парням. - О, здорово, - улыбнулись одновременно Ньют и Чак. - А ты что здесь делаешь? - Если честно, увиливаю от дел. А ещё от Галли. Он так и норовит подкинуть мне какую-нибудь пакость. Вот сегодня утром мышь засунул за шиворот. - Ну это с его стороны такая милая галантность, - улыбнулся Чак. - Ну да, а чего от него ещё ожидать? - Тереза села на бревно. - Чё там Томас? - Да мудак твой Томас... Всё оставшееся после вчерашней вечеринки пойло отдал медакам. Так что теперь придётся сегодня помогать гнать новое. - Ну и правильно сделал... Им спирт нужен для обеззараживания... - Если бы, - хохотнула Тереза. - Они и рады нализаться. - Ой, бля... - Чак покачал головой. - Да, вот так... Галли тоже от пережитого унижения решил уйти в запой. - Он всё принимает близко к сердцу, - хихикнула Тереза. "Въеби ему, Томас, въеби!"... Ньют и Чак одновременно рассмеялись. - Я это слышала издалека, но хотела бы посмотреть на то, что там творилось... Ох, жаль, упустила хороший шанс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.