ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Голубое небо такое голубое, - проговорил Минхо, глядя в безоблачную высоту огромного квадрата, зажатого между громадами стен, образующих пространство Глэйда. - Да, и луна такая луна по ночам... - иронично отозвалась Тереза. - Глядя на круглую луну, восходящую ввечеру и царящую на небосклоне всю ночь до рассвета, трудно представить, что сделается с ней через две недели. - Забавно - хихикнул Минхо, и этот смешок показался девушке похожим на хрюк. - Интересно ты мыслишь, прибывшая. - Да ну... Устала просто. Что там с Ньютом? Меня не пускают к нему медаки. Сволочи. - Правильно делают. Они лучше знают своё дело. А тебе бы пора отправиться либо спать, либо на кухню, раз делать нечего. - Мне сейчас не до кухни. Нельзя ли поподробнее насчёт Ньюта? - Да ну как сказать... Вроде в себя пришёл, уже не бредит... Томас разве тебе ничего не говорил? - А что, он знает что-то разве? - Ну куда же без Томми... Сиднем возле Ньюта сидел, пока ты дрыхла. - Так значит, ему можно, а мне нельзя, так, что ли? - вспыхнула девушка. - Да ладно ты, не кипятись... Вот почему я до сих пор называю тебя чайником, девчонка. Ты слишком горяча. - Странно... Ньют часто говорил мне обратное. Типа что я холодна. С какой стати я должна быть к нему горячей?.. Последние слова, как показалось Минхо, девушка произнесла несколько неуверенно. - Ну, знаешь ли... Вообще вы своего Ньюта скоро доведёте до ручки... Всех залечит, заебёт добрый доктор... Точнее, доктора... - Заткнись, Минхо, - Тереза швырнула в бегуна огрызком яблока. Тот ловко увернулся, и огрызок попал в проходящего мимо Галли. Минхо чертыхнулся. Галли отнёсся к выходке Терезы со снисхождением: он привык получать от неё порцию отменных ругательств, так что спускал на тормозах приступы её невыдержанности, столь характерной для тех, кто прожил здесь дольше месяца. - Поосторожней, салага, - почти улыбнулся Галли. - Если бы здесь прошёл Алби, он бы этого так не оставил, и не видать тебе похода в Лабиринт недели две как минимум. Порядок есть порядок, а у нас не принято швыряться яблоками, здесь они, знаешь ли, наперечёт. - Что, даже огрызки? - усмехнулась прибывшая. Галли пропустил колкость мимо ушей. - Мне сейчас не до Лабиринта. Как, кстати, и Томми, - Тереза сделала выразительный акцент на последнем слове. Галли невозмутимо посмотрел сквозь неё и сел рядом. - Что ты здесь забыл, Галли? - не унималась девушка. - Я тут, знаешь ли, не просто так сижу. - Да кто бы сомневался? - хмыкнул глэйдер. - Расспрашиваешь, вынюхиваешь... Твоему мастерству создавать связи и умело этим пользоваться можно позавидовать. Вот почему обо мне так нехорошо сейчас отзывается добрая половина всех, кто здесь живёт. Типа достал я несчастную девчонку, которая приносит столько пользы всем нам... - А тебе не кажется, что всему виной твой склочный характер? - спросила Тереза с вызовом. - Если бы не мой склочный характер, - Галли напустил на себя спокойный вид, хотя было заметно, что ему уже невтерпёж выдерживать выходки салаги, - ты в Лабиринт никогда бы и не попала. Тебя за твою оплошность держали бы в Кутузке неизвестное количество времени. Я за тебя словечко замолвил-то. - Да ну? - удивилась девушка. - Не ожидала от тебя такой доброты. - А то... Может быть, и к сожалению, но без меня здесь мало какие решения являются утверждёнными. Я пошёл на уступки. - И правильно сделал, - заметил Минхо. - У девушки явный талант. - Ты прав, - задумчиво ответил Галли, глядя на то, как четыре мясника тащат на убой очередную хрюшку. - Только вот честь и слава по части открытия талантов по обыкновению принадлежала твоему ненаглядному. - Это ты о ком это? - Тереза покраснела. Галли расхохотался. - Любовь и кашель не спрячешь. Да, не смотри на меня так, я вычитал это в той же книжке, откуда ты выудила все свои заунывные моральные сентенции. - Да ну тебя, Галли... Все мои увещевания касательно тебя, мои призывы к добру, самоограничению и аскетизму - это всё как об стенку горох. Хотя ты нуждаешься в укреплении самодисциплины, по тебе ведь это тоже видно. Последствия вчерашней необузданной попойки тоже не спрячешь. - А не тебе меня учить, девчонка, - огрызнулся Галли. - Хочу - пью, хочу - нет, это уже моё дело. Я его хорошо знаю. В смысле, своё дело, свои обязанности. - Только выполняешь их не всегда добросовестно, - Тереза снова рискнула уколоть парня. - Ну, эти твои шпильки... Хотя, конечно, иногда и стоит обращать внимание на твои упрёки и нотации, но только иногда. Порой они бывают ужасно невыносимыми. галли спокойно ухмыльнулся. Способности этого парня оставаться невозмутимым порой можно было только позавидовать, равно как и энергии, с которой он вымещал злобу на других глэйдерах на ринге. - Стараюсь не только для себя, - буркнула Тереза и поглубже завернулась в одеяло, с которым пришла сюда. - Вот так ты выглядишь гораздо лучше... - Галли хохотнул, глядя на девушку, ставшую теперь похожей на странную здоровенную улитку, высунувшей головку из раковины. Минхо тоже не сдержал улыбки. - Так ты, во всяком случае, приносишь больше пользы. Твоё милое личико всегда так вдохновляет на свершения! А вот твой острый язычок, напротив, часто расстраивает все наши благие начинания. - Да ну вас, - Тереза встала и, ничего больше не сказав, отправилась в лагерь. Галли насмешливо смотрел ей вслед. Минхо молчал. Наконец он сказал: - Может быть, стоило быть с ней помягче? Она сейчас переживает не самые лучше времена. - А у кого сейчас хорошие времена? - резко отозвался Галли, но по его голосу было понятно, что он тоже немало смущён. - Она слишком многое на себя берёт, ей, действительно, пора бы отдохнуть от суеты. - Тебе ли это решать, шенк, кого она должна любить? Ведь именно это ты подразумеваешь под суетой? Минхо удовлетворённо заметил, что наступил на больную мозоль Галли. - Кланк это, а не суета, - тихо сказал после минутного молчания, Галли. - Я бы на её месте не стал разводить сопли из-за какого-то бывшего бегуна. - Да она вроде и не такая уж и сентиментальная. - Ты не видел её, когда она... - Галли хотел выразиться довольно крепко, выдав что-то, чему явно был свидетелем только он сам, однако сдержался и, рывком поднявшись на ноги, оставил Минхо недоумевать по поводу недосказанного и пошёл в противоположном направлении от того, в каком совсем недавно ушла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.