ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Глэйд такой Глэйд, - Минхо сидел у зеркальной глади озера, отражающего свет вечернего звездопада. - "Здесь вечный отдых для меня начнётся, и здесь стряхну ярмо зловещих звёзд с усталой шеи..." - Как мило ты заговорил, шенк, - Тереза, которая, перебирая початки кукурузы, вглядывалась в сумрачные воды. - Откуда это? - Тебе лучше знать, - отозвался бегун. - Ты же перечитала всё, что нашла в нашей скромной библиотеке. - "Ярмо зловещих звёзд..."... Очень подходит к ситуации. Жаль, что я даже не помню название того яркого созвездия, что полыхает над нами. А цитату вспомнила: это Шекспир. Очень мило. Когда читаю, вроде понимаю, что что-то помню, но всё теряется в каком-то неуловимом тонком тумане. - Странная судьба наша, странная... Сегодня Ньют тоже пытался что-то вспомнить... Вспомнил какое-то помещение, заставленное странными цистернами с лиловой жидкостью... Больше ничего не вспомнил. - Самый осведомлённый среди нас тут, по ходу, один лишь Томас, - Тереза потянулась и случайно перевернула корзинку. - Ну да. Ничего. В конце своего пути мы обязательно увидим свет. - Да, только для этого надо изучить Лабиринт настолько основательно, насколько это вообще возможно. - Чем мы и занимаемся... Тебе ли не знать. - Я так часто устаю... Утомляюсь, что для меня странно... Казалось бы, отдых даёт мне здесь восстановление от тоски, однако... - Трудно удержаться от соблазна изведать неизведанное. Это, кстати, очень ценное качество для бегуна - испытующий дух. - По ходу, из нас здесь выжимают последние соки для того, чтобы проверить на на прочность. В который раз прихожу к этому выводу. - Может, оно пойдёт только на пользу. Смею надеяться, - Минхо зевнул. - Уже поздно. Сейчас глэйдеры закончат бои на ринге и разойдутся спать. - Повара сегодня решили устроить попойку. Снова будут орать, снова будет не до сна. - Вот блин, - Минхо сплюнул. - Никакого покоя. - Покой нам только снится, шенк. Я своим вечным непокоем заплатила за то, что полезла в этот Лабиринт... Другие живут и радуются, одна я... - Ну не ты одна, не преувеличивай... Все мы тебя прекрасно понимаем. - Да уж, понимание - ценное качество. Оно даровано тем, кто никогда не останавливается на достигнутом. - Иногда надо остановиться и подумать... Особенно на крутых поворотах, - серьёзно сказал бегун. - На поворотах надо быть очень осторожными. К их костерку подошёл Ньют. Казалось, что он был слегка под мухой. - Опять ты, - Тереза хихикнула. - Сколько не брожу сегодня по Глэйду, то и дело на тебя натыкаюсь. - А то, перст судьбы прям, - отозвался глэйдер и сел рядом на траву. - Умей читать знаки... Для тебя это будет более чем полезно в будущем. - Знаки... Ты говоришь про те обозначения, которыми пестрит Лабиринт? - спросила девушка. - И не только... Вот ты сегодня чем занималась? - Ну... - замялась Тереза. - Хотела слинять, если честно. От жижников. Они меня снова хотели приохотить к своим работам. - А, ну вот... А я въёбывал. Так что ничего странного в том, что судьба всегда указывала тебе на необходимость работы, нет. - О, да... Мы приходим в этот мир для работы... Хотя отдых тоже имеет ценность. - Ты настоящий глэйдер, - усмехнулся Ньют. - Перенимаешь практичный взгляд на жизнь. Многие были гораздо менее рассудительными. - Была ли я безрассудна, когда впервые ломанулась в бегуны? - Возможно, но опыт показал, что это было не совсем безрассудство, - Ньют вытянул початок кукурузы из кучки. - А что это было? - Ну, наверное, счастливое стечение обстоятельств... Ты - находка для Глэйда, Тереза. Твоё богатство - это ты сама. - Приятно слышать это от тебя, столь скупого на комплименты, - ехидно отозвалась девушка. - Обычно ты только и умеешь, что критиковать да злорадствовать. Второй Галли, блин. - Не равняй меня с ним... Галли - это совершенно особое существо. Иногда мне кажется, что он прибыл из другого мира к нам. - Мы все тут как из другого мира прибыли, - зевнула Тереза. - Нет, я сейчас точно отключусь... Пора мне на боковую. - Ну посиди ещё... Мне одному скучно, - Минхо достал откуда-то флягу с пойлом. - И ты тоже пьёшь эту гадость? - поморщилась Тереза. - Нам, вообще-то, нельзя. - Иногда можно, - Минхо сделал большой глоток. - Нет, нельзя, - Тереза попыталась выхватить флягу из рук Минхо, но потерпела сокрушительную неудачу. - Когда же ты перестанешь за всё цепляться? Оставь привязанности и сосредоточься на важных устремлениях. Надо уметь обуздывать страсти и ставить под контроль чувства и инстинкты. Ты же сам меня этому учил. - Учил... Только иногда так трудно справляться с перегрузками. - Выдержка при стрессе и терпение - это очень ценное качество для тех, кому необходимо справляться с перегрузками, - решительно отозвалась Тереза. - Ну да... Жёсткая самодисциплина... - протянул Минхо неуверенно. - Да, да, именно... И никак иначе. - Жижникам весело... Пьют, развлекаются... - Ну и хрен бы с ним, иди своим путём, Минхо. Ты меня удивляешь. У тебя же своя, особенная миссия... - Это ты так думаешь, Тереза. - Не думаю, а знаю. Нам категорически противопоказана бездеятельность... - Мы и так устаём, почему бы не расслабиться хотя бы сегодня? - Да иди ты, - устало отозвалась Тереза. - Знаешь, мне кажется, что часто я весьма оправдываю своё имя... Была одна дама такая... Читала в книгах. Наставницей и душеводительницей была для таких, как вы. - Вот и замечательно, Тереза, продолжай в том же духе. Минхо, не мешай ей читать тебе мораль: может быть, у тебя от этого пробудится совесть. - Не так-то она у меня глубоко спит в отличие от Чака, который снова сегодня забыл набрать веток для костра на кухне, сколько раз его об этом просил - всё как об стенку горох. - Кстати, я сегодня посадила горох... Буду вам суп варить, - радостно сказала Тереза. Минхо закатил глаза. - Я буду спать подальше от Берлоги... Мы уже разок попробовали это провернуть. Такое было!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.