ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
- Настроение какое-то... Более чем странное... - задумчиво сказала Тереза. - Почему же? - удивлённо спросил Ньют. - Да как сказать... Вообще мне такое настроение не свойственно. Мечтательно-романтическая задумчивость, так, что ли... Иначе и не скажешь. - А то, - усмехнулся Минхо. - Вечерок собирается быть вполне заебатым, обязывает, так что неудивительно. Скоро тут будет жарко. - Вы не обижайтесь, но я, пожалуй, проведу его подальше от Берлоги, - Тереза вздрогнула от налетевшего порыва холодного ветра. - На том камне у входа в Лабиринт как-то будет мне спокойнее. - Ты стала такая скрытная, Тереза, - проворчал Галли. - Думается мне, что тебе есть, что скрывать. - А то, - бросила девушка, закутываясь в плед. - Конечно, есть, шенк, особенно от тебя. - Да-да-да, - пропел Галли, делая глоток из банки с пойлом. - Ну вот... А я хотел научить тебя одной нашей старой традиции, - вздохнул Минхо. - Вы меня уже столько всему научили... И плохому, и хорошему... - Минхо, научи плохому! - довольно-таки верно передал Галли интонации голоса прибывшей. - Тереза сама кого хочет плохому научит, да, Тереза? - спросил Ньют. - Ага... Особенно тебя. - Целоваться научи его, - хохотнул Галли и сделал выразительный бесстыжий жест. - Галли, заткнись, пока не врезал... - Давай, давай, врежь... Давно хотел тебя на ринг вытащить... - Ага, чтобы потом со сломанными носами тут ходили, - проворчала Тереза. - Я пошла. - Эй, ты куда! - запротестовал Томас, который уютно примостил голову у девушки на коленях и теперь никак не хотел сползать со своего насеста. - Да куда, куда... На камень, сказала же... - И что там тебе так нравится, на этом камне? - прищурился Ньют. - Здесь, что ли, плохо, среди нас? Вроде бы все свои уже... - Ну да... - отозвалась Тереза и потом тихо добавила. - Просто, знаешь... Оттуда лучше видно солнце... Пьяное солнце такое... Оно как будто отражает мою душу. Неприкаянная я в этом мире, Ньют... И ты должен понять меня лучше, чем кто-либо другой. Может быть, я могу показаться излишне романтичной... - В Глэйде не до романтики, - сказал Галли сухо. - Здесь работать надо. - Заткнись, шенк, - оборвал его Ньют. - И что дальше-то, Тереза? - Да то... Глэйд, кажется, вовсе не мой дом... И вообще никого нет в мире бесприютней... - Заливай тут, - Галли взбрыкнул, отбросив от себя пинком пустую банку в кусты. - Вы что, не видите, что она вами манипулирует? Жалости от вас хочет. От вас обоих... От Тебя, Томас, и от тебя, Ньют... - Лично мне так не кажется, сказал Томас, нехотя поднимаясь с колен возмущённой Терезы, скинувшей с себя плед и побросавшей в импровизированный узелок кое-какую еду. - Мне тоже, Галли. Признайся, что ты просто завидуешь, вот и всё. - Ну уж нет... Не хочу добавлять ещё один тупой угол к этому треугольнику, - огрызнулся Галли. Ньют глядел вслед Терезе, которая медленно шла по сбрызнутой вечерним дождём траве к Западным Вратам. - Хех... Она тобой легко, поверхностно увлеклась, дурень, - бросил Галли Ньюту. - А ты вот рискуешь влюбиться всерьёз, если уже не влюбился. Поверь мне, будешь упиваться каждым её жестом и любым другим личным проявлением... - Быть нелюбимым - всего лишь неудача, - медленно ответил Ньют после минуты раздумья. - Не любить - вот несчастье... Томас кивнул, но от него не укрылся взгляд друга, в котором только самый наивный гэйдер не угадал бы жгучей искры ревности. - О-о-о, конечно... Ну как же нам без всего такого... Что разбавляет скуку нашего каждодневного бытия, не так ли? - Галли растянул губы в ухмылке. - Да ладно тебе, шенк, - пропищал Чак осторожно: он ещё побаивался реакции на него Галли после учинённой им и Томасом выходки над глэйдером. - Может быть, ещё одну девчонку пришлют... - Там же ясно было написано, что она последняя, - Галли зло сверкнул глазами. - Ну да... Но, может быть, они посмотрят на то, как ты мучаешься, и всё-таки сжалятся? Галли сплюнул и пошёл в противоположную от Терезы сторону. - Да уж... - Ньют посмотрел на солнце сквозь дымку от потушенных костров. - Оно сегодня, действительно, немного пьяное... Как и Тереза... Второе солнце Глэйда. - Сходи к ней, - сказал Томас. - Томми... Я думал... - удивлённо произнёс Ньют и запнулся. - Сходи, ей будет не так скучно, - серьёзно сказал Томас. - Томми, ты, может быть, тоже пьян? - осторожно осведомился Ньют. - Да, вполне возможно... Третье пьяное солнце, - Томас рассмеялся и затих с серьёзным видом. - Мне всегда казалось, что она тебя любит больше, чем меня, - сказал он после минутного молчания. - Да хрен теперь пойми, - Ньют сделал большой глоток бражки из фляги. - Нажрусь сегодня в хлам... Хотя нет... Всё-таки пойду... Это солнце сегодня светит, но не греет... Как и сама Тереза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.