ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
- Так, это нота фа... Она здесь, на этой линейке... А этот ключ называется ключом соль потому, что его начинают писать от линейки, на которой расположена нота соль... Если мне не изменяет память, - наставительно поучал Томас Ньюта. Ньют старательно выписывал кренделя и напоминал Томасу прилежного первоклассника музыкальной школы. Томас почувствовал невольное уважение к другу, который так прилежно пытался освоить неизвестную область знания. - Испытываю почти что чувство юношеской влюблённости, когда вижу тебя за работой, - рассмеялся Томас. - Хех, - усмехнулся Ньют. - Стараюсь... - Это видно... - У меня уже мозг пухнет от избытка информации, - простонал Ньют. - Вот ведь милота, у меня тоже. Надо гамбургер подогреть. - Я, пожалуй, воздержусь, - ответил глэйдер, проведя рукой по вспотевшему лбу. Сейчас перепишу всё это... Потом на досуге повторю. - Никогда бы не подумал, что учить будет так утомительно, - зевнул Томас. - Жутко хочу спать. - Надо дождаться Терезы... - Мы и без Терезы справимся, не так ли? К тому же если она придёт, она загрузит нас тонной работы... А у меня и так мозг уже набекрень. - С мелизмами разберёмся потом... Их такое великое множество, что просто жуть. - Я бы хотел научиться всему, но, видимо, этому придётся учиться всю жизнь. - Иногда я жалею, что прогуливал сольфеджио, - ответил Томас. - Зато дал себе свободный творческий выход. - Может быть, и правильно, - Ньют чавкнул, зажевав большой гамбургер. - Одним я явно не ограничусь. - Кстати, я недавно говорил с Терезой насчёт твоего подарка... Этой кружки, привезённой из Тихой гавани... Она очень мила... Напоминает мне о водной стихии - твоей стихии... А предприятия, связанные с водой, могут дать очень неплохие результаты. Привкус вчерашнего пива в молоке, которым наполнена кружка - весьма мило... Так напоминает лиричную посиделку и разговор по душам... Следующие полчала Томас сквозь сон слушал мерный речитатив Ньюта - истинное парение ума, размышляющего о жизни. Было здорово сознавать, что хоть кто-то на этой земле мог думать в согласии с его представлениями. Хотя образ мысли Ньюта и отличался в чём-то от образа мышления Томаса. Ньют успокоился только тогда, когда старательно переписал в тетрадь всё то, что на скорую руку Томас накидал ему на своём листке. - Вот, весело... Не знаю, где бы я ещё этому научился. - Я не мог не научить. Ты же мой друг. К чему вся эта энциклопедия ненужных дисциплин, если она лежит мёртвым грузом... Ты продвинулся в музыке гораздо дальше меня, я занимаюсь гораздо реже... Это так романтично... Скорпион, который может стать специалистом в области музыки... В высшем случае этот знак подобен орлу, взлетевшему над обыденностью и показывающему людям путь в высшие сферы духовности... Это чувствуется по силе характера, а это не может не вызывать уважение... Особенно у нытика и слюнтяя, который только и может, что утешать в несчастной любви... Что же... Тоже мистерия... Жертвенность мало кто ценит в этом мире, однако и она нужна, однако и она - сестра милосердия... Как Тереза... Тереза для меня - высший идеал духовности и сострадания... Моя самая великая мечта - стать похожим на неё... Я очень надеюсь, что эта погоня за мечтой - не смешная странность и не вялая фантазия о несбыточном, но акт, полный сосредоточенного жара и решимости... Светлые королевы тоже линяют, Ньют, перед взором наградивших их нечеловеческим блеском...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.