ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 86

Настройки текста
- Чё такой задумчивый, Ньют? - Да вот... В клубешнике с Минхо побывал. - Ну и как? - Ну как сказать... Первый раз в жизни там был... Было интересно изучить всё это методом так сказать включённого наблюдения... Клубную жизнь и прочее... Ты же знаешь, что я очень далёк от бытия, и для меня подобное - интересный опыт... Весело, душа радовалась... Однако вот великая странность... Когда я там отрывался под Бандераса, меня посещали мысли одна веселее другой... Так и хотелось кого-нибудь обольстить, соблазнить... Вот ведь порочные мыслишки, как бы от них избавиться... Нет, мне точно пора в монастырь... И было ещё множество других волнующих чувств... Почему-то было интересно то, каким образом вращаются прожектора, и ещё глава про Козетту из "Отверженных" вспомнилась... А в клубешнике такой Вавилон... Одна дама явно решила привлечь к себе внимание своими прелестями, что ей так легко, по-видимому, удавалось... Но вообще странные, смутные и очень утончённые чувства я там испытывал... Совершенно противоположные тем, что обычно испытывают в этом месте, где надо отдыхать душой и расслабляться... Я думал о тебе и Терезе, и эта память, которая, возможно, угаснет только с моей жизнью, порождает, возможно, самые сильные ощущения... Действительно, у меня почти нет смыслов, только вы... Кроме вас у меня никого больше в жизни нет, и не думаю, что жизнь моя будет иметь смысл, если вас не станет... "Если всё прочее сгинет, а он останется, я ещё не исчезну из бытия, но если всё прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже больше не буду её частью"... Я так счастлив сказать тебе это, Томми, просто потому, что в жизни бывают минуты, когда бывает трудно выразить, а порой даже невозможно то, что ты по-настоящему чувствуешь... Мы так нечасто бываем открыты, так несовершенны в моменты искренности и выражения того, что вообще почти невыразимо... Что интересно, по-настоящему я расслабился лишь единожды: когда видел, как по столу скользнуло пятно неоновой лампы и тогда, когда увидел отражение уличных фонарей на столешнице... Конечно, расслабиться нам трудно, особенно когда знаешь, что скоро на работу... И всё же я был счастлив, как редко бываю счастливым... Простой памятью о вас, это, возможно, самое великое счастье, которое выпадает человеку в жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.