ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
Тереза улыбалась, глядя на то, как Галли пыжится на грядках воронкой кверху. Сейчас эта меткая метафора Ньюта казалась ей весьма уместной. Слэнг Глэйда складывался долго, так что с научной точки зрения (а Тереза в определённый момент своей жизни в этой мальчишеской общаге начала питать пристрастие к этой области знания, обрастая разнообразными научными интересами) изучать этимологию и всё тому подобное было очень занимательно. - Чё смотришь? - огрызнулся Галли. - Да вот... Смотрю, - зевнула Тереза, жуя травинку. - На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду, и на то, как ты, трутень, работаешь. - Спасибо и на этом, - Галли не стал препираться, просто молча вернулся к своему занятию. - Тебе бы тоже не мешало ему помочь, - прогудел над ухом Терезы голос Алби, который степенным шагом прогуливался вдоль грядок. - Щас... Ох, как же лень... - Преодолевая свой эгоизм, человек даёт импульс общественному развитию, - назидательно произнёс Алби. В этом он был весь: человек, который работал всю жизнь и умел себя ломать, когда надо, ради дела. - Как там Ньют? - озабоченно спросила Тереза. - А что с ним станется? - удивлённо спросил Алби. - На мясобойне тусит. Смотрит, что там к чему и как. - Вот как? - удивилась Тереза. - Я думала, он там с Томми... На Могильник пошёл, как ожидалось... Они же вроде туда собирались. - Что-то они там в последнее время часто балду гоняют, - почесал в затылке Алби. - Нефиг прохлаждаться, когда все нормальные люди работают. - Когда появляется практическая цель, всё, пиздец, - Тереза усмехнулась. - Начинается работа, и сантиментам нет места. - Ньют никогда не доводит до конца начатое жестокое дело... Может быть, просто потому, что обладает сентиментальностью. И вообще Томми весьма помог ему преуспеть на поприще чрезмерной общественной активности... Стал таким чувственным и систематичным... Уж и не знаю, к добру ли это или к худу... Хорошо ли они влияют друг на друга... - Томми вообще надо бы быть осторожней с удовольствиями... Они могут таить для него опасность. Конечно, он трудолюбив и всё такое... Но в итоге, пытаясь контролировать других, он может обмануть себя сам. Пылкий он. - Бегуны все такие... Ищут приключений на жопу, как будто в Лабиринте их мало. - Что-то подсказывает мне, что на этом наши приключения не закончатся, - отозвалась Тереза. - Главное, чтобы они держались друг за друга... Недавно читала... Vulgare et quem dedertat cursum fortuna peregi: "Слово "друг" звучит повсеместно, но дружеская верность редка". - Истинно так, - отозвался Галли, отшвыривая очередной пучок травы в сторону от грядки. - Только этим двоим не страшно, что их упрекнут в том, что они не умеют дружить. - Ньют в определённый момент обнаружил, что в поисках возлюбленной он нашёл друга, - посмеялась Тереза. - Обнаружил это после изрядного беспорядка. Я пыталась казаться бесстрастной и независимой, но этим только неумышленно разжигала его желание завоевать моё внимание. - Внимание, - задумчиво протянул Галли. - Да, внимательность это хорошо... Переоценка духовных ценностей и тому подобное... Дружба между мужчиной и женщиной - это весьма интересно... - Эх, - Галли потянулся за баклажкой и отпил несколько глотков. - Хотелось бы мне тоже... Заиметь подружку. Да только не тебя, Тереза... Ты для меня слишком резвая. - А ты... Ах-ха... - рассмеялась Тереза. - А ты для меня слишком... воронковатый. - Забавное словечко, - улыбнулся Алби. - Надо будет внести в наш реестр... Сделать частью традиционного сленга... Что же, Тереза, хорошо, что ты не стушевалась и ответила так бодро... Vivere et diem - живи одним днём... Может быть, это и справедливо в этом месте... Порождает столь необходимую нам всем спонтанность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.