ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 88

Настройки текста
- Тереза, что ты делаешь? - спросил Томас у девушки, когда она перебирала что-то в рюкзаке. - Вот... Сейчас покажу... Смотри, - Тереза достала из ранца большой альбом. - Подарок от П.О.Р.О.К.А. на память... Весело, я тебе скажу... Очень весело. - А что весёлого? П.О.Р.О.К. - это хорошо... Весело звучит, я тебе скажу. - Ну, мне в частности, было интересно то, почему они нас так назвали... Почему забрали наши настоящие имена... Меня вот звали Диди. Но почему-то дали имя Тереза - в честь матери Терезы... А тебя назвали в честь Эдисона, Ньюта - в честь того, на чью голову упало известное яблоко... Забавно... Как будто мы какие-то светлые невъебенные гении. - Ну так мы и так светлые гении, - посмеялся Томас. - Всегда иронично относилась к героике, - ответила Тереза. - Нет, думаю, было бы гораздо лучше, если бы нам просто дали номера... А-1. Объект А-1. Всё. Коротко и ясно. - С именами выразительнее... Как память о былом, - отозвался Томас. - А в номерами скучно. Как будто мы просто бездушные механизмы. - Честно говоря, часто именно такой себя и чувствую... У меня сознание какое-то механическое, не говоря уже об этой странной способности общаться телепатически... Всё это так нереально, так ненормально... - По-моему это только играет нам на руку, - сказал Томас. - Я поначалу тоже не мог привыкнуть, что ты можешь таким образом обмениваться со мной мыслями. А потом понял, что это круто. На это не каждый способен. - Ха... Забавно, Томми... Я могу читать твои мысли. - Ну ты же этим не злоупотребишь? - Кто знает, кто знает, - покачала головой Тереза. - Человеческая природа так слаба, так непостоянна... - Блин, Тереза... - Да шучу... Нафиг мне твои мысли не упали. Делать мне больше нечего, кроме как копаться в твоей дурной башке. - Дурная это она у Галли, - усмехнулся Томас. - А про Ньюта ты что думаешь? - Сдалось тебе знать, что я про него думаю... - Было бы очень интересно знать... Мне всегда казалось интересным знать, что другие думают, в особенности обо мне. - Вот глупость какая, - поморщилась Тереза. - И не глупость вовсе, - сказал Томас. - Почему ты так думаешь? - Мне вот абсолютно плевать на то, что другие думают обо мне. - А мне вот нет. - И зря. - Но считаться с другими тоже надо, не так ли? - Если мы будем делать только то, чего от нас ожидают другие, мы попадём к ним в рабство, - заметила Тереза. - Может быть... - Тогда зачем тебе знать, что о тебе думают? Кажется, Томми, это проистекает из твоих сопляческх желаний захавать вселенную... Получить власть над мыслями, чувствами и поступками... Над Ньютом... - Вот мне больше делать нечего, кроме как искать власти, - зевнул Томас. - Пусть живёт и дышит, и радуется жизни, и я буду счастлив. - Он тебя пугает, не так ли, Томми? - улыбнулась Тереза. - Иначе бы ты не стал скрывать своё желание узнать, что творится у него в голове? - Ну... - Вот видишь... Отвечаешь не сразу. - Да он сам не знает, чего хочет... Его всегда влекло всё таинственное и необычное. А мне иногда кажется, что для меня в мире не осталось не только места, но и тайн. - Тайны ты всегда обнаружишь, Томми... Если копнёшь поглубже, как я в свои латинские штудии... Эти тайны вечны, и если дать себе труд исследовать их, можно узнать очень и очень многое... А у тебя эмоциональный интерес, почти бессознательный ко всему тайному. Иначе П.О.Р.О.К. бы просто не принял тебя в свои ряды... Что же, в этом есть свой смысл... Подобное может привести к тому, что ты сможешь смягчить любую душевную боль, имея интуитивную сопричастность всему миру... - Тереза, ты всегда была скорбным, печальным человеком... Оправдываешь своё имя... - Ну, печалью за знание я заплатила, - весело отозвалась Тереза. - И всё-таки я бодрюсь, и всё-таки не принимаю тон ноющей... Чисто по гордости я не стала бы тянуться за властью... А вы с Ньютом... Ох, несмотря на то, что друзья, у вас вечно борьба за сферы влияния... А Галли сидит и ржёт над вами... - Я знаю, когда уступить, Тереза... Тот, кто хочет стяжать себе качество, именуемое милосердием, должен поступать с другим лучше, чем этого требует простая справедливость...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.