ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
- Томас, эй, Томас, - тихо раздался знакомый голос. - Ты снова пришла? - голос парня казался ему бесконечно далёким от себя. - Да, и здесь мне в радость говорить с тобой, - отозвалась Тереза. Парень увидел её, залитую лучами лунного света. - Зачем ты пришла? - спросил Томас. - Знать, что тебя нет, и снова видеть тебя - это невыносимое мучение. - Томми, Томми, - покачала головой Тереза. - Здесь, на небесах, бальзам вдохновения лечит все раны... Здесь я сполна вознаграждена за жизнь, полную борьбы и страданий... Сам знаешь, как высоко вознаграждение для тех, кто прожил жизнь, исполненную зерна, жизнь с верой в жизнь сверхличную, через которую творчески изъявлялся дух... Моя вера в гуманность человеческой природы всегда была непоколебима. Что же, может быть, мне легче знать, что ты жив, тогда как холодный свет безжалостных небесных сфер не даёт мне забыть о том, что мной оставлено. Как Бренда? Голос девушки показался парню чуть язвительным. - А что с ней станется? - отозвался парень. - Живёт, как и раньше жила. - Вот то-то же, - улыбнулась Тереза. - А ей было бы неплохо знать, как хорошо здесь, в этих небесных чертогах. Знаешь, никогда не стремилась совершить в этом мире что-то большое, как, к примеру, Ава Пейдж. Её подрыв престижа и травля на работе - результат избытка самомнения и прочих прелестей тех, кому жизнь ни в чём не отказывала... Грустно наблюдать мне за этим миром, полном темноты и тех, кто стремится взять от жизни больше, чем она даёт... Видела недавно в небесном мире красивую картину... Это было наподобие видения Данте, когда он узрел Эмпирей и животворящий Крест... Как я поняла, это было прекрасным выражением того, чем я была на земле: человек, стоя на горе, с грустью вглядывается в долину внизу, где несколько мужчин дерутся из-за мешка золота; тем временем обезьяна поедает их припасы. Справа от него - дух Правды; слева - дух Заблуждения; у его ног сидит дух Любви; позади, держась за его одеяние, стоит дух Ненависти. Всё это указывает на личность, стремящуюся достичь ответственного положения, власти и влияния. Как и я, он пытается найти в других людях искру совершенного света, которой надо лишь немного помочь - и она вспыхнет ярким пламенем славы. Это учитель, который прилагает усилия для того, чтобы вывести людей из долины мрака к свету истинного понимания, но ему самому угрожают Заблуждение и Ненависть. Я всегда стояла перед выбором поддаться их влиянию: в этом случае духи стаскивали меня с престола. Но если моя возвышенная душа присоединялась к Правде и Любви - каких только чудес я не совершала!.. Заступничество в наши дни такая большая редкость, Томми, что не хочется размениваться на второсортное даже здесь, где звёзды сияют ярче, чем где-либо на земле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.