ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 91

Настройки текста
Глэйдеры вошли в старую церковь, которая была им давно знакома: это было то самое место, куда затащили как-то Терезу после её похищения. Осматривая знакомое заброшенное здание, Тереза думала, что неплохо бы вот так возвращаться иногда к прошлому, тем более, что оно хранит в себе немало печальных тайн, точно сам человеческий дух. Здесь до сих пор горели свечи, кем-то оставленные, так же темнели тусклые фрески святых, витал аромат ладана. На душе у девушки стало легче, как бывало нечасто. - Сердца неслись к её престолу, - кивнула Тереза на статую Богоматери, попирающей змею. - Какую власть она имеет над сердцами... - Ей так до сих пор и не придумали замену, - улыбнулся Ньют. - Вчера читала в астрологии... Господи, я не могу, - рассмеялась Тереза неожиданно. - А что там? - спросил Ньют. - Да вообще не пойму... Составила наталку на вас с Томасом... А там синастрическая Луна в двенадцатом доме... "Если женская Луна попадает в двенадцатый дом ее мужа, то оба могут вполне искренне считать, что его главная жизненная задача — служение ей как жене, матери его детей и хозяйке дома". Очень мило, Том. Хорошая из тебя жена и хозяйка дома, из Ньюта - превосходный супруг. - Я тебя не понимаю, Тереза... Ты так любишь все эти астрологические заморочки... Кажется, синастрию на партнёров-мужчин не составляют. - Вообще все эти трудности с самоидентификацией такие трудности... Из синастрической Венеры во 2 доме явствует, что такое возможно: "Партнёр, особенно если он противоположного пола", т. е. подразумевается, что и своего тоже может быть... Если надо рассчитать перспективу партнёрства или дружбы... Ох, я в это глубоко не копала, точнее, копала когда-то в попытках более глубокого понимания тайн жизни... Но всё это в прошлом. - Тереза, ты такая Тереза... - Да, и сейчас как никогда мне хотелось бы думать о жертвенной любви. Это самый прекрасный тип любви. - Ага, без взаимной отдачи. Нежность принимает форму унижения: клянясь в преданности, того же не ждёшь в ответ. - В этом есть изрядная доля романтики... Любовь долготерпит, любовь милосердствует, не завидует, не раздражается, не мыслит зла... Пусть я робот и раба рационализма, но я не устаю повторять это как мантру. Изучала твою наталку, Ньют... "Способность совершать чудеса в каждодневной жизни вызывает у окружающих чувство безотчетного благоговения перед ними, а в некоторых случаях придает рожденным в этот день божественность в глазах поклонников". Вот так. Так что будь осторожен, не попади под влияние сомнительных мистических культов... И вообще учись такту в дружбе. У тебя и так социопатические тенденции из-за избытка общественного внимания. Вам надо учиться такту и бережному обращению друг с другом, вы всё же непохожи друг на друга, какими бы одинаковыми не казались ваши души. - Выбор души надо уважать... О, да, Тереза, у меня дома прям алтарь с фотографиями Ньюта и подношениями ему... Кстати говоря, если его таланты направить в должное русло, из него получится исключительно позитивная политическая сила. - Главное не переборщить на поприще чрезмерной социальной активности, - хмыкнул Ньют. - А по-моему, это очень мило... Человек должен любить и ненавидеть, понять прелесть варварства, жить в вихре суетного света и всё нанизывать на ось опыта... - Жаль только, что чрезмерная социальная активность может выродиться в лабильность настроений и непостоянство чувств... А постоянство - всегдашняя мечта любви. - Скажи это Бренде, которая считает Томаса предметом домашней мебели... Уж она-то умеет держать слово, чего я за вами не замечала. "Большой краб крепко вцепился клешнями в тюленя". - Указывает на мужественную, упрямую и решительную личность, твердо придерживающуюся того, что она говорит. Если такого человека затянет политическая жизнь, он станет государственным деятелем, твердую и непреклонную позицию которого одобрят его друзья, но о ней пожалеют его враги. Это символ Умения Держать Слово. - Ахах... - рассмеялась Тереза. - Вспомнила, как Минхо вчера нахерачился... Нет, лучше нам не пить, друзья... Моё целомудрие, воздержание и скромность могут показаться старомодными, но всё же это лучше, чем стать игрушкой тёмных сил и проводником деструктивных кармических программ... Вы все так любите бухнуть... Особенно Ньют: курит и пьёт сколько влезет, да и ты, Томми, не остаёшь... А я вот смиренно, как весталка, пред небом падаю во прах... Живу ради вас, и все мои молитвы обращены к вам... Кстати, читала ещё про идеологическое рвение Ньюта... С этим тоже надо быть очень осторожным. "Возможности дальнейшего продвижения и осознание все более высоких планов бытия, раскрывающихся перед ним, не ослабят его рвения, хотя неизбежно уничтожат его самомнение. Именно это осознание безграничных возможностей человеческой жизни необходимо, чтобы полностью уничтожить скуку и обратить безразличие в устремление. Жизнь приобретает свой истинный смысл только когда становится ясным ее назначение и когда ее блестящие возможности оценены по достоинству. Самый прямой и верный путь к достижению этих более высоких планов — это воспитание и развитие принципа альтруизма, как в мыслях, так и в действиях. Воистину узким будет кругозор, ограниченный собственным "я", оценивающий все через призму своих личных интересов, ибо такая самоограниченная душа не в состоянии представить себе сколь-нибудь высокий идеал, или приблизиться к более высокому плану существования"... А ещё вспомнила про символ Рвения... "Пачка бумаг плывет по течению темной извилистой реки под небом, усыпанным звездами". - Указывает на человека, чья цель - накопить знания и кто усердно старается ради того, чтобы удовлетворить свои желания и страсти. В отношениях с окружающими он стоит на позициях собственного превосходства и стремится направлять все свои знания и умения в сторону материального мира. Он способен сделать свою работу интересной и заинтересовать ею других. Этот человек может наживаться на смерти и иметь прибыть от определенных видов работ и заказов. Однако он не будет счастлив до тех пор, пока будет видеть материальный мир в ложном свете. Его счастье - в идеальном, подлинном и единственно реальном. Это символ Рвения"... - Дерзай, Тереза... Царствие небесное силой берётся... И святого от грешника отделяет только одно - решимость... - Ньют прыснул и затянулся сигаретой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.