ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
- Что, Томми, такой грустный? - Да вот, думаю о самой захватывающей тайне воплощения... Тайне снисхождения в материю... - "И ради тебя я шагнула во мрак", - задумчиво отозвалась Тереза. - Да, ради тебя... Ради тебя, Тереза, я хочу стать бегуном. - Томас, ты слишком многое хочешь сделать ради меня... От тебя мне многого не нужно... Просто будь. Просто делай то, что ты обычно делаешь. - Но этого мало, не так ли? - Но зачем подвергать себя опасности в Лабиринте? На это есть Минхо и другие бегуны... - Ты знаешь, зачем... Чтобы в Лабиринте не оказалась ты или Ньют. - Вот как? - улыбнулась Тереза. - Мы здесь все - товарищи по несчастью. - И всё же гордость, достижения, а также возможность овладевать сложными ситуациями может придать счастье нашему партнёрству, не так ли? - Да, как всегда это бывает по завершению цикла опыта... После познания самой головокружительной из тайн... О чём мы думали до того, как нас сюда послали? - Да, интересно, какими мы были?.. Знали ли мы о том, что нам предстоит совершить? Пусть не что-то БОЛЬШОЕ, но всё же это стоило того, не так ли?.. - Ну да, - кивнула Тереза, делая эффектную завершающую петельку на вязании. - Ты ведь думал, что со мной тебе будет просто, и мы ограничимся вечерними чаепитиями? - Или вечеринками, - хохотнул Ньют. - Тебе бы только развлекаться, - улыбнулась Тереза. - Ну да... Как-то Томас сказал мне, что если он завяжет узелок вот на этих резинках, мы с ним больше уже никогда не расстанемся. - Ах-ха, - рассмеялась Тереза. - Что-то какие-то нетрадиционные цвета... Розовый и голубой... - Иди ты, - буркнул Ньют. - Что ты понимаешь. - Ну конечно, после моих забегов в Лабиринт я прям ничего не понимаю. А теперь этот дурак хочет сам туда бежать. Мало ему прежних шишек. - Надо уважать выбор души, Тереза... Это его душа, а не он сам, выбрал этот путь... И надо отдать ей должное... Он должен проявить всю свою храбрость, Тереза, при необходимости сражаться беспощадно, так, чтобы П.О.Р.О.К. не мог его запугать... - Ох уж эти ваши причуды... - Ты и так слишком долго защищала нас от превратностей судьбы. Пора и нам тоже делать выбор. - Выбор мы делаем каждый день. Или ты хочешь сказать, что этот выбор делает наша душа или подсознание? - Ну, человек в отличие от животного может принимать сознательные решения... Вспомни красивое описание градуса... "Девушка с аристократическими чертами привлекательно улыбается" - это как раз про горячее излияние себя в моментах чистейшей красоты... Мы до этого ещё не доросли. - Ой, да ладно, Ньют... Боишься - не делай, а если делаешь, то уже ничего не бойся. - Да, тоже верно... - На стороне-то вы готовы на любые подвиги, только если это не касается прямого выбора. - О, да, Тереза, не может быть полумер, когда сознание желает достичь истинной йоги... Вот оно то самое пресловутое и страстное желание изощрённого ума - этого убийцы Реального - отречься от себя... - Да, Ньют, да... Предмет ты домашней мебели, не больше... - Ты тоже хороша, Тереза, - посмеялся Ньют. - Ничего ты не понимаешь, ничего ты не понимаешь... - Как правило наши попытки понять друг друга отличались борьбой, страстной самоуверенностью и упрямством, ибо каждый из нас пытался доказать важность своих мыслей другому. К тому же тебе полезно бы иметь в виду, что у тех, кто вокруг тебя, помимо мыслей есть ещё и чувства, которыми ты так зазря пренебрегаешь... - Не знаю... Сознание какое-то странное... То аморфное, то избыточно чёткое... Игры разума, его закоулки и тайники очень напоминают мне наш Лабиринт. - О, йе! - Тереза натянула на руку Ньюту связанную варежку. - Вот видишь, как мило. Теперь тебе не будет холодно. - Ты только мне связала? А как же Томми? - Он говорит, что обойдётся без варежек... Любит риск и романтику... Не знаю, почему... - Просто не сидится ему на одном месте, не лежится... - Ох, прям не знаю, как его уговорить остаться... - Тереза, благослови нас... Благослови нас, Мать Тереза! - Благословляю, - девушка перекрестила парней. - Бегите, Форесты, бегите... "Беги, безумец, вряд ли ты догонишь саму её во тьме путей и дней"... Я Красоту имею в виду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.