ID работы: 6943808

Глэйдеры

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 222 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон Томаса

Настройки текста
Сон Томаса - Томас, она ведь тебе как Беатриче, не так ли? Светит своим взором сквозь мрак и треволнения этого холодного мира... - голос Ньюта в темноте раздался совсем рядом, и Томас ощутил, что даже во сне у него к горлу подкатывает сильный комок. Он не верил даже в сонном состоянии, что может слышать голос лучшего друга. - Да... Его собственный голос прозвучал глухо, так, как если бы звучал издалека, из какого-нибудь тоннеля шизов, где они с Брендой в своё время едва сумели унести ноги от заражённых. - Ньют... Ты жив... - Да как сказать, - голос парня прозвучал неестественно бодро. - У меня всё хорошо, как всегда. Не буду лукавить, но и ты не беспокойся. - Как Тереза? Ты видел её? Что с ней?.. - А что с ней может случиться? Как всегда - далека от самой себя, душой миру не принадлежит, отпадая от него... Она прекрасна, Томас, и мне очень жаль, что она никогда не будет твоей. Не подумай ничего плохого: моей она тоже никогда не была и не будет... Мне вообще кажется, что её душа, сотворённая из лучшего эфира, не создана для мира, и мир был создан не для неё... Так всегда бывает с теми избранными душами, которые блуждают по миру в поисках идеала и никак не могут его найти. Вот так, Томми. И не надо обижаться на меня за то, что я не могу сказать тебе большего. Сам знаешь, что в мыслях я, как и она, всегда с тобой: о ком ещё я могу думать так часто? А Тереза... Она всегда, всегда в твоих мыслях - не как некто, за кого ты радуешься и печалишься больше, чем за себя самого, а как всё твоё существо, я-то знаю... Я знаю, возможно, больше, чем ты сам, ведь ты так не привык доверять себе... - Ньют... Ньют, ты знаешь, что я доверю тебе свою жизнь... - За своей последи, Томми... Со своей я как-нибудь справлюсь сам... - Терезе здесь очень одиноко без тебя... Не думаю, что ей хорошо. - Ты так думаешь? Она наверняка в раю... - Этот рай пуст и совсем не похож на то, что ты привык видеть, Томми... Привык видеть на земле... Это совсем не то, что я воображал... - Ты всегда любил воображать, Ньют. Ты всегда был большим фантазёром. - Тереза тоже так говорит. - Именно, Тереза... Было бы ошибкой думать о том, что мы здесь отдыхаем от треволнений земли... Мы всегда помним о тебе, Томми... Так что буду очень рад слышать, что ты тоже рад меня видеть. - Тебя я видеть всегда рад, Ньют, и ты об этом знаешь. Ты даже не представляешь, насколько. - Хорошо хоть, что эти чувства вечны, в отличие от многих других... От тех, что мы оставили на земле... - Вы не многое потеряли. Без вас мне одиноко. Лучше было бы, если бы умер я, а не Тереза. - Она никогда не хотела этого, Том. Ты должен это понимать. В своё время ей пришлось понять то, что мы не понимаем. - Она совершила великий поступок... То, что не выразить словами. И, думаю, Том, она сделала это из любви к тебе. - Из любви всегда на этой земле совершались самые страшные преступления. - Но и высочайшие воспарения духа тоже проистекали из этого же чувства - собственно, из того, ради чего она трудилась и заслужила величайшую победу, сохраняемую для неё и всех, кто трудится из чистой любви. - Всё закончилось, как и всегда, несчастной любовью, Ньют.. Но и в трагических концах есть своё величие: они заставляют задуматься оставшихся в живых...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.