ID работы: 6943873

Неожиданный поворот судьбы

Гет
R
Заморожен
423
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 81 Отзывы 204 В сборник Скачать

Дурные привычки

Настройки текста
В новом коллективе Тсуна прижилась довольно быстро, а ведь весь баскетбольный клуб мог с уверенностью сказать, что её на части порвут фанаты тех же Акаши и Кисе. Ниджимура даже удивился её поведению. Тогда, в столовой, она показала то, что она не совсем белая и пушистая. Хотя, это было ожидаемо, ведь она сестра, пусть старшая и двоюродная, Хайзаки Шого, что все время успешно отыгрывал роль козла и мудака. Тсуне было достаточно просто улыбнуться и все сразу воспринимали её чуть ли не лучшей кандидаткой в подруги. Это немного сбивало с толку, но у каждого свои секреты на этот счёт. А Тсуне надо было просто окутать себя аурой Неба. Всегда ведь срабатывало. Даже на Реборне. Величайший киллер мог и заметить странность в своём поведении, но скидывал все на её пламя, что девушка, по его мнению, не могла контролировать. У Тсуны была необычная внешность и это притягивало людей, даже сильнее пламени. Ну, у всех свои интересы. На тренировку баскетбольного клуба напрашивается ей особо не пришлось по той причине, что Ниджимура сам предложил ей прийти и присмотреть за Шого. — Иногда хочется ему вмазать, — спокойно говорит брюнет, а Тсуна кивает и понимающе улыбается. Шого, как и его отец, был тем ещё засранцем. Савада — в девичестве Хайзаки — Нана лечила брата методом метания чугунных сковородок. Тсуна тоже унаследовала эту черту от матери. Только бросала она не предмет кухонного обихода, а ножи. Конечно, это были обычные метательные ножики, но потом её спалил Бельфегор и он предложил её научить пользоваться стилетами. Тсунаеши согласилась и через пару месяцев поражала Каваллини точными бросками стилетов, а также довольно умелым обращением с леской. Тсуна усмехается, когда вспоминает реакцию Киоко, когда она узнала про то, что подруга сменила свои излюбленные ножи на невероятно компактные стилеты, что шатенка научилась прятать так же умело, как и Бел. Шого узнал про страсть сестры к метательному оружию ещё до приезда Реборна. Это его напрягало, но он знал о количестве этих ножей, ведь нормально прятать их под одеждой было довольно трудно. И поэтому, когда Ураган Варии научил его сестру прятать нереальное количество стилетов под одежду, Хайзаки-младший был готов убивать. Тсуна и так была довольно опасна, а тут ещё её научили пользоваться Пламенем, а также развили её интуицию. За такое уже хотелось нанять киллеров и отправить на Вонголу. Да только палевно это. — Кстати, Хайзаки-чан, — Ниджимура вновь посмотрел на шатенку. — Ты в столовой говорила про то, что твой брат старался Кисе на свое место протолкнуть… — Он просто стал вести себя ещё более невыносимо, — хихикнув, ответила кареглазая. — Шо считает вас идиотами, раз вы не заметили разницу в их талантах. — Ну я ему… — Брат просто понимает то, что он будет лишним в их команде, — Тсуна спокойно сворачивает в сторону спортивного зала, где тренировался первый состав. — И решил довести всех до ручки, а потом наслаждаться тем, что его выгонят из команды. — И зачем тогда он в основу рвался, если хотел уйти? — этот вопрос задал уже подкравшийся к ним Акаши Сейджуро. — Умом моего брата понять, конечно, можно, но для этого нужно быть или мной, или Кайто, — Тсуна пожимает плечами и проходит в зал. — Я уже привыкла к его нелогичному поведению, а так он прекрасно анализирует ситуацию. — Довольно странно слышать такую характеристику о Хайзаки, — негромко говорит Акаши, чуть притормозив. — Извините, Хайзаки-сан, но он… — Ты не знаешь его так, как его знаю я, — Тсуна подходит чуть ближе, при этом отмечая то, что она почти одного роста с этим второгодкой. — Хотя это твое мнение, Акаши-кун. И она не удержалась. Довольно быстро положила свою аккуратную ручку на красные волосы и растрепала их. Акаши, как и Ниджимура, замер с широко распахнутыми глазами. Только никто не успел среагировать, как Тсуну оттянули от Сейджуро и обняли, прижав спиной к груди. Шого зло смотрел на красноволосого и обиженно поглядывал на сестру. Акаши не понимающе моргнул и тут же понял — Хайзаки Шого ревнует! Ревнует свою старшую сестру к нему! От осознания этого стало даже смешно, ведь поведение сероглазого совершенно не походило на привычное всем. — Шо, — шатенка хихикнула и начала трепать волосы брата. — Ревнивый он у меня. Хайзаки-младший начал недовольно сопеть, но сестру прижал с себе сильнее, чем вызвал умилительный писк со стороны Кисе и Момои, что тут же оказались рядом с родственниками. — Вы так мило смотритесь! — Сацуки восторженно смотрела на этих двоих. — Даже не верится в то, что вы родственники! Тсуна фыркнула и прислушалась к ехидно шелестящей интуиции. — Момои-чан, — освободившись из рук брата, начала шатенка. — Может не будем мешать мальчикам тренироваться? А пока некоторые переодеваются, мы можем немного поговорить… — Конечно!

***

— Еще одна такая выходка, Акаши, — прошипел Шого, когда его сестра с Сацуки отошли достаточно далеко. — И я наплюю на все свои принципы. Изобью нахрен. — А у тебя есть эти принципы? — едко интересуется подошедший Аомине. — Что-то раньше не замечал за тобой такого. — Я избивал только тех, кто решал… «разобраться с надоедливыми первогодками, что слишком быстро в основу попали», — явно кого-то пародируя, говорит Хайзаки. — Я, по-твоему, совсем идиот? Я не просто так с девчонками тусуюсь и часто с некоторыми парнями разговариваю. Шого хмыкает и уходит к кольцу, оставляя шокированных сокомандников у входа. О, он понимает, что его слова до них дошли правильно. Он и правда прекрасно дрался, а иногда это было просто необходимо. Когда он впервые услышал слова какого-то второгодки год назад, то решил, что это самый настоящий шанс подтвердить свой отмороженный характер. Тогда он избил каких-то парней, что решили устроить темную для Аомине. Нет, Дайки бы справился, но те парни уже тогда решили, что лучше с собой взять биты или ножи. И он решил разобраться с ними сам, пока они не покалечили его одноклассника. И так продолжалось почти всегда. Его хотели отчислить, но он умно поступил и записывал все подслушанные разговоры, а брат надавливал на руководство, чтобы Шого не выгнали из Тейко. Но в начале года к ним в команду пришел Кисе Рета. Сначала все было довольно неплохо и ему дали добро тренироваться не только со вторым составом, но и с первым. А потом кто-то из его завистников решил подкараулить модель и «преподать урок». Этим ребятам, конечно, это не удалось. Ведь Шого слишком ответственно подходил к своим обязанностям по сохранению Радуги в целости и сохранности. Радугой он начал их называть уже в этом году. Волосы у всех, словно на подбор. Нет, реальная Радуга. — Хайзаки-кун, — Куроко подкрадывается незаметно, но Шого только вздрагивает. — Чего? — забросив мяч в кольцо, спрашивает блондин. — Прости, — Тецуя посмотрел в серые глаза сокомандника. — Я не думал, что ты стараешься ради команды. — Да не парься, — фыркает парень. — Вы бы про это не узнали, если бы Еши не приехала. Куроко улыбнулся уголками губ. Такой Хайзаки ему даже нравился.

***

Тсуна слушала Сацуки и наблюдала за тренировкой первого состава. В баскетболе она не так хорошо разбирались, в отличии того же Шого, но это не мешало ей знать достаточно много о этом виде спорта. К примеру… Тот же Кисе Рета. Шого сейчас говорил ему что-то, а парень внимательно слушает, хотя удивление модели можно было ощутить и на таком приличном расстоянии. Тсуна фыркнула, когда поняла, что её брат даёт ему советы по правильному использованию таланта к копированию. — Хайзаки-сан, — Момои чуть нервно повела плечом. — Я спросить хотела. — М? — Тсуна оторвала взгляд от двух лёгких форвардов. — Ну, — розоволосая смущённо улыбнулась. — Просто мне интересно откуда у Хайзаки-куна те царапины под пластырем, а вы как раз демонстрировал и в столовой странные ножи… — То были стилеты, — поправляет шатенка. — Это можно назвать моей страстью и одновременно дурной привычкой. — О… — Я с детства обожаю метательное оружие, — поясняет Тсуна, чуть хихикнув. — А дурной привычкой я считаю то, что я бросаю эти самые стилеты в качестве способа перевоспитания. — Ясно, — Сацуки задумчиво кивнула. — А если вы… Ну, убьете кого-то. Случайно. — Смотри, — Тсуна достала один из стилетов и покинула его в воздух. — Мой знакомый придумал это из-за скуки, — стилет завис в воздухе. — Для этого нужно невероятно точность и умение пользоваться леской. — Вау, — выдохнула Момои. — Это круто… — Ага, — шатенка сделала круг указательным пальцем и стилет, ведомый леской, быстро крутанулся. — А про убить по неосторожности… Я не первый год занимаюсь метанием подобного оружия. Да и рассчитываю все так, чтобы не причинить серьёзный вред людям. Сацуки завороженно кивает, продолжая смотреть на висящий в воздухе стилет, что двигался из-за лески. — А, ну… — вдруг Момои покраснела, когда взглядом нашла Хайзаки-младшего. — А у Хайзаки-куна есть такие… Дурные привычки? Тсунаеши вскинула бровь и вернула оружие себе в руку. Интуиция довольно ехидно позвякивала. Фыркнув, шатенка осмотрел брата, а затем и Сацуки. В голове что-то щелкнуло. — Он курит, — пожав плечами, говорит бывшая Савада. — Но только в те моменты, когда волнуется или переживает. — Ясно, — чуть отстранённо кивает менеджер команды. Тсуна хмыкнула, приняв свою догадку верной. Момои Сацуки симпатичен её брат. Возможно, Сацуки отталкивала эти чувства из-за поганого характера объекта воздыхания или просто не замечала их. А сейчас Шого начал себя вести немного по другому и это явно нравится девушке и всей команде. Вон как все довольно поглядывают на Хайзаки, что явно взялся за ум. Интуиция вновь звякнула и Тсуна еле подавилась свою ехидную улыбку. А Шого заметил взгляд Момои и точно доволен таким поворотом событий. Теперь Тсуна знает чем подкалывать младшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.