ID работы: 694388

И пусть весь мир прахом разлетится...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
SophiaWest бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она слишком слабая, зря Бейбарсов убеждал её в обратном. Без него она не может даже сама себя исцелить и медленно тонет в своей боли, с которой ей совсем не хочется бороться. Словно не осталось ни чувств, ни желаний, ни сил, ни слов, ни дат. Даже воспоминания покрылись килограммами пыли. Таня буквально ощущала, как проклятье растекается по её клеткам, сантиметр за сантиметром, отбирая у неё жизнь. Она бы предпочла умереть как можно скорее, но проклятье было рассчитано на длительное время, чтобы жертва мучилась как можно дольше не в состоянии оборвать свою, уже обречённую на смерть, жизнь. А Гроттер всё ещё надеялась, что вот сейчас перед ней вспыхнет телепорт, и Глеб её спасёт. Обязательно спасёт. А потом всё будет, как она захочет, как Они захотят. Только вот за будущее надо бороться, надо доказать, что она достойна этого будущего. Но вот боль сильнее её, заставляет её себе подчиняться. Таня резко открыла глаза, будто вынырнув с глубины. Ей казалось,что прошла вечность, а солнце ещё даже не село. Некромагиня медленно подняла руки к глазам. Грязные кровоподтёки, незаживающие раны... Как может измениться жизнь всего за шесть часов? Счастливая, уверенная в своих силах, ни за что не сдающаяся - всё сломалось. Лигул всё предусмотрел, всё... И то, что Глеб пойдёт на всё ради Тани, и то, что оставшись одна, она не справится. За годы служения у Мрака они сделали многое, но ради своего благополучия горбун жертвовал и ферзями... А ведь как всё казалось простым в самом начале. Бейбарсов уверял, что соглашаясь служить Мраку, она спасёт себя. Глупая. Это был только предлог, и в главной степени, оправдание для самой себя, что она предаёт всех, кто ей близок и дорог, чтобы уйти с некромагом. Если бы он не пришёл, рано или поздно она бы его нашла сама. От судьбы не убежать, как ни пытайся. Но они слишком заигрались во всемогущество, не сразу заметили, что их начинают ставить наравне с Лигулом, считали, что они победили. Только кого? Свет? Мрак? А может себя? Наверное, так и есть. Они проиграли в войне с самими собой. Но что сделано уже не вернёшь... Остаётся только жить... или умереть. Надо постараться доказать себе, что она тоже сильная. Гроттер сейчас мечтала только о том, чтобы наконец прекратилась эта разъедающая душу боль. Сознание снова уплывало, и Таня собрала все силы для того, чтобы снова не уйти в небытие. Ведь она должна бороться. Снова девушка попыталась встать с колен и снова потерпела неудачу. Да что это за проклятье, которое за считанные часы выводит некромага из строя? Таня хаотично перебирала в памяти проклятья и их снятие, но ничего с такими симптомами на ум не приходило. Неужели она так и умрёт здесь?.. Хотя, да... Хорошее место. Красиво, тихо и пустынно. Никто не найдёт её тела, никто не будет плакать на её могиле, никто уже её никогда не вспомнит. Она, наверное, всем запомнилась предательницей, отступницей, сгинувшей во Тьме, ушедшей вслед за некромагом. Но кто они такие, чтобы её обвинять? Она хотела быть счастливой, разве за это осуждают? Но её не поняли, не захотели понять. И вот, finita la commedia. Гроттер даже уже стало безразлично, умрёт она или нет. Боль вытеснила буквально всё. Больно становилось только после мысли о том, что Глебу будет плохо без неё, точнее... невозможно. А ещё желание к жизни подогревала мысль о мести. Таня детально представляла, как сделает Лигулу сицилийский галстук или просто срежет у него дарх, а потом пронзит его сердце. И пусть после этого она умрёт, но она будет отомщённой. Некромагиня еле слышным шёпотом поклялась, что если только ей удастся остаться в живых, она угробит всю свою жизнь на эту месть, но добьётся того, чтобы горбун скончался в великих муках. Только бы Глеб был жив, только бы он был с ней. Он её поддержит во всём, она уверена. Снова волна боли. Снова у неё нет сил даже закричать. И снова её приняла в свои объятья темнота. Таня идёт по знакомому серому коридору. В горле немного першит, но она боится даже сделать лишнее движение. Всё ближе заветная дверь. Ещё немного и свершится то, к чему она готовилась столько времени. Длинный чёрный плащ с огромным капюшоном великолепно скрывает лицо, рыжие локоны убраны назад. Рука в кармане, а в кармане кинжал, пропитанный в одном редком яде, который она нашла в землянке на Алтае. На щиколотке висит меч. В другом кармане склянка с ещё одним ядом. Ещё несколько амулетов висят на шее... Она готова. Издалека её возможно даже бы приняли за Аиду Плаховну. Ах, да... ведь она и так исполняет эту роль. Да и старушка с косой должна быть уже неподалёку, если, конечно, всё сложится так, как она хочет. Дверь открывается неожиданно легко, с таинственным скрипом из дешёвого фильма ужасов. Её передергивает. Горбун сидит в своём кресле и даже не поворачивается, когда она заходит. Так и хочется крикнуть ему в лицо, что он просчитался, она жива. И сейчас он понесёт наказание за её мучения. Капюшон всё также скрывает лицо некромагини. - Кто ты? Рыжая слишком громко усмехается и, сдёргивая капюшон, произносит: - Твоя смерть. В следующий момент она кидает кинжал на удачу, но попадает только в плечо. Лицо карлика кривится от боли, но не двигается. Таня стремительно, не терпя промедления, одним взмахом перерубает цепочку дарха. Теперь он безоружен. Она придушит его голыми руками. Он будет умолять её о пощаде, но она только отсрочит его смерть. Лигул поплатится за все страдания, за все её беды... Ведь она некромаг, существо жестокое и не прощающее. Сильное и хладнокровное, а главное всегда добивается своего. Она раз за разом с садистским удовольствием рассматривает, как по одежде Горбунка бежит кровь, он умрёт через десять ударов. Отсчёт уже пошёл... Она не смотрит на его лицо, только наносит удары. Пять... Четыре... Таня случайно встречается взглядом с глазами своей жертвы. Дикий крик пронзает пустоту. Его глаза... Три... Лицо главы Канцелярии начинает неуловимо, но стремительно меняться. Девушка тяжело сглатывает и заносит руку для нового удара. Руки ощутимо дрожит. Его глаза. Два... Один. Она откидывает в сторону кинжал и кидает растерянный взгляд на стража, тело которого почему-то не торопилось исчезать. А черты лица как будто всё больше похожи на... - Ты проиграла, девочка, - противный смех эхом разносится по комнате. Рыжая в панике переводит взгляд с вполне здорового горбунка на окровавленное тело. Перед ней лежит Бейбарсов. Её Глеб. Самый дорогой ей человек. Она его убила. Она своими руками убила Бейбарсова! Отчаянный крик снова разрезает мёртвую тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.