ID работы: 694388

И пусть весь мир прахом разлетится...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
SophiaWest бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Even In Death

Настройки текста
Это всего лишь галлюцинации, всего лишь страшный сон. Она не могла убить Бейбарсова. Всего лишь страшный сон... Но вот картинка перед глазами была слишком натуральна, до того, что хотелось самой умереть вслед за ним... Гроттер уже даже не пыталась встать, а, только поближе прижавшись к стене, обхватила руками колени и снова заплакала. Слёзы смешивались с грязью и кровью, оставляя на лице и руках страшные бурые разводы. Это место, скорее всего, станет её последним пристанищем в этой столь короткой жизни. Столько раз ходя по грани и рискуя жизнью, Таня знала, что однажды везение ей изменит, и всё закончится, так толком и не успев не начаться. Но девушка не думала, что конец придёт так быстро, ведь она так много не успела... Она так и не сказала Глебу, спасибо за время, проведенное с ним, за его любовь, за то, что он её всегда был рядом. Так хотелось хоть ещё на миг коснуться его лица, подарить ему ещё хотя бы один поцелуй, который бы он запомнил на всю оставшуюся жизнь, просто сказать "Прости". Таня точно знала, что её смерть не за горами. Ведь что такое отсроченное проклятье, которое приносит самую страшную, мучительную смерть? Некромагиня знала, что её именно прокляли, но не знала чем именно, даже не могла представить. Если бы рядом был Глеб... У неё меньше одного дня, это точно. Первые полторы суток самые страшные: проклятье зверствует в твоём теле, отравляя кровь, и заставляет терпеть адскую боль. Потом становится вновь хорошо, и большинство думают, что всё прошло каким-то волшебным образом, а потом... А потом скоропостижная смерть. Жестокий обман, когда ты думаешь, что уже спасён, а потом уже становится поздно. Её трагедия уже близка к развязке. Осталось совсем немного. Таня продолжила перебирать в уме заклинания, несколько раз пыталась телепортировать, но попытки не увенчались успехом. Надежда была только на Глеба. Если, конечно, он жив. Девушка пыталась не думать о некромаге, но родное лицо всё также навязчиво представало перед глазами. - Ну же! Гроттер, думай! - крикнула Таня сама себе. ...- Мы будем любить друг друга вечно. Таня, улыбаясь, кивает, рассматривая Бейбарсова, который разливает в бокалы тёмно-красную жидкость. Какие же они счастливые... Глеб протягивает ей бокал: - И даже смерть не разлучит нас. Девушка смеётся и, смотря друг другу в глаза, они залпом выпивают бокал. - Вечная любовь... - зачарованно произносит рыжая ведьма. - И не только... - таинственно улыбаясь, добавляет Бейбарсов. В сознании девушки вспыхивает фраза Глеба о том, что Кровь вепря дарует не только вечную любовь, но и уникальную магическую связь с партнёром. Они пару раз пробовали общаться ментально, один раз у них даже это получилось, но потом за ненадобностью они забросили эти эксперименты. Но примерно через год она, полностью концентрируясь, могла чувствовать Глеба даже на большом расстоянии. Бейбарсов же добился этого ещё раньше, но никогда об этом не распространялся, хотя несколько раз Таня просила его рассказать, что именно он чувствует в момент ментального контакта. Гроттер закрыла глаза и попыталась расслабиться. Она должна хотя бы попытаться с ним связаться, хоть на секунду увидеть, чтобы быть уверенной, что он жив. - Глеб... Глеб, пожалуйста, найди меня. Через сотни километров, через камни, через тьму, помоги мне, и я тебя найду... Таня повторила заклинание несколько раз, но, то ли уже не хватало сил, то ли... Потратив большой запас магии, некромагиня поняла, что теперь проклятье будет действовать быстрее. И тотчас, будто в подтверждение её мыслей, боль пронзила тело девушки, вызвав уже нескрываемый крик. Как же она устала от боли и неизвестности. Если его нет в живых, ей незачем даже бороться. Её всё равно рано или поздно убьют. Свои или чужие. Против некромагов теперь и Свет, и Мрак. Таня даже не знала, кто для них несёт большую опасность. Но так или иначе они уже давно были приговорены к смерти, ещё тогда, когда подписали этот чёртов договор, а потом ввязались в эти склоки с Светом. Осознание всего сделанного приходило постепенно, отрывочно и слишком прямо. Когда каждый день гоняешься за зарвавшимися стражами, как-то не замечаешь, во что превращается твоя жизнь. ...И я тебе обещаю, что всё будет хорошо, как только всё закончится, мы поженимся. По-настоящему, как ты захочешь. Я найду Ленку и она проведёт некромагический обряд, а потом... Танино хорошее настроение испарялось так же быстро, как и приходило. - Если, конечно, мы не сдохнем раньше! - усмехнувшись, перебила она его. - Не сдохнем, - уверил её Бейбарсов. Таня будто в согласии кивнула головой. - А потом мы к чёртовой матери прирежем Лигула и всех его наследников и отправимся на покой. Лет так на сто, - уверенно произнесла она. - А потом мы всю жизнь будем в бегах, будем отстреливаться от златокрылых и "мальчиков" Лигула? Девушка с лёгкостью снова согласилась. - Мы будем жить так, как мы хотим... Та великолепная ночь, последняя их ночь вдвоём. Он обещал, что всё будет, как они захотят, что они не умрут... Но вот, что-то пошло не так, и всё вышло из-под контроля. А ей так хотелось жить. Всегда. Не зря же она всегда так боролась за свою жизнь, так, почему бы сейчас не бороться до последнего? Хотя бы ради него. Потому что если она останется в живых, то на днях, либо будут выбирать нового главу Канцелярии Мрака, либо весь магический мир услышит о смерти так называемых Крыльев Тьмы. Одно из двух, а точнее из трёх... если она не сдохнет сегодня. Гроттер закрыла глаза и отдалась на растерзание проклятью. Кажется, она чувствовала как замедляется дыхание, и устаёт сердце. Ещё немного потерпеть... Хочу в последний раз увидеть нас. Спаси меня, я очень хочу жить, я очень хочу жить... - Глеб, умоляю, приди ко мне. Порывы ветра заставили девушку вздрогнуть, на минуту почудилось, что с ветром ей принесло его прикосновения. Когда-то Бейбарсов ей сказал, что всегда, где бы он не был, он найдёт к ней путь. И она ему поверила... И снова ощутила, как его руки прикасаются к её волосам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.