ID работы: 694388

И пусть весь мир прахом разлетится...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
SophiaWest бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

No more tears

Настройки текста
- Contraria contrariis curantur. Contraria contrariis curantur... Contraria... Таня испуганно металась на холодном камне, словно в состоянии транса. Эти слова... Они звучали, словно отовсюду, прилетая с ветром, они словно заставляли камни ожить и начать шептать. Гроттер, не понимая, кричала, безрезультатно пытаясь, остановить этот бесконечный поток слов, взявшихся, будто из неоткуда. Она чувствовала сильный прилив магии, даже воздух, казалось, пропитался ею до остатка. Через пару минут, девушка поняла, что это латынь. И тут пришла страшная мысль, что её всё-таки нашли и сейчас где-то в воздухе её ищет адресное проклятье, а на контрзаклинание не хватит ни времени, ни сил. Снова хотелось заснуть, а потом проснуться и понять, что всё это было сном, но к сожалению, слишком много боли и отчаяния для простого кошмара, ведь настоящее сейчас было страшнее всего. - Contraria contrariis curantur... Снова потекли слёзы, смазывая действительность, оставляя только какофонию из голосов, твердивших одно и то же. «Когда же уже конец?» - с отчаяньем подумала Гроттер, когда сила звучания вдруг стала спадать на нет. Девушка удивлённо замерла на месте, затаив дыхание. Внезапно стало тихо, даже волны, непрерывно разбивавшиеся о берег, внезапно утратили свою мощь, уступив чему-то неведомому. Снова порыв ветра, снова она вздрагивает, словно от прикосновения. Снова слёзы, которых она никак не может держать, но которые тщательно сдерживала эти долгие годы, всегда находя поддержку у некромага, которого сейчас нет рядом. - Глеб! – вложив всё своё отчаяние в этот крик, Тане на миг показалось, что она снова ощущает его прикосновение, будто кто-то только что провёл пальцем по щеке, стирая слёзы. Девушка горько усмехнулась, понимая, что уже сходит с ума, а может это всего лишь финальная стадия проклятья... Её финальный жизненный аккорд. Вновь ветер разрывает её душу, вновь она слышит, как пещера заполняется голосами. Гроттер зажимает уши руками, только бы не слышать. Почему-то кажется, что от того, что услышит она или нет, зависит её жизнь. Внезапно некромагиня вскидывает голову, услышав своё имя. И в тоже мгновение голоса замолкают, и она слишком ясно, чтобы это было её фантазией, слышит голос Бейбарсова. - Мы будем вместе, чтобы не случилось. Просто верь мне. Таня будто забыла дышать, пытаясь услышать ещё хоть фразу, но тщётно. Хотя и этого стало достаточно, чтобы заставить её жить. Теперь она знала, что он жив, а значит, будет жить и она. Чтобы вечность они были вместе... Contraria contrariis curantur Теперь стало понятно, что означали эти слова. Глеб знал, чем можно снять проклятье, и всеми силами пытался ей это донести. А значит, ей остаётся только произнести эти слова, и она будет спасена. Одна кровавая сказка будет окончена, ей же на смену придёт другая. С жаждой жизни, снова пришла жажда мести... Но только для начала надо спастись, а потом найти Бейбарсова, и пусть он только попробует умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.