ID работы: 6943894

Роковое число

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Четвертая жертва

Настройки текста
      Спенсер, прикрыв усталые глаза, потер указательным пальцем переносицу. Это был долгий день, конечно, не самый тяжелый в практике агентов ФБР, но все же весьма утомительный своим изнурительным бездействием. Действительно, нет ничего тяжелее ожидания.       — Эй, ты как? — чья-то сильная рука легла на плечо молодого человека и бережно сжала его.       — Все в порядке, — повернувшись к другу и тут же опустив взгляд, отозвался доктор Рид.       — Неважно выглядишь, — продолжая хмуриться, произнес Дерек Морган, а затем понимающе хмыкнул. — Снова кошмары?       Спенсер, не видя смысла утаивать от друга очевидное, кивнул. Подобная тема уже когда-то была поднята Морганом, и действия друга, стоит признать, тогда принесли свои плоды. Однако, несмотря на это, время от времени дурные сны все же давали о себе знать. Кошмары — обязательные спутники любого профайлера их отдела, однако порой молодому агенту ФБР казалось, что именно в его сновидения они пробираются особенно часто.       — Хочешь поговорить?       — Думаю, это подождет некоторое время, — уверенно покачал головой Рид. Сон сегодня все равно никому не грозил.       Дерек, задержав на друге внимательный взгляд, нахмурился в ответ каким-то своим мыслям, а затем кивнул в сторону старой кофеварки.       — Я знаю, что нам сейчас нужно — хороший кофе.       Однако техника, к сожалению агента, оказалась абсолютно неработающей.       — Через дорогу есть недорогое круглосуточное кафе, — просветил приезжих специалистов проходивший мимо офицер полиции. — Все наши обычно туда ходят.       — Тебе… — хотел было предложить свои услуги Морган, однако доктор Рид спешно перебил его.       — Не надо, я сам.       Нахмурившегося и собирающегося что-то ответить Дерека отвлек телефонный звонок. Взглянув на дисплей, мужчина перевел взгляд на притихшего друга.       — Это Гарсия, — сообщил он, а затем, поднеся к уху телефон, улыбнулся. — Чем порадуешь, малышка?       Спенсер, потоптавшись рядом с разговаривающим по телефону коллегой, едва слышно пробормотал:       — Я скоро вернусь.       Получив в ответ рассеянный кивок друга, молодой человек взял со стула свой портфель и покинул офис. Спустившись по лестнице на первый этаж, он, глубоко вдохнув, вышел на улицу. Несмотря на поздний час, город не спешил засыпать: ярко светились всевозможные вывески, неспешно прогуливались любящие вечернюю романтику парочки, шумели спешащие куда-то машины.       Упомянутое полицейским кафе Спенсер увидел сразу, быстро перебрался на другую сторону улицы и вошел в изобилующее аппетитными ароматами помещение. Не то чтобы ему очень уж хотелось кофе, однако немного проветриться показалось прекрасной идеей. Это поможет хоть немного развеять усталость, с которой прошлой ночью не удалось справиться сну и которую лишь усугубила длительная работа с картой.       Доктор Рид прекрасно помнил вкус своего друга, а потому достаточно быстро обзавелся двумя бумажными стаканчиками и, попрощавшись с улыбчивой девушкой, пожелавшей ему хорошего вечера, вновь оказался на улице. Городской пейзаж за это время практически не изменился, разве что редкие прохожие, вспомнив о времени, разбрелись по домам. На дороге все так же гудели машины…       — Здравствуйте, доктор Рид, — раздался за спиной мужской голос.       Спенсер, успевший пройти вдоль дороги лишь несколько шагов, остановился. Голос показался ему смутно знакомым, однако увидеть его обладателя Рид не успел. Что-то острое впилось в его предплечье, с легкостью пройдя сквозь ткань одежды, и зрение тут же потеряло четкость.       «Что…»       — Осторожно, мистер Рид… Здесь моя машина, — заботливый голос незнакомца стремительно терял громкость, отдаляясь все сильнее и уступая место приближающейся тьме.       Звук захлопнувшейся двери и рык заработавшего двигателя — последнее, что уловило угасающее сознание…

***

      — Звонила Гарсия, — с порога сообщил Дерек, едва только вошел в офис. Все взгляды тут же были устремлены в его сторону. — Совпадений нет.       Аарон Хотчнер нахмурился, отложив в сторону документ, содержимое которого он обсуждал с Дженнифер Джеро до появления Моргана. Агент Гринуэй устало откинулась на спинку стула и захлопнула папку с делом. Определенно, новости коллеги оказались не теми, на которые они отчаянно надеялись. В глубине души каждый из агентов ОАП надеялся, что Гарсия сможет найти тех, кто за три прошедших года успел поработать во всех трех районах города, тем самым мог бы пересечься с каждым из трех жертв. К сожалению, таковых не обнаружилось.       — Нужно еще раз изучить карту, — пробормотала Элл, поднимаясь на ноги. — Мы явно что-то упускаем.       Морган двинулся за ней следом и остановился напротив карты города, на которой еще днем Спенсер сделал ряд пометок. Вчитываясь в выведенные торопливой рукой друга буквы, агент ФБР пытался определить, насколько далеко находились друг от друга радиусы перемещения трех жертв. Что-то же должно было их объединять. Даже если субъект каждый раз работал на новом месте, то, как и любой здравомыслящий человек, он должен был выбирать те варианты, которые были бы более удобны. Ездить из одной части города в другую — это лишь трата драгоценного времени и финансовых средств. Нет, субъект организован, пунктуален и прагматичен, определенно, он знает цену времени и не полагается на случай. Он выберет то место работы, которое будет ему удобно, которое будет себя оправдывать.       Озвучив свои мысли коллегам, Морган наблюдал за тем, как сосредоточенно нахмурившаяся Элл потянулась к лежащему на столе красному маркеру и медленно обвела в круг ту часть карты, которая находилась между тремя областями передвижения жертв.       — Кажется, Спенс тоже это заметил, — пробормотала Джей-Джей.       Агент Джеро, присоединившаяся к коллегам пару минут назад, внимательно рассматривала карту. Приглядевшись, Морган заметил едва заметный след карандаша, по которому и прошелся красный маркер Гринуэй. Дерек хмыкнул, в очередной раз осознавая тот факт, что шестеренки в голове их младшего напарника работают гораздо быстрее. После оглашения профиля Спенсер вновь вернулся к карте и, очевидно, предположил нечто подобное, хотя и не был уверен в своих догадках, иначе непременно поделился бы ими с кем-нибудь из команды.       — Интересно, что Рид об этом думает? — пробормотала агент Гринуэй, оборачиваясь к друзьям. — Кстати, где он?       Джей-Джей пожала плечами, а Хотч нахмурился, обернувшись к Моргану. Начальник ОАП помнил, что видел Спенсера беседующим с Дереком, когда шел в офис, намереваясь обсудить с Джеро текст ее завтрашнего заявления для прессы.       — Он собирался выйти за кофе, — припомнил Морган. — В кафе. Через дорогу.       Мужчина, не дожидаясь приказа начальства, вынул из кармана телефон и спешно набрал номер друга. По его расчетам, времени после их разговора прошло достаточно, и Рид уже должен был вернуться.       — Не отвечает, — чувствуя, что начинает нервничать, выдохнул он.       Хотч нахмурился еще сильнее. Джей-Джей и Гринуэй беспокойно переглянулись.       — Он бы не отключил телефон в такое время, — озвучила общее мнение агент Джеро.       — Я проверю кафе, — принял решение Морган и спешно покинул офис.       Лестничные пролеты были преодолены за считанные секунды. Дерек сам не помнил тот момент, когда его шаг превратился в бег. Выйдя на улицу, мужчина быстро пересек дорогу и, внимательно оглядываясь по сторонам, двинулся в сторону нужной ему вывески. Взгляд зацепился за что-то, лежащее на обочине дороги, и Морган замедлил шаг, приглядываясь, чтобы в следующий миг уже вновь сорваться на бег и исчезнуть в дверях круглосуточного кафе.       Два бумажных стаканчика так и остались лежать на обочине дороги в луже вытекшего из них кофе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.