ID работы: 6943894

Роковое число

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые обстотельства

Настройки текста
      Пробуждение было медленным. Сон не желал отпускать свою добычу, голова гудела, тяжелые веки не поддавались приказам вялого сознания, отказываясь подниматься. Лишь спустя несколько минут, приложив большие усилия, Спенсеру удалось открыть глаза.       Это был подвал. Однозначно. Старый, пыльный, темный. Ни единого окна, лишь маленькая тусклая лампочка, старая лестница, ведущая наверх, и дверь. А также останки старой мебели и коробки. Много коробок.       Медленно сев, Спенсер поморщился. Тело слушалось неохотно, пальцы на связанных руках занемели. Доктор Рид медленно выдохнул и огляделся.       Итак, его похитили. Никаких сомнений. Вопрос: кто и с какой целью? Молодой человек нахмурился, прокручивая в памяти последние, предшествующие темноте события. Он шел за кофе. Для себя и Моргана. Кофе был горячим, и бумажные стаканчики приходилось держать за самый край. Тесную забегаловку удалось покинуть быстро, однако в полицейский участок вернуться не удалось. Неизвестный не потрудился представиться сам и показать свое лицо, однако он прекрасно знал, кто такой Спенсер.       — Здравствуйте, доктор Рид…       Спенсер не сомневался, что угодил в лапы разыскиваемого их отделом субъекта. Вероятность того, что он мог наткнуться на другого серийного убийцу в этом городе, была чрезвычайно мала. Да и по возрасту Рид вполне вписывался под описание потенциальных жертв. Интересно, сколько уже прошло времени? Наверняка 24 августа уже наступило, а это значит, что и обратный отсчет уже запущен.       Молодой человек судорожно сглотнул, пытаясь взять себя в руки, вновь огляделся. Ни ведер, ни баков — ничего, с помощью чего можно было бы утопить человека. Это немного обнадеживало, но не успокаивало. Все необходимое для отработанного годами ритуала может найтись и за дверью…       Старательно игнорируя всплывающие в памяти образы найденных жертв, Спенсер медленно, опираясь о стену, поднялся на ноги. Окон нет, его единственная возможность выбраться — дверь. К ней и направился Рид, едва убедился, что уверенно держится на ногах. Несколько осторожных шагов в сторону лестницы. Первая ступенька, вторая, третья… Дверь не поддалась. Что и следовало ожидать. Пытаться выбить бесполезно, звать на помощь тоже.       Развернувшись, молодой человек вновь спустился вниз, вновь обвел внимательным взглядом подвал, на этот раз гораздо медленнее, чтобы ничего не упустить. И вскоре нашел то, что не заметил раньше — скрытую камеру видеонаблюдения в самом дальнем и труднодоступном углу. Что ж, чего-то подобного следовало ожидать. Все-таки профиль, хоть и частичный, был составлен верно: субъект любит дисциплину и контроль. И это необходимо учесть при попытке выбраться отсюда.       Спенсер вернулся к стене и, опершись о нее спиной, медленно сполз на пол. Телефона нет, оружие исчезло, часы — тоже. Как долго он спал под действием снотворного? Сколько у него еще осталось времени? Судя по отчетам криминалистов, ни одна жертва за время своего пребывания в плену субъекта не подвергалась сексуальному и физическому насилию. Несомненно, это радовало. Однако просто так сидеть и ждать появления команды тоже не следовало. Разумеется, друзья приложат все усилия, чтобы найти своего коллегу, но не стоило забывать, что и они не всесильны. Все-таки в профиле субъекта было много неизвестного, а потому следовало хоть немного подготовиться перед его появлением.       Сначала, по мнению доктора Рида, следовало избавиться от стягивающих запястья веревок. Порадовавшись, что руки не были связаны за спиной, Спенсер вцепился зубами в узел. Спустя пару минут доктор пришел к неутешительному для себя выводу: таким способом высвободить руки не получится. Похититель столь умело и туго оплел запястья своего пленника веревкой, что каждая попытка ослабить узлы заканчивалась провалом. Веревку можно попытаться разрезать, однако не раз изученное взглядом подвальное помещение ничем не могло помочь. Кроме осевшей кругом пыли и груды мусора здесь ничего не было. Хотя…       Спенсер вновь поднялся на ноги и, на миг оглянувшись в сторону скрывающейся в темноте камеры, направился прямиком к коробкам. Может быть, в них найдется что-нибудь полезное…       У доктора Рида не было часов, а в подвале не было окон, поэтому пленник не мог определить, сколько точно он потратил времени на поиски. На бессмысленные поиски. Глупо было надеяться, что субъект оставит здесь что-то, что помогло бы его жертве сбежать. Глупо…       На этот раз Спенсер не вернулся к «своей» стене. На этот раз он упал на пол там, где стоял. Подавив растущее в груди беспокойство, доктор Рид поднял взгляд на камеру…

***

      Агент Морган не находил себе места от беспокойства. Он вновь костерил себя за то, что позволил Спенсеру одному пойти за кофе. И доводы разума, твердящие, что во всем случившемся его вины нет, не могли успокоить гулко бьющееся сердце. Два часа. Прошло уже два часа, как Рид пропал. А это значило лишь одно: у их друга осталось на два часа меньше, у них осталось на два часа меньше…       Не было сомнений: Спенсер — четвертая жертва субъекта. Это предположение выдвинул начальник полиции. Его поддержал начальник ОАП Аарон Хотчнер. Однако это нисколько не облегчало поиски. Вопросов было по-прежнему больше чем ответов.       — Почему именно Рид? — наблюдая за Дереком, нервно меряющим шагами офис, в очередной раз задалась вопросом агент Гринуэй. — Почему именно он?       — Он подходит под описание жертв, — мрачно отозвался Хотч.       Начальник ОАП не меньше своих коллег был обеспокоен тем, какой оборот приняло расследуемое ими дело. Но он гораздо успешнее справлялся с контролем собственных эмоций.       Джей-Джей медленно и глубоко вдохнула, после чего, прикрыв глаза, задержала дыхание. Сцепленные в замок пальцы напряглись еще сильнее.       — Но как он узнал? — продолжала размышлять Элл. — Как субъект узнал, что Риду двадцать четыре? Мы пробыли в этом городе меньше суток.       Морган остановился. Джей-Джей открыла глаза и нахмурилась. Хотч обернулся к притихшей коллеге.       — Он выходил с ним на контакт.       — Но Спенс практически не покидал этот офис, — выдохнула агент Джеро.       — Рид и Морган выезжали на места, где были найдены жертвы, — возразил Хотч.       — К нему никто не подходил, — покачал головой Дерек. — Мы не разделялись.       — Но тогда получается, что субъект кто-то из… — обеспокоенно пробормотала агент Гринуэй и осеклась, когда мимо распахнутой двери прошел один из полицейских.       — Я звоню Гарсии, — решительно заявил Морган.       Аарон Хотчнер кивнул, а затем многозначительно указал на окно.       — Это лучше сделать на улице.       Моргану не потребовалось повторять дважды. Спустя мгновение он уже спешил к ведущей на первый этаж лестнице.       Проводив удаляющегося коллегу задумчивым взглядом, Элл заявила, что намеревается прогуляться по полицейскому участку и осмотреться.       — Надо рассказать Гидеону, — беспокойно переминаясь с ноги на ногу, пробормотала Джей-Джей.       Агент Хотчнер перевел на блондинку успокаивающий взгляд и кивнул.       — Я свяжусь с ним.

***

      Он не сводил взгляд с экрана. Он наблюдал за ним с того самого момента, как привез его сюда. На этот раз все должно получиться. Все должно получиться. Все…       — Все должно получиться, — как мантру повторил он, глядя в глаза своего пленника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.