ID работы: 6943894

Роковое число

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
      Дженнифер Джеро нравился рассвет. С такой работой, как у их отдела, быстро учишься ценить маленькие радости, прелесть которых большинство людей даже и не замечают, принимая как должное.       Да, Дженнифер любила рассвет. Большинство преступлений свершается под покровом ночи. А большинство преступлений, с которыми агентам ОАП приходилось иметь дело, отличались особой жестокостью. Именно поэтому Дженнифер всегда радовалась рассвету. Он знаменовал окончание тьмы, вселял надежду.       Но не в этот раз.       Сегодня рассвет служил лишь напоминанием того, что время неумолимо истекает.       Агент Джеро сделала глоток кофе, но не почувствовала его вкус. С того момента, как пропал Рид, многие ее чувства притупились. Лишь страх, который она не могла себе позволить, вопреки всему процветал, набирал свою силу. До сих пор Джей-Джей удавалось держать в узде заворочавшееся в груди отчаяние, но с каждой минутой, утекающей словно вода сквозь пальцы, и с ним становилось все тяжелее бороться.       Гарсия вышла на связь на рассвете.       — Я не сомкнула глаз и выпила дюжину чашек кофе, но проверила личное дело каждого в вашем отделении полиции. Правда, пришлось немного попотеть, потому что кто-то решил, что эта информация должна быть засекречена…       — Что ты выяснила, Гарсия? — прерывая непрекращающийся речевой поток штатного программиста, поинтересовался Хотч.       — Частично под профиль попадают многие, — голосом Пенелопы Гарсиа вздохнул динамик телефона, который Морган, как обычно, переключил на громкую связь, едва только увидел, кто звонит. — В основном это те, кто перевелись из других отделений. Но ведь иметь машину законом не запрещено? Поэтому я копнула поглубже и выяснила, у кого из предположительных подозреваемых особые воспоминания о 24-ом августа. И ответ, мои дорогие друзья, вас совсем не обрадует — ни у кого. Если, конечно, не брать в расчет развод детектива Бейли три года назад…       Джей-Джей нервно расхаживала из стороны в сторону, жадно ловя каждое слово Пенелопы. Страх, заручившись поддержкой напряжения, отвоевывал все новые и новые территории, оттесняя спокойствие на задворки сознания.       — Если это не коп, тогда кто-то другой — задумчиво пробормотал Морган. — Полицейский участок не закрытое учреждение.       — Наш субъект мог вчера быть здесь, — подхватив мысль коллеги, кивнула агент Гринуэй. — Кто-нибудь, прибывший написать заявление, технический или обслуживающий персонал…       Кивнув, Хотч в очередной раз обратился к телефону Моргана.       — Гарсия…       — Расширить параметры поиска. Поняла, — не дослушав, выпалила Пенелопа и отключилась.       Агенты ОАП напряженно переглянулись.

***

      Спенсер не знал, сколько прошло времени. Иногда ему казалось, что истекло лишь несколько минут. Иногда казалось, что подходит к концу последний отведенный ему час. Но сколько бы в действительности ни прошло времени, это не имело значения. Усталость почтила пленника своим присутствием, не озаботившись его мнением.       Субъект так и не вышел на связь. Ничто не происходило. И это напрягало.       Рид вновь перевел тяжелый взгляд на камеру. Ужасно хотелось спать. Во всем теле ощущалась неприятная слабость, а веки словно налились свинцом. Однако пленник понимал, что не может себе позволить расслабиться. Бездействие субъекта сейчас не гарант его бездействия через минуту, две или час. И когда он спустится по этой лестнице, нужно быть в сознании…       Спенсер склонил голову и потер кончиками пальцев уставшие глаза. Субъект никогда не связывался ни с родственниками жертв, ни с их друзьями, ни с коллегами по работе. Никогда и ни с кем. Но что же тогда им движет? Для чего свершаются все эти похищения? Почему ничего не происходит? Может быть, субъекту нравится наблюдать за тем, как его жертвы, мучимые ожиданием, медленно сходят с ума?       Молодой человек сглотнул и вновь обвел взглядом подвал. Ничто не изменилось. Вокруг лишь пыль и мусор. Коробки и обломки мебели. Коробки…       Мог ли субъект специально оставить их здесь? Может быть, это и есть его способ общения с жертвой? Хотя есть вероятность (и большая), что это обычный мусор, ненужный хлам, скрытый подальше от хозяйских глаз. Но доктор Рид пытался игнорировать подобные мысли. Он должен найти хоть что-то, что поможет ему выбраться отсюда.       Спенсер неловко подтащил к себе лежащую ближе коробку и открыл ее. В ней оказались детские игрушки. Старые, сейчас такие не делают. Принадлежали девочке. Аккуратной, судя по всему. Нахмурившись, Спенсер вернул все в коробку и потянулся к следующей. Старые школьные тетради, принадлежащие некой Софи Тернер, учащейся местной школы. Вероятнее всего, найденные ранее игрушки тоже некогда принадлежали ей. Но кто она? Дочь субъекта? Его сестра? Девушка? Онемевшие пальцы медленно перелистывали страницу за страницей. Судя по наклону букв и характерным потертостям, Софи была левшой. И отличницей, если верить отметкам…       Агент ФБР упорно перебирал тетрадь за тетрадью, складывал их обратно в коробки и тянулся к следующим. В некоторых обнаруживались безликие вещи, не способные дать никакую информацию об их хозяевах, в других — наоборот.       Например, в одной из коробок обнаружились детские рисунки и фотографии. Этим находкам доктор Рид уделил особое внимание. Фотографии явно были старыми. На многих была запечатлена симпатичная девочка с золотыми кудряшками — наверняка та самая Софи. Иногда в кадре рядом с ней находились улыбающиеся мужчина и женщина (вероятнее всего, родители), а порой — весело улыбающийся юноша, скорее всего, старший брат…       На миг время потеряло свою значимость. Спенсер, забыв о том, что ему грозит по истечении двадцати четырех часов, задумчиво перебирал фотографии и продукты детского творчества. И они готовы были делиться с молодом человеком гораздо большим количеством тайн, чем содержимое всех предыдущих коробок.       — Сестра… — бормотал доктор Рид, изучая одну фотографию за другой. — Брат и сестра…

***

      Мужчина смотрел на экран и тяжело дышал. Его лицо было мертвенно бледным. Тело то и дело содрогалось от едва заметных судорог. На лбу и висках выступили капли пота.       Почему он ничего не делает? Разве он не понимает, что скоро у него не останется времени?       — Нет! — зажмурив глаза и зажав дрожащими руками уши, выдохнул мужчина, даже не замечая, что вновь начал методично раскачиваться взад-вперед. — Все должно получиться. На этот раз все должно получиться… — вновь глухо забормотал он.

***

      — Малышка, скажи, что ты знаешь имя субъекта, — с надеждой в голосе выдохнул Дерек Морган, едва только поднес к уху оживший телефон.       — Боюсь, сегодня я подобно Арабу* приношу лишь плохие новости, — с нотками отчаяния в голосе, отозвалась Пенелопа Гарсия.       — Что ты выяснила? — обеспокоенно поинтересовался Морган, чувствуя, как вновь возвращается напряжение.       — Клянусь, я сделала все, что смогла. Я проверила каждого, кто приходил и регистрировался вчера в полицейском участке. Я проверила даже данные за предыдущие три дня. Ничего…       Дерек закрыл глаза и медленно выдохнул. Выждав несколько мгновений и взяв себя в руки, мужчина ответил:       — Спасибо, Гарсия. Ты сделала, что могла.       — Дерек… — сдавленно пробормотала Пенелопа. — Мы ведь вернем его, правда? Мы вернем его? Мы должны вернуть его, потому что если…       — Мы вернем его, Гарсия, — горячо заверил агент ФБР и, попрощавшись с девушкой, выключил телефон.       Запрокинув назад голову, мужчина тяжело вздохнул. Убедить Пенелопу в том, что все будет хорошо, оказалось проще, чем самого себя. Неужели профиль был составлен неверно? О подобном было страшно думать. О последствиях возможных ошибок не хотелось размышлять.       Нет! У них еще есть время! У Рида еще есть время! Нужно лишь найти способ выбраться из того тупика, в котором они оказались….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.