ID работы: 6943894

Роковое число

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Озарение

Настройки текста
      Дерек расхаживал по кабинету, не находя себе места. Прошло уже двенадцать часов, а о том, где субъект удерживает Спенсера, до сих пор ничего не известно. Черт, полиция и ФБР до сих пор не знают даже кто он такой! Боже, как же тяжело бездействие…       Морган беспокойно огляделся. Элл в десятый раз просматривала отчеты криминалистов по предыдущим жертвам, все еще надеясь найти в них что-то, на что они могли не обратить внимание. Джей-Джей сидела за столом, приходя в себя после необычайно тяжелой пресс-конференции. Хотч стоял у окна и разговаривал по телефону с Гидеоном. Судя по репликам агента Хотчнера, Джейсон всерьез задумывался о том, чтобы бросить все свои дела и сесть на ближайший рейс до Остина.       — Гостиница… — тихий шепот Дженнифер был едва слышен, однако все до единого обернулись к ней.       — Я перезвоню, — спешно пробормотал в трубку Хотч и, отложив телефон, повернулся к девушке. — Ты что-то вспомнила, Джей-Джей?       — Гостиница, — повторила агент Джеро, переводя напряженный взгляд с одного члена команды на другого. — Мы все были в гостинице…       — Где каждый из нас оставил свои данные… — выдохнул Морган, мгновенно догадавшись, к чему клонит коллега.       — Гринуэй… — не сводя глаз с Дерека, обратился Хотчнер.       — Звоню Гарсии, — Элл с полуслова поняла, что намеревался сказать начальник отдела, и тут же, отложив документы, потянулась к телефону.       Прислушиваясь к разговору Гринуэй и Гарсии, агент Морган продолжал нервно вышагивать по кабинету, ощущая тягостное напряжение. Однако это продлилось не долго. Едва только Элл убрала телефон и сообщила, что придется немного подождать, Дерека сковал страх. Вдруг они вновь ошибаются? Вдруг это очередная пустышка, очередной неправильно выбранный путь? Вдруг они снова впустую тратят время?       Других членов команды, казалось, мучили те же сомнения. Джей-Джей, облокотившись о край стола и крепко сцепив пальцы в замок, безмолвно уставилась в окно. Элл Гринуэй пыталась отвлечься изучением карты, при этом продолжая крепко сжимать в руке свой телефон, словно это единственная дорогая ей вещь. Аарон Хотчнер не сводил глаз со своего телефона, явно думая о прерванном разговоре с другом. Может быть, все-таки все сложится так, что Гидеону не придется прерывать семинар в Вашингтоне?       Гарсия связалась с командой спустя двадцать три минуты.       — На этот раз я с хорошими новостями. Ликуйте, друзья! Полное попадание!       Агенты ФБР переглянулись.       — Что ты выяснила? — агент Хотчнер не спешил праздновать победу.       — Судя по всему гостиница, в которой вы остановились, и есть охотничьи угодья нашего субъекта.       — Кто-то из сотрудников или постояльцев соответствует профилю? — нахмурилась Гринуэй.       — Да.       — Сколько имен в твоем списке? — приблизившись к лежащему в центре стола телефону Элл, поинтересовался начальник ОАП.       — Одно.       Агенты Морган и Гринуэй с надеждой переглянулись. Джей-Джей судорожно выдохнула. Все это время она непроизвольно задерживала дыхание.       Гарсия же продолжила:       — Патрик Тернер, тридцать восемь лет. Бывший полицейский с прекрасным послужным списком, уволился по собственному желанию четыре года назад. Уехал из города, и некоторое время о нем ничего не было слышно. Однако спустя три месяца Тернер снова появился в Остине и устроился охранником в супермаркет. Кстати, именно там работала первая жертва. Очевидно, новая профессия быстро наскучила бывшему копу, и через десять месяцев он решил попробовать себя в другом деле — такси. За рулем Патрик провел около двух лет. Не знаю, пользовался ли его услугами Майкл Филлипс (вторая жертва), однако именно Патрик Тернер доставил Джеймса Пауэлла из аэропорта в дом его сестры. В отеле же бывший полицейский работает с декабря прошлого года…       — Почему первоклассный коп решил уйти в отставку так рано? — нахмурился Морган.       — Причина была, — отозвалась Пенелопа. — Последним делом, над которым работал Патрик Тернер, было похищение десятилетней Эмили Фостер. Ее тело нашли на берегу Колорадо спустя сутки после похищения. Патрик Тернер вычислил похитителя и арестовал его на следующий день. Однако смерть девочки он посчитал своей недоработкой, поэтому подал в отставку сразу после суда.       — Сколько лет было похитителю? — поинтересовалась агент Гринуэй.       — Тридцать два.       — Не сходится, — покачал головой Морган. — Всем жертвам субъекта по двадцать четыре года. Почему именно двадцать четыре? Это число как-то связано с похищением девочки?       — Ее тело нашли 24 августа.       — Объясняется выбор даты, но не возраста жертв, — Хотч устало прикрыл глаза.       — Да, но я зачитала вам только половину биографии нашего субъекта, — возразила Гарсия.       Джей-Джей обеспокоенно сглотнула и впервые поинтересовалась:       — Что ты еще выяснила?       — У Патрика Тернера была младшая сестра — Софи. Она погибла в четырнадцать. Брат и сестра были одни в родительском доме, когда в него забралась компания наркоманов. Парни были под кайфом, однако смогли оглушить Патрика, на тот момент уже курсанта полицейской академии. Они заперли его в подвале и, судя по всему, тут же про него забыли. А вот Софи повезло меньше, — голос Гарсии задрожал. — Ее изнасиловали, а потом выбросили в бассейн. Вернувшихся из Хьюстона утром родителей ждала ужасная картина: труп дочери посреди бассейна и сбивший в кровь руки сын в подвале.       Взгляд Элл потемнел.       — Кому-то из парней было двадцать четыре? — поинтересовалась она.       — Да, но не преступникам, — Гарсия вздохнула.       Агенты ФБР переглянулись.       — Гарсия, ты нашла настоящий адрес Тернера? — на миг прикрыв глаза, спросил Морган.       — Да. Уже отправляю вам SMS.       Офис опустел за считанные секунды. А уже спустя три минуты от полицейского участка отъезжало несколько полицейских машин во главе с черным служебным автомобилем…

***

      Доктор Рид знал, что такое одиночество и умел жить по его правилам. Однако та пустота, в которой он оказался на этот раз, была другой. Она медленно отнимала силы, каплю по капле тянула их из уставшего организма. Ожидание неизбежного становилось с каждой минутой все тяжелее.       Спенсер сглотнул и, решившись, поднял взгляд на камеру.       — Ты не прав, Патрик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.