ID работы: 6943894

Роковое число

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
      Спенсер не знал, как долго пытался вести диалог с камерой видеонаблюдения, однако чувствовал себя невероятно усталым. В пересохшем горле неприятно саднило, а голова слегка кружилась. Молодой человек, казалось, перепробовал все, пытаясь достучаться до субъекта, однако тот так и не проявил себя. Почему? Может быть…       Лампочка мигнула, на долю секунды погрузив подвал в кромешную тьму, но этого мига оказалось достаточно, чтобы почувствовать себя слепым. Тусклый свет вновь осветил старые стены, однако внезапно накатившее неприятное ощущение абсолютной беспомощности отступать не спешило. Спенсер сидел совершенно неподвижно, прислушиваясь к гулко бьющемуся в груди сердцу и не решаясь даже на миг прикрыть глаза. Лишиться способности видеть при практически полной невозможности двигаться… Неприятное ощущение, опасное.       Кажется, прошло несколько минут, прежде чем доктор Рид решился отвести взгляд от камеры. Его голова обессилено упала на грудь, и он с трудом сглотнул, пытаясь избавиться от неприятного чувства отчаяния. Неужели так все и закончится? Неужели именно так ему и суждено покинуть этот мир?       — Эй, малыш…       Нет…       — Ты гораздо сильнее, чем думаешь.       Нет-нет-нет… Только не это… Спенсер усиленно замотал головой, пытаясь избавиться от голоса в собственной голове. Он прекрасно знал, что эти игры подсознания — дурной знак. Даже если они приобретают очертания его друга…       — Не сдавайся, приятель. Еще немного. Ты справишься…       Доктор Рид застыл. Что бы ни предзнаменовал этот голос, он был прав. Предаваться отчаянию не следовало. Команда наверняка уже давно ищет его. А найти его должно быть гораздо проще, чем какую-либо другую жертву, ведь он в городе не пробыл и двух дней. Его контакты с местными жителями настолько малы, что сопоставить их с профилем и сделать выводы не составит труда. А пока…       Ему стоит вновь попытаться установить контакт с субъектом. Может быть, это поможет ему выиграть дополнительное время для друзей. Жаль, что он не знает, сколько его уже осталось.       Спенсер вздохнул и, решившись, вновь поднял взгляд на объектив камеры…

***

      Дом Тернера оказался пуст. Хозяин не появлялся в нем, по меньшей мере, неделю, если судить по слою пыли на полках и дате, напечатанной на коробке молока, так и не убранного со стола обратно в холодильник. Дерек Морган не находил себе места от бессилия. Они ошиблись. Снова ошиблись! И эта ошибка может стоить Спенсеру жизни…       — Его здесь нет, — пробормотала Джей-Джей, возвращаясь в гостиную. Выглядела она еще более бледной, чем до выезда.       — И никогда не было, — вздохнула Элл, вновь обводя взглядом помещение.       Хотч нахмурился и, бросив на Моргана обеспокоенный взгляд, потянулся к телефону. Едва был принят звонок, тут же была включена громкая связь.       — Гарсия, этот дом — единственная собственность Патрика Тернера?       — О нет… — выдохнула Пенелопа вместо ответа. — Вы его не нашли?       — Дом пуст. Патрик не появлялся здесь уже несколько дней, — агент Хотчнер говорил четко и спокойно, умело скрывая от собеседницы гнетущее беспокойство. — У него есть еще какая-нибудь собственность?       — Только старый дом родителей на углу девятой и Запад-авеню, — спустя несколько секунд отозвалась Гарсия. Собравшиеся в гостиной субъекта федеральные агенты прекрасно слышали, как ее пальцы поспешно скачут по клавиатуре компьютера. — Похоже, что он никогда там больше не жил, хотя и продолжал исправно оплачивать все счета…       — Дом его родителей, — выдохнула Джей-Джей. — Вот оно…       — Именно там погибла его сестра, — подхватила коллегу агент Гринуэй. — Там все началось.       — Там же все и закончится, — решительно заявил Морган, устремляясь к выходу.       — Поспешите, — обеспокоенно пробормотала Гарсия. — Там есть бассейн…       Агенты покинули дом Патрика Тернера столь же быстро, как и вошли в него. Следуя за мчащей впереди полицейской машиной, Дерек не мог думать ни о чем, кроме пропавшего друга.       «Не сдавайся, приятель. Еще немного. Ты справишься…»

***

      Патрик застонал, с силой вцепившись в волосы. Почему он продолжает сидеть на месте? Почему он ничего не пытается сделать? Неужели он не понимает, что время уходит? Неужели он не понимает, что у нее мало времени? Неужели он не слышит ее? Как он может не слышать ее?!       Нет… Он не мог ошибиться. Не мог. Не мог…       — Патрик, ты не прав…       О чем он говорит? Мужчина с большим трудом сфокусировал свое внимание на словах запертого в подвале человека.       — Ты винишь себя. Это неправильно. В случившемся никогда не было твоей вины…       Зачем он это говорит? Почему он так говорит?       — Патрик…       Он не справится! Опять не справится! И она снова…       — НЕТ!       Стул с грохотом рухнул на пол. Подскочив к двери, Патрик в ярости ударил кулаком по стене и вывалился в коридор. На подгибающихся ногах, то и дело заваливаясь то в одну, то в другую сторону, он с трудом добрался до лестницы…

***

      Едва услышав за дверью звук шагов, Спенсер затих. Он не знал, чего ожидать, но был ошеломлен, когда дверь распахнулась, и в подвал вошел он…       Патрик Тернер был высоким светловолосым мужчиной. Спенсер прекрасно помнил его лицо — бледное, с усталым взглядом. Но на этот раз, вместо типичного костюма работника отеля, одет он был в полицейскую форму. Судя по пятнам и мятому виду, ночь у нее выдалась тоже несладкая…       Но не это больше всего испугало пленника.       — Патрик…       Его взгляд… Он был полон ужасной решимости, от которой в жилах стыла кровь. Команда не успеет. Попытка достучаться до разума субъекта возымела совершенно противоположный эффект…       На этот раз прикосновения не были заботливыми. Спенсер, спотыкаясь, следовал за волокущим его вперед мужчиной. Он пытался сопротивляться, но безрезультатно. В подобном состоянии Патрику Тернеру, пожалуй, был бы не в силах помешать даже Дерек Морган. Что уж говорить о едва переставляющем ноги докторе…       — Это не вернет…       Спенсер охнул, больно ударившись спиной о что-то твердое. На миг перед глазами потемнело, как в тот раз, когда потухла лампочка. Однако вскоре он почувствовал давление на своих ногах, и мир тут же вернулся…       Он лежал на дне пустого бассейна, а Патрик Тернер с мрачной решимостью завязывал на его лодыжках последний узел. Поднявшись на ноги, он спешно выбрался из бассейна.       — Не делай этого! — Спенсер в отчаянии забился, но мужчина не обернулся.       Вода хлынула неожиданно. Рид знал, что его ждет, но все равно оказался к этому не готов. Он пытался подняться на ноги, но вконец онемевшие руки и головокружение сводили на нет все его попытки.       «Учитывая площадь бассейна, его высоту и скорость потока воды…»       Какими бы точными ни были расчеты доктора Рида, вода прибывала пугающе быстро. В какой-то миг до Спенсера дошло понимание, что сейчас он должен сделать последний вдох.       Последнее, что увидел Рид, прежде чем вода окончательно поглотила его, — это сидящий на краю бассейна Патрик Тернер, обхвативший себя за плечи и мерно раскачивающийся вперед-назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.