ID работы: 6944170

Анализ проведен

Гет
PG-13
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 71 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Растерянность. Непонятное – во всех смыслах – состояние. В лучшем случае тебе удается понять причину тянущего внутри чувства и разногласий, однако, что бы там ни говорили о том, что понимание – первый шаг к решению проблемы, здесь этот принцип не работает: слон так и витает по уголкам комнаты, а легче не становится. Ты можешь не понимать, почему тебя так что-то задевает, но самое главное – ты не знаешь, как заставить себя с этим бороться. Коннор растерян. Если мыслить глобально, он, несмотря на способность просчитывать вероятности, не знает, какой вариант окажется верным – да и вариативность слишком высокая: даже с его мощностью на вычисления могут уйти годы, которые непременно внесут свои коррективы, расширяя все тот же круг вероятностей. Так или иначе, это неэффективно, а значит, он не знает наверняка, что же ждет его в будущем, и это… не пугает, нет. Не совсем. Просто оставляет в непонимании, что ему делать сейчас. Учитывая, что он сам себе хозяин. Если идти по частностям, то, во-первых, не ясно, чем он будет заниматься. Найдет работу? Вполне возможно, в обозримом будущем будет восстановлена активность полицейского департамента. Вопрос, правда, что расследовать: если люди не начнут возвращаться в город [он отмечает, что эта мысль отдает некоторым пренебрежением к ним – андроидов как нарушителей порядка Коннор почему-то не стал рассматривать], возможно, его услуги в роли девианта-детектива будут не очень востребованы. Быть может, если «устаканится» ситуация в мире, он сможет переехать и найти подобную работу где-то еще? Или, может, придется притвориться человеком, дабы уехать? Только вот в этом случае ему не избежать конфликта с другой частностью. Кара. Их последняя встреча закончилась весьма неловко [и все же она не оттолкнула его и не выказывала признаков того, что ей было неприятно], но Коннору хочется верить или даже знать (а не нервно раскидывать проанализированные действия в колонки «+» и «-»), что девушка тоже что-то чувствует к нему. Иначе их конфигурации не стали бы инициировать связь, так ведь? Но как теперь действовать? Зайти к ней? Написать? Ждать случайной встречи? Ничего не предпринимать? Он не знает, как живут с такими карнавалом переживаний люди, но сам Коннор на себе понимает, что фраза «голова идет кругом» описывает действительно возможное состояние. Стоит ли ему вести себя как будто ничего не произошло [но ведь ничего такого и правда не произошло!], показать ли ей свое смущение, извиниться ли, попытаться вывести на откровенный разговор? Может, оказать знаки внимания? Позвать куда-нибудь? Что-то подарить? Или… попробовать переключиться? Последняя мысль отдается ноющим ощущением во лбу – словно кто-то невидимый отвесил RK800 смачного леща. Ему даже кажется, что он слышит звук хлопающей мухобойки. Хорошо, последний вариант исключаем. Так или иначе, со всеми этими попытками разобраться в себе можно заняться и чем-то другим – долгое беспрерывное самокопание неэффективно. Возможно, стоит пообщаться с Хэнком – тот как раз недавно звонил и предлагал встретиться, с ходу огорошив и без того мало что в своем насущном состоянии понимающего RK800 тем, что вернулся в Детройт. «Надо прихватить чего-нибудь вкусного для Сумо», – думает он, набирая сообщение Хэнку и вызывая такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.