ID работы: 6944170

Анализ проведен

Гет
PG-13
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 71 В сборник Скачать

14

Настройки текста
– Ни хрена себе, ты как на гребаный парад собрался, – с порога заявляет Коннор в абсолютно несвойственной ему [но свойственной Хэнку] манере. Лейтенант приподнимает бровь и оглядывает свой новенький костюм, после чего переводит взгляд обратно на андроида, пока тот мысленно хвалит свои актерские способности. – Даже не знаю, что меня удивляет больше: что ты перенял манеру язвить или что сам одет как будто по подиуму ходишь. В любом случае, человеческая жизнь занятно на тебя влияет. – Хэнк потирает бородатый подбородок. – Чем в следующий раз удивишь? Заведешь детишек или начнешь выпивать? Делаем ставки? Коннор радуется, что не может краснеть. Ну, или, по крайней мере, может контролировать этот процесс. Тем не менее, полностью уследить за собой не выходит – брови вздергиваются вверх, выдавая секундное недоумение девианта. – Ха, то-то же, – подмечает лейтенант, и Коннор думает замять свое «поражение» и перевести тему. – А где Сумо? – спрашивает он. – Спит, – обрубает Хэнк. – Какой комплимент думаешь отвесить ему, похвалишь новый ошейник? – А у него новый ошейник? – падает «на дурачка» Коннор [его забавляет как название сего действа, так и грубоватая попытка лейтенанта скрыть собственное замешательство]. – Дерзкий ты больно, – подмечает мужчина, – начинаю думать, что раньше ты был не так плох. Коннор знает, что это все напускное, и перебирает в голове варианты ответов. От банального вздергивания бровей до какого-нибудь ехидного комплимента, что он, вообще-то, ведет себя под стать самому Хэнку – аки вышколенный приемный сынуля. Но возможная негативная реакция заставляет RK800 смолчать – вряд ли лейтенант оправился (и когда-либо оправится) после трагедии с сыном, да и признавать его папулей – неоднозначный ход, пусть и оригинальный. – Я принес Сумо кость. Резиновую. Решил не руководствоваться базой данных для подбора еды без вашего одобрения, так что взял игрушку. Хэнк усмехается и уважительно поглядывает на него: – Растешь. Несмотря на противоречивые, касательно их отцовско-сыновьих отношений, мысли ранее, это искреннее одобрение приятно – Коннор не знает, что ответить, а потому кивает. – Вот, – он кладет игрушку на тумбочку в прихожей. – Передадите, как… проснется? – RK800 вопросительно смотрит на лейтенанта – а тот, почти шокировано [почему-то перед глазами услужливо всплывает фраза из сборника матерных афоризмов для таких случаев: «%%ть мой лысый череп»], – на него. – Передам, – наконец, находится Хэнк, решив, то ли, что ситуация не стоит того, чтобы ее комментировать, то ли, что Коннора он вряд ли этим удивит. – А теперь, если это все, двигай на выход, нас ждут. – Нас? – удивляется RK800, но подчиняется, следуя вместе с (бывшим?) лейтенантом к машине. Ему в голову – думает он уже после, воспроизводя произошедшее, – даже не пришла мысль о том, что это может быть какой-то ловушкой. Видимо, в некоторых ситуациях он все же научился отключать анализирующую функцию системы. И... доверять? Они трогаются с места. – В общем, как ты и сам знаешь, – начинает Хэнк, когда они поворачивают на другую улицу, – правительству вроде как удалось заключить мир. И, насколько мне известно, – мужчина кивает на редких прохожих и где-то вдалеке едущую машину, – люди могут вернуться в Детройт. Те, кто захочет. RK800 кивает, ожидая, что же последует дальше. – Не думаю, что желающих будет много – разве что такие отчаявшиеся, как я, – усмехается лейтенант, – но работа учреждений будет восстановлена. И желающие смогут присоединиться к штату… как андроиды, так и люди. – Стойте, вы… возвращаетесь в департамент? – наконец понимает Коннор. Последние пару дней он пребывал в некой, как ее называют, прострации, потому не подумал о том, чем чревато возвращение в город людей. А решение касательно учреждений для него стало новостью – хотя, конечно, это было очевидно, даже без людей андроиды старались сделать так, чтобы город функционировал как прежде. – Бери выше, – Хэнк вновь усмехается и искоса поглядывает на своего помощника. – Я буду временно исполняющим обязанности главы. Коннор моргает. – Знаю, работы предвидится не очень много, по крайней мере, по детективной части, – спустя минуту тишины продолжает Хэнк, – но это шаг к восстановлению… – он задумывается, пытаясь подобрать слова, – города? Баланса? Да брось! – бормочет он, сбрасывая маску и превращаясь в старого знакомого Хэнка, – не силен я в этой херне, но посыл ты понял. – Понял, – подтверждает RK800 и неловко дважды похлопывает лейтенанта по плечу. ...У него будет работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.