ID работы: 6944170

Анализ проведен

Гет
PG-13
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 71 В сборник Скачать

15

Настройки текста
У него будет работа. Та самая, которую он хотел, – с некоторыми нюансами, учитывая положение дел в городе, – но Коннор считает, что это лучшее развитие ситуации, которое могло быть. Большая часть сообщества еще не знает о грядущих переменах – это объясняет, почему ничего не слышал и он, – было решено начать действовать по цепочке заинтересованных, а там уже Хэнк взял вопрос его «введения в курс дела» на себя. Ему хочется насвистывать, корпус сводит иррационально-новым ощущением – желанием пуститься в пляс. Именно поэтому, когда он заходит в один из больших залов их убежища и без труда находит взглядом Кару, сидящую в круге с другими андроидами, Коннор не смущается и не отводит взгляд, а улыбается ей. Девушка что-то говорит остальным, после чего поднимается с места и идет к нему. Он слишком занят собственными мыслями и эйфорией, а потому не замечает, как неловко AX400 переминается с ноги на ногу и подается ему навстречу, но тут же одергивает себя, до того, как этот жест становится слишком явным. – Привет, – здоровается она. «Привет», – хочет сказать он, но вместо этого выкладывает самое главное: – У меня будет работа. Выражение замешательства на лице девушки ясно дает ему понять, что она не разделяет его энтузиазм. «Она же еще не знает о переменах. Думает, я о бытовой работе здесь, которой всегда в достатке?» Прежде чем Кара успевает придумать какой-нибудь вежливый ответ, RK800 поясняет: – Работа полиции будет восстановлена. Хэнк, мой напарник, человек, временно исполняет обязанности главы и пригласил меня… присоединиться к нему. Выражение смятения на ее личике сменяется удивлением, затем задумчивостью [вспомнила, как он гнался за ними?] и, наконец, радостью. – Это же отлично! – улыбается она и в мгновение ока оказывается совсем близко, обвивая шею Коннора руками и обнимая его. Корпус на мгновение парализует, как будто часть систем делает перерыв в функционировании. Когда он приходит в себя (слава Камски, достаточно быстро), то неловко кладет руку ей на спину, приобнимая в ответ. Девушка отстраняется, и ему кажется, что ее щеки горят румянцем – но, независимо от того, действительно ли это так или RK800 уже сам «додумывает» реальность, в груди становится еще теплее. – А вы чем думаете дальше заниматься? – спрашивает он, сглаживая неловкость. Хотя, конечно, если Кара всерьез озадачена этим вопросом, его озвучивание может сделать только хуже. Девушка пожимает плечами. – Пока не знаю. Алиса начала общаться со сверстниками, а я думаю, чем себя занять. Может, найду себе применение в убежище. Коннор хмурится. – Здесь не так много работы, да и девушек стараются не привлекать к делам, предполагающим физическую нагрузку, – она усмехается, – как будто для андроидов есть существенная разница [интересно, что Кара об этом задумалась], – но, мне кажется, если в город возвращаются люди, скоро все изменится. Еще на словах «существенная разница» воображение и функция просчета вероятностей Коннора взяли свое – перед глазами девианта тут же появилось изображение AX400, работающей детективом. Может, они могли бы быть напарниками. «Только кто-то бы думал явно не о работе», – проносится в голове ехидный голос Хэнка, и Коннор вздрагивает. Да, услышать такое наяву он не хотел бы. – А чем вообще занимаются в убежище? – вновь погружается в разговор RK800. – Я слышал об обустройстве комнат, планировании расширения помещения и о производстве, но, кажется, с каждым днем тут становится все больше... – он задумывается, – разнообразия? Кара оглядывается на андроидов, сидящих в круге. – Ну, есть те, кто отвечает за встречу и прием прибывающих, но это тоже, думаю, знал, – Коннор кивает. – Есть те, кто организовывает досуг, будь то новости по телевизору или же выбор развлекательных передач для трансляции. Вроде были мысли открыть библиотеку – для тех, кто хочет попробовать понять, что люди ценят в печатной литературе. Есть занятия спортом, спарринг, – Коннор приподнимает бровь, и Кара улыбается, – я даже видела там Маркуса, есть что-то отвлеченное вроде планирования создания парка развлечений. По крайней мере, Джерри [Коннор отмечает знакомое имя и понимает, о ком идет речь, выудив информацию из БД], очень хотел этим заняться. – Ты тоже ходила на спарринг? – интересуется Коннор, и девушка смеется тому, что из всех вопросов он решил задать именно этот [явный признак смущения и того, что ей это льстит]. – Сама не практиковалась, нет. Но мы с Алисой иногда заходим туда, навестить Лютера [еще одно знакомое имя]. – Интересно, – отмечает Коннор, мысленно и вслух, и улыбается, переводя все в шутку. – Ну раз там был сам Маркус, мне определенно стоит заглянуть. Заодно потренируюсь – негоже детективу терять форму. Кара с деланной серьезностью кивает – хотя очевидно, что андроидам ни к чему тренироваться в том, на что они изначально были запрограммированы. Но раз уж они решили начать по-настоящему жить… Коннор все же решается задать полный неловкости вопрос: – Так ты показа... Он не успевает договорить – в спину Каре врезается подбежавшая Алиса, тут же обнявшая наставницу. – Привет, – бодро здоровается возникшая из-за спины AX400 голова. – Привет, – здороваются Коннор и Кара хором. – А… – протягивает девочка и запинается, вопросительно глядя на RK800. – Можешь называть меня Коннор, – улавливает ход ее мыслей тот (и старательно отгоняет мысль о «дяде»). Странно, что они не условились об этом, когда все вместе ездили в центр. Она сосредоточенно кивает. – А вы… вы еще поедете с нами в город? – робко интересуется она. Коннор сбит с толку – они собираются туда сейчас? Кара ничего не говорила об этом – не хотела, чтобы он ехал с ними? Посчитала занятым? – А вы… планируете ехать сейчас? – уточняет он. День, к слову, близится к вечеру, на часах 16:52, и, согласно общепринятому порядку, это не лучшее время для отправления на заочно затяжную прогулку. – Мы же вроде не… – растерянно начинает Кара. – Нет-нет, я на будущее, – поспешно уточняет девочка. – О… – губы Коннора складываются под стать звуку. Пожалуй, пригласи она его сейчас, было бы менее неловко. – Ну, не вижу, почему нет, – найдясь, пожимает плечами он. – Можно и съездить. Алиса расплывается в улыбке. – Только если тебе не в тягость, – поспешно вставляет Кара, – с работой и всем… – Все нормально, – прерывает AX400 Коннор и позволяет себе поднять руку и легонько сжать ее плечо. – Увидимся, – на этой ноте он кивает девушкам и направляется в кабинет Маркуса: обсудить новости и скорые перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.