ID работы: 6944170

Анализ проведен

Гет
PG-13
Завершён
440
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 78 Отзывы 71 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Следующим днем Коннор идет в комнату для спарринга – пока Хэнк улаживает формальности, у него есть несколько абсолютно свободных дней. Собираясь, он думал надеть футболку как более подходящую для драк одежду, но в конце концов решил взять привычные рубашку с галстуком – разве что ботинки сменил на более практичные темные кроссовки. Как показывает опыт, нападавшие обычно не дают времени переодеться, поэтому в целях большей продуктивности RK800 решил пойти именно так. Он легонько проводит пальцами по низу галстука, касаясь подушечкой черного кончика, и открывает дверь. Что ж, назвать это комнатой – преуменьшение. Помещение довольно просторно и скорее подходит на зал. Тут и там расстелены специальные коврики, где можно разминаться, у стены стоит пара тренажеров, а в самом центре – что-то вроде ринга, вокруг которого, кстати, стоит с десяток девиантов. Кажется, очередная сессия спарринга только что закончилась – андроиды расступаются, и с ринга спускается потирающий плечо Маркус. Коннор подходит ближе и встречается с ним глазами. RK200 усмехается. – Уф, советую сразу идти к Лютеру, – выдыхает он; то, что у людей проявляется потливостью и усталостью, заметно в чуть более резких движениях Маркуса и его неровном дыхании. – Не знаю, что там у тебя было в участке, но с ним придется непросто. Кивок. – Приму твою рекомендацию к сведению. Занятно. Коннор видит возвышающегося в центре ринга Лютера, без тени эмоций взирающего на него. Однако самого Коннора обуревают весьма противоречивые чувства. С одной стороны – он ведь пришел сюда посмотреть, что это, и даже попробовать. Испытывающий после спарринга мелкие неполадки Маркус – действительно редкое зрелище, так что здесь уже можно зарегистрировать азарт. Но ко всему этому примешивается короткое воспоминание о том, как смотрела на Лютера Кара – тогда, с подачи Алисы задумавшаяся о чем-то. Это… ревность? Кажется, не совсем. Вроде бы, в таком случае он должен злиться, а сейчас он испытывает лишь легкий дискомфорт. Стоит ли ввязываться в драку? Пусть и спарринг – но Лютер наверняка хотя бы раз видел их с Карой. Тогда, если у него что-то к ней есть… И есть у нее есть что-то к Коннору?.. Ведь есть же – он ощущает прилив уверенности – это видно по ее поведению. – Привет, я Лютер, – вырывает его из мыслей голос подошедшего TR400. Коннор поднимает на андроида взгляд. Хм. А еще он может оказаться неплохим парнем. Кара бы не доверилась другому. – Коннор, – кивает RK800 и протягивает ему руку. – Хочешь потренироваться? – полуутверждающе спрашивает Лютер, пожимая протянутую руку, но не торопясь отпускать ее. Коннор пожимает плечами: – Почему нет? Резкий рывок – в мгновение ока притянутый мощной рукой RK800 оказывается в центре ринга. *** – Ты двигаешься слишком механически, экспериментируй, – спокойно констатирует Лютер, когда Коннор уходит от его удара, но промахивается в попытке нанести свой. Жалобно сообщает о некритичных неполадках левая нога, недоуменно мигает окно просчета движений противника. Коннор непонимающе хмурится – ему сложно делать такие вещи по наитию, обычно все происходит само собой. Одной из до сих пор непостижимых ему черт людей была именно эта – импровизация. Он наедине с собой-то не может понять принцип, а тут об этом практически требуют, словно это проще простого. А еще на них набежало смотреть чуть ли не втрое больше андроидов, чем на Лютера с Маркусом. Это… раздражает. Коннор сжимает челюсть и пинает сделавшего выпад TR400 чуть ниже коленной чашечки, тут же замахиваясь кулаком, чтобы «припечатать» сверху. Последнее Лютер блокирует, выставляя локоть и с напором подаваясь вперед, что слегка откидывает Коннора назад, заставляя того отступить на пару шагов. – Неплохо, – одобрительно замечает оппонент. – С этого и начнем. Разозлись сильнее. RK800 перебирает в голове воспоминания. Помимо предсказуемых мыслей об AX400, всплывают и другие: он – герой андроидов, полицейский, на него собрались посмотреть. Разве он может не оправдать ожиданий и пошатнуть свой имидж? Коннор бросается вперед – противник ожидаемо вскидывает руки, но тот вновь пинает его по ноге – на сей раз другой. Схватив Лютера за локоть, он тянет того в сторону и, нанеся перед этим удар в лицо, толкает к границе ринга. Лютер разворачивается с неожиданной прытью – прежде, чем Коннор успевает осознать [но успевает зарегистрировать!], что произошло, TR400 хватает детектива за галстук и рывком притягивает к себе, разбивая лбом нос. Раздается хруст – по лицу, стекая на рубашку, бегут голубые капли. Не больно в привычном понимании... но некомфортно – бегущие и меркнущие перед глазами строчки кода заставляют морщиться. Он утирает кровь двумя пальцами, подавляя желание коснуться их языком. Лютер выжидающе смотрит на него. Коннор вновь принимает стойку. На сей раз в атаку идет TR400 – детектив едва успевает убрать из-под ударов ноги. Время вернуть должок – Коннор несколько раз попадает оппоненту по лицу, но тот либо сделан из другого материала, либо хорошо себя контролирует – капитуляции не предвидится. Нужно найти его слабые места – но ведь к ним не подступиться, все рассчитанные движения он и сам прекрасно видит, так? Выбора, однако, нет: RK800 приступает к поиску уязвимостей, только вот спустя пару мгновений оказывается схваченным за грудки и поднятым в воздух, над головой противника. Начавшая оживать интуиция подсказывает, что может за этим последовать. Анализатор говорит, что с 92%-вероятностью не «может». Коннору удается ощутимо задеть ногой ухо оппонента – выигранной секунды хватает, чтобы вынырнуть из этих «объятий» и с глухим стуком приземлиться на пол. Поднимаясь, краем глаза он замечает в толпе знакомые лица. Вот и сам стимул. Или наоборот – слабость? Как ни забавно, размышления помогают ему собраться: пользуясь тем, что Лютер медлит, позволяя ему прийти в себя или остановить их схватку, Коннор, отмечая, что они обходят ринг по кругу уже второй раз, старается абстрагироваться. Отвлекая, в голову лезут язвительные и неприличные замечания… куда неприличнее того, что он шутливо отвесил Хэнку в адрес костюма. RK800 решает найти некую грань между двумя своими сущностями: расчетливая ловко пытается ударить TR400, человеческая – ловит ощущение момента, когда действительно можно бить. В конце концов Лютер сгибается, и Коннор тут же обхватывает его сзади за шею, сильнее сгибая локоть и думая, что же сделать дальше. Он не сможет задушить его (откуда вообще мысли об этом?) – возможно, усыпить, если удастся сломать материал и задеть внутреннюю конструкцию. Только сперва бы из рук не выпустить – хорошо дергается, бугай. Почему-то слово, ранее вызывающее раздражение своим пренебрежительным оттенком, сейчас воспринимается как идеально и совершенно не грубо подходящее описание. Он видит Кару с Алисой: на лице первой – удивление, в то время как вторая яростно машет руками, как на стадионе [с каких пор девочки – даже роботы – любят драки?]. На лице YK500 появляется замешательство – Коннор ощущает его на 0.22 мс позже, вместе с тяжестью чьих-то ладоней на своих предплечьях. «%@#!»,– думает он, прежде чем отключиться, отлетев к противоположному концу ринга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.