ID работы: 6944228

Ночью

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Anast_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Что мне с ним делать?» — думал Юра, держа в своих руках огромного и тяжёлого кота. Мягкая светло-рыжая шерсть, ухоженный вид, этот кот явно был домашним, но что он делал на улице до сих пор являлось загадкой для мальчишки, который так «вовремя» решил прогуляться вечером.       Кот был послушным, не боялся незнакомого ребёнка, а даже тёрся головой о его грудь и громко мурлыкал, заставляя чувствовать себя спокойно зимой, в темноте, иногда пропадающей в свете уличных фонарей. И всё равно было страшно. Плисецкий бы побежал домой, если бы не знал, что скажут родители по поводу этого огромного, пушистого и громкого, как трактор, шара с ушками и хвостом. «У нас и свой кот есть, » — скажет папа. «Вдруг этот блохастый, » — скажет мама. А дальше они выкинут кота в подъезд, или заставят сына это сделать. В общем, Юра только потратит время.       А коту, кажется, было всё равно на мысли мальчишки, он только удобнее устроился на ручках фигуриста и прикрыл глаза. Коты такие необычные животные, гордые, с пофигизмом относятся к другим, никогда не привязываются, вредные и решительные. Именно котов часто сравнивали с Юрием, а тот был совсем не против этого, ведь мальчик сам обожал их и этого бы кота оставил себе. Но он точно был домашним и, кажется, породистым. Неужели бывают бездомные породистые коты? Нет, Плисецкому казалось это странным, ведь даже если такой кот больше не нужен, его можно продать, а выкидывать — жестоко и бессмысленно. Хотя за свои одиннадцать лет жизни блондин повидал многое. Теперь он не особо удивлялся нелогичности, жестокости и прочим, уже «неотъемлемым» качествам людей. К слову, он сам был не лучше, по крайней мере так говорили все кроме… — Юра, ты что тут делаешь? — услышал мальчик знакомый голос и обернулся. Перед ним стоял высокий мужчина с пепельными волосами и невероятно красивыми голубыми глазами, а если говорить проще, то сам Виктор Никифоров. Он улыбался и дружелюбно, безо всякой злобы, смотрел на мальчика, а тот лишь нахмурился и сильнее прижал к себе кота. По правде сказать, ни один из них не думал, что они встретятся прямо сейчас и поэтому были удивлены, но оба будто не хотели этого показывать. Юра хотел показать своё нежелание разговаривать, а Виктор наоборот стремился поговорить с мальчишкой. — Почему ты всё время хмуришься, когда я с тобой разговариваю? — спросил фигурист немного наклонившись, чтобы быть хотя бы немного наравне с младшим. — Иди куда шёл, — грубо произнёс светловолосый, после чего сделал несколько шагов назад, смотря то на мужчину, то куда-то в сторону. Пусть они и не так давно знакомы, но мальчику давно стало ясно одно — Виктор самый странный человек на свете. Хотя, будет правильнее сказать «непривычный». Привычные люди не казались Юре такими же целеустремленными, обаятельными и… ласковыми? По крайней мере, по отношению к мальчику мужчина вёл себя ласково и будто осторожно, казалось, он старался аккуратно приоткрыть душу младшего и получить доверие. Блондин же всё время отталкивал, что не казалось чем-то странным, учитывая характер и страх, присущий всем. — Вечно ты так… — задумчиво произносит Никифоров, выпрямившись и подойдя ближе, чтобы лучше рассмотреть кота на руках мальчика. — Твой? — снова наклонившись, спросил мужчина и аккуратно погладил пушистый шарик, заставляя его мурчать. — Я его нашёл, а сейчас ищу хозяина. — слабо покраснев, ответил мальчик. Виктор снова ненормально близко, но Юра теперь отходить не собирается, ведь это попросту бесполезно.       Почему-то именно сейчас так не вовремя вспомнилось, что Виктор, как и все сравнивал мальчика с котёнком, а потом с неделю называл его не Юрой, а Котиком, что другим казалось милым, а Плисецкого заставляло невероятно сильно краснеть. А вдруг мужчина думает о том же самом. Да, по улыбке всё более чем понятно, но нет, улыбка не пугающая, не какая-то извращённая, а лёгкая, тёплая и успокаивающая. Возможно, её некоторые не заметят, уголки губ лишь немного приподняты. Именно с такой улыбкой Виктор вручил мальчишке прозвище «Котик», но сейчас почти не называет его так. Плисецкий, пусть и нехотя, часто задавал себе вопрос «Почему?». — Могу забрать его к себе, а завтра сделаю объявление и он найдёт хозяина, — всё так же по-доброму улыбаясь, произнёс с Никифоров, присаживаясь рядом на корточки. Он продолжал гладить кота, пока мальчишка думал, как ему поступить и стоит ли вообще доверять этому человеку. Они уже разговаривали несколько раз, а Никифоров до сих пор казался блондину загадкой. В свою очередь Виктор узнал о юном фигуриста куда больше интересного; любимую музыку, фильм, отношение к тем или иным вещам. К слову, это было совсем не сложно, ведь обычно именно Виктор задавал вопросы, на которые в любом случае получал ответ. О мальчике Виктор узнал быстро, а вот сам рассказывать о себе планирует неспеша, чтобы тот привык и они подружились. — З-зачем тебе это?.. — Хмурясь, спросил мальчишка и сильнее прижал к себе кота из-за чего тот недовольно мяукнул и чуть ли не порвал куртку ребёнка, явно прося ослабить хватку. Юра очень старался казаться спокойным, но голос иногда предательски дрожал, совсем не из-за страха, а из-за смущения. Мальчика действительно смущала доброта мужчины, ведь иногда он переходит все границы. — Просто хочу помочь Котику, — Виктор перевёл взгляд на лицо мальчишки и увидел то, что как раз и ожидал увидеть. Красные щёчки. Никифоров прекрасно понимал, что Плисецкий помнит о его недавнем смущающем прозвище и, конечно, смутился, понимая, что мужчина назвал Котиком именно его. — Д-делай что хочешь!.. — крикнул младший и насильно впихнул мужчине в руки бедного кота, а сам отвернулся и медленно направился в сторону своего дома. Тот снова мяукнул и недовольно замахал хвостом, переставая издавать какие-либо звуки, пытаясь тем самым показать свою некую кошачью обиду. Виктору же это совсем не понравилось поэтому он стал аккуратно поглаживать кота по голове, провожая взглядом маленькую фигурку Юры.       Всё-таки эта, с первого взгляда, бесполезная прогулка до магазина за жвачкой и яблоками оказалась не такой бессмысленной. Пусть разговор с Юрой не был таким продуктивным и тот ушёл быстро, не предоставляя возможности узнать о чём-то ещё. Как он закончил вторую четверть? Чем собирается завтра заниматься? Не против ли он сходить на каток получив предложение разучить какой-то новый трюк?       Мужчине уже давно стало понятно, что ему совсем не хочется дружить с Юрой, а хочется, по всей видимости, нарушать закон и испытывать острые ощущения, скрывая своё влечение с ребёнку. И пусть тот дальше пытается казаться взрослее, это кажется ещё милее и больше притягивает.

•••

Юрий. 09:23. [Что с котом?]       Юра пишет фигуристу сразу же после пробуждения. Почему-то вчера он как-то забыл о домашнем питомце Виктора, который вряд ли будет доволен, увидев незнакомого кота в доме своего хозяина. А, возможно, Маккачин* начнёт гоняться за бедным котом и наверняка в квартире после их беготни будет погром. Безусловно, Юра волновался как за животных, так и за Виктора, ведь именно ему потом придётся убирать беспорядок. Блондин же даже помогать не собирается, мужчина сам согласился на такое. И тем не менее он получает весьма мирный ответ. Виктор. 09:25. [Всё хорошо, они с Маккачином поладили, а сейчас спят. Объявление я уже сделал, так что, думаю, скоро найдётся хозяин.] Юрий.09:25. [Я уже боялся. Тогда приду сегодня и проверю кота] Виктор. 09:26. [Хорошо) Буду ждать, Котик]       Отвечает Никифоров, но он понимает, что Юра, получив ответ, со спокойной душой отложил телефон и ушёл заниматься своими делами, даже не прочитав сообщение. Впрочем, оно всё равно не несло в себе никакой смысловой нагрузки, поэтому и сам мужчина не беспокоился. Он перевёл взгляд на своего питомца, рядом с которым лежал огромный пушистый шар с хвостом, ушками и тихо мурчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.