ID работы: 6944228

Ночью

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Anast_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Уже месяц он боялся взглянуть на мужчину. А Виктор наоборот пялился. Иногда глядел точно в глаза, пытаясь найти в них причину грусти… Нет! Даже депрессии. Как же он удивлялся сначала, когда Юра отводил взгляд и молча уходил, даже не нагрубив, даже не посмотрев с ненавистью, даже не буркнув что-то наподобие «Чё пялишься?»       Иногда смотрел на сжатые плечи, неуверенные шаги, глаза, бегающие по льду, неудачи, падения. Их стало так много. Юра сам на себя не похож. Давно ясно почему. Вот только ясно им двоим, только двум фигуристам, между которыми точно что-то происходит. Другие давно заметили их необычные отношения. Заметили, как Никифоров полгода назад спокойно подошёл к мальчику со спины и стал заплетать его волосы в косичку, ведь те постоянно лезли в глаза и в рот. А мальчик отреагировал очень странно. Краснел и недовольно что-то бубнил себе под нос, но не сопротивлялся, лишь сначала пытался оттолкнуть. А как только волосы подростка были заплетены в аккуратную косичку, Витя чуть наклонился и что-то быстро прошептал ему на ухо, обжигая дыханием шею, из-за чего сразу же получил локтем в живот, но лишь тихо посмеялся и продолжил прокатывать очередную программу. На тот момент у мальчика было намного меньше тренировок, но он оставался невесть зачем.       Виктору нравилось нечто подобное. Наверное, эти отношения были слишком невинными, и не сказать, что Никифорову они не были по душе. Но была явная неопределенность. Чёрт поймёт этого мальчишку, то он плетётся за мужчиной хвостиком, то постоянно отталкивает, то сам ведёт себя как влюбленная двенадцатилетняя девочка, хотя и ушёл он недалеко. В плане возраста, конечно.       И всё-таки, решением найти себе девушку, было не таким хорошим теперь, не то, что раньше. Боже, как будто эта девушка решит все его проблемы… Нет! Только прибавит, поэтому Виктор попытался как можно быстрее от неё избавиться. К слову, тоже использовал, как в большинстве случаев. Даже противно от самого себя! Любить одного человека, но пытаться его заменить алкоголем, что фигуристу явно не шло на пользу, и девушками на ночь, и всё из-за возраста и, наверное, поведения этого самого человека. Сколько же раз он говорил, что не гей, сколько раз называл мужчину педофилом, даже не подозревая, что это давит. И что теперь? Теперь сам ходит весь убитый.       И всё-таки мужчина был прав. Плисецкий его любит и, по видимому, очень сильно. Если нет, то чего он так грустит? И почему по ночам не спит? Господи, неужели думает, что Виктор не замечает красные усталые глаза, неуклюжесть? Хотя, может ему совсем всё равно. Он должен побеждать на чемпионатах, много тренироваться, чтобы оправдать свои частые прогулы в школе, которую он недолюбливал, правда, Виктор совсем не знал почему. Может занятие, якобы женским видом спорта не всем нравилось, а может внешний вид, может характер и поведение, может фанатки мешают. В любом случае, мальчишку нельзя назвать тупым, он потом всё заучивает, не может уснуть ночами, чтобы совсем не съехать. Вообще, Виктор ненавидел нынешнюю систему образования, где всех учеников учат быть стадом. Конечно, у Юры со своим характером и частыми пропусками были проблемы как с учителями, так и со сверстниками. И всё же, он никогда не ставил школу на первое место, чем очень радовал мужчину, ведь Плисецкий с малых лет знает, как может самовыражаться, а ничего другого и не надо. Действительно, просто открой душу льду. По движениям можно понять всё, что ты хочешь сказать. Музыка — идеальный проводник. Костюм — ещё более точное описание эмоций, но чёрт, подросток и без него может показать свои чувства. — Юра, да что ж с тобой сегодня… — услышал Виктор раздраженный голос Якова. Он смотрел смотрел на блондина и даже помогать не хотел. В последнее время Юра всех злил своим поведением.       Мальчик неподвижно лежал на льду, спиной к тренеру и смотрел на свои руки. Волосы, заплетённые в растрёпанный хвостик, липли к лицу и немного примёрзли ко льду. Они сильно спутались и у юного фигуриста явно уйдёт много времени и нервов на то, чтобы их расчесать, а ведь раньше это делал Виктор после тренировок. И было это максимально аккуратно и безболезненно. Да, иногда занимало час, но они тогда столько говорили и чаще всего не о чём.       Юра смотрит на руки, встаёт и снова прокатывает свою программу для какого-то небольшого мероприятия. Он в них участвует просто так, безусловно занимает призовые места, но, самое главное, развивается. Подобные соревнования всегда были всего лишь экзаменом или тренировкой. Он сам просил Якова отправлять его на похожие мероприятия. Возможно, просто самому было интересно, возможно, просто хотелось утвердить своё лидерство. Юра редко когда верил словам, только действиям и глазам, именно поэтому Виктор понимал, что поговорить с Юрой будет сложно. И всё-таки, тот успевает перехватить его в раздевалке и прижать к углу, чтобы не было способов побега.       Время ближе к полуночи. Юра понимал, что уже невероятно поздно, комендантский час и прочая чепуха. Ох, знали бы люди, которые решили установить это бесполезное время, сколько раз Юра и в час ночи, и в два, и в три, уходил из дома, оставив лишь маленькую записку, шёл к Вите. Зачем? Какая во всём этом цель? Господи, да кто бы понял? Возможно, Юра хотел ещё раз убедиться, что Виктор сволочь, которая не боится пользоваться девушками. Возможно, очень любил сладости. Возможно, утром было быстрее идти до автобусной остановки. Хотя, на самом-то деле, смысла в этом можно не искать. Юра просто приходил посреди ночи, иногда даже сам Виктор этого не замечал. Мог только утром увидеть Юру. Тот, словно кот, спал на диване, свернувшись в комочек и тихо сопел. Рядом на полу стояла ваза с конфетами и повсюду фантики.       А ещё он мог приходить после долгих, почти ночных тренировок. Мужчина с мальчишкой всегда тренировались вместе, вместе уходили с катка и, если уж совсем поздно, если уж Плисецкий устал и хотел спать, то они вместе шли к мужчине, он жил немного ближе, недели мальчишка. — Чего тебе? — без интереса спрашивает Юра. И только Виктор сможет понять, что на самом-то деле интерес явно есть. Интерес к словам, действиям Никифорова. Одно неверное движение и сразу начнётся паника. Но одно верное успокоит мальчишку, заставит улыбнуться, а улыбку блондина мужчина видел крайне редко, и теперь прекрасно понимал почему. — Юра, — парень аккуратно провёл рукой по волосам юного фигуриста, стараясь тем самым успокоить.

Неверно.

      По телу Плисецкого пробежал табун мурашеки тот, вздрогнув, нахмурился и сильнее вжался в угол, с опаской смотря на старшего, иногда бегает глазами по комнате в поисках… Спасения? Тот убирает руку. — Пожалуйста, прости, что так веду себя… — тихо начал Витя, смотря в глаза мальчишки, а тот их пытался спрятать за чёлкой. — Наверное, было совсем неправильно поступать именно так… — Как… — неожиданно начал Плисецкий и тут же запнулся, будто понимая, что стоило ему помолчать. — придурок? — через несколько секунд тишины добавил мальчик и поднял голову, убирая с лица волосы и открывая глаза. Именно их Виктор и хотел увидеть. В них была наигранная злость и смущение. — Именно. — тот усмехнулся и замер. Почему-то, мужчина просто боялся что-то делать дальше, боялся, что Плисецкий снова опустит голову, снова начнёт слабо дрожать и прятать лицо. Чёрт, Никифоров впервые так серьёзен. — Знаешь… наверное, я отвратительный человек. Я тебя люблю, но мне страшно. Меня могут посадить, а ты… ты же совсем маленький, — фигурист немного глупо и грустно, но как-то по-доброму улыбнулся, наклонившись чуть ближе с лицу ребёнка. А тот густо покраснел, но голову не отпустил, взгляд на отвёл, лишь только сжал губы, явно немного боясь. — Неужели ты думаешь, что я могу тебе сделать что-то плохое? Я тебя люблю, но, видишь ли, ты всегда отталкиваешь, а теперь, когда узнал, что у меня появилась девушка, ходишь мрачнее тучи, избегаешь… — Зачем тогда ты начал встречаться с кем-то раз любишь меня? — спокойно спросил мальчишка, чуть хмурясь. Он бы мог и закричать, показывая всё своё негодование и непонимание, но несколько бессонных ночей давали свои плоды. К тому же Плисецкий не мог кричать, боялся, что их кто-то увидит. — А разве не ясно? Я только что назвал все причины. Возраст. Характер... — Мужчина хмурился и приближался, смотря точно в глаза младшему. А в них виднелось явное сожаление и опаска. — Ты же натурал. Ты всегда так говоришь, но почему у тебя до сих пор нет девушки? Почему ты постоянно ходишь за мной? — подросток опускает голову, а Виктор не останавливается, пусть этот мальчишка знает всё. — Может ты врёшь насчёт своей натуральности? А может навязываешь? Тебе ли не всё равно о чём думают другие? — на щеках уже видны слёзы и Виктор понимает, что стоит остановиться. На секунду опускается, сталкивается с ребёнком лбами и шумно выдыхает. — Я решил, что не нужен тебе… Та девушка, Лера, она твоя полная противоположность, я думал, это поможет мне отвлечься от тебя, может быть её бы смог полюбить. А ещё, хотел увидеть твою реакцию… Возможно, только возможно, я ожидал нечто подобное, но что с тобой сейчас происходит? — Мужчина проводит большими пальцами по скулам мальчика, вытирая слёзы. И снова тот плачет из-за него. Какой раз гордость Юрия не может бороться с эмоциями? — С той девушкой я расстался почти сразу же. Она мне была противна, потому что, мне нужен ты, именно твой характер и внешность, как ни старайся, ни один человек не будет похож на тебя. Впрочем, тут должно быть твоё согласие, а его я, скорее всего, не получу. — мужчина с грустью в глазах смотрит на лицо мальчишки, а тот из полу открытых глаз рассматривает глаза фигуриста, часто жмурится и моргает, чтобы слёзы не мешали. — Какой же ты гордый… Впрочем, я всегда любил в тебе это.       Мужчина отстраняется. Он сказал то, что хотел, осталось только дождаться реакции. Возможно, после такого все отношения точно рухнут. Никифоров сказал слишком много личного, даже успел нагрубить Юрию и тот, зная его характер, должен разозлиться, но он далеко не в этом состоянии. Не раздражительный и грубый, как раньше… Грёбанная бессонница. Грёбанный Виктор со своими девушками. Юра немного злиться вспоминая всё, что уже было и невольно признавая, что он — гей. Тем более, влюбленный в педофила-извращенца. Если не так, то зачем он вцепился в рукав свитера мужчины и резко потянул того на себя, поворачивая к себе лицом, вставая на носочки и, Господи, целуя. Подросток ни разу не целовался и поэтому он страшно дрожал, краснел. Ему невероятно стыдно, но он старается всё сделать, как в фильмах или сериалах, которые иногда смотрит мама. Вот только смог мальчик лишь накрыть своими губами губы фигуриста и всё. Сразу потерялся. Забыл каждый фильм, даже названия. Просто вцепился в волосы мужчины, стараясь сделать так, чтобы тот не отстранялся, показывая, что настроен крайне серьёзно. А Виктор… Он тихо мычит в поцелуй, чувствуя, как младший чуть ли не выдирает из его головы волосы, и усмехается. Блондин наступает вперёд, что кажется немного грубым, хотя вполне в характере мальчика, и чуть приоткрывает рот, показывая, что Виктор, наконец, должен взять инициативу на себя. Плисецкий, честно, в плане поцелуев совсем тупой, в плане всяких нежностей — тоже. Именно поэтому, когда Виктор всё ещё придуривается и никак не отвечает на поцелуй, мальчик сердится и сжимает волосы мужчины в руке, а из глаз снова бегут слёзы и фигурист уже совсем не видит в них причины. Наверное, страшно…       А Никифоров его всё-таки обнял. В начале положил руки на талию и нежно провёл вверх по позвоночнику и обнял, но на поцелуй толком не ответив, только провёл языком по нижней губе парнишки, чувствуя, как его руки задражали и перестали сжимать волосы мужчины. Сам мальчишка будто стал более спокойным. Виктор и был бы рад продолжить, но не слишком ли рано? К тому же воздух начинает заканчиваться, хотя, наверное, Юре было ещё сложнее. Первый поцелуй, где ему пришлось даже выступить инициатором, а ведь мог просто сказать, что согласен встречаться. Ну не любит Плисецкий искать более лёгкие пути.       Голубоглазый отстраняется, придерживая смущённого Юрия за талию. А тот уткнулся лицом в грудь, тяжело дышит через рот и пытается осознать, что сейчас натворил. Виктор наверняка пошло пошутит по этому поводу и мальчик уже представлял о чём будут шутки… — Тигрёнок совсем не умеет целоваться, а строит из себя уже такого взрослого тигра. — хмыкнув произнёс Витя, сильнее прижав к себе подростка, который намеревался вырваться. Именно. Именно так Виктор и будет шутить. Юра знал. От этого он смущается ещё больше. — Успокойся… — выдыхает. — Я тебя научу. — Ты… — мальчик зажмуривается и сжимает ткань свитера в ладонях. Он весь красный, немного нервный от всей этой ситуации. — будешь со мной?.. — чуть тише спрашивает Плисецкий и нерешительно поднимает голову, смущённо смотрит на мужчину, немного ненавидя себя, ведь гордость — основная черта парнишки — ушла на второй план и сейчас он мало того расплакался, но и сам предложил встречаться. Конечно, очень размыто и непонятно. «Будешь со мной?» — ну чем не предложение встречаться? Вот и Виктор решил, что это как раз предложение от мальчишки, поэтому, конечно, ответил согласием.

***

      Время давно за полночь. И каждый плевать хотел на комендантский час. Юра шёл рядом с мужчиной к нему домой, крепко сжимая его руку, боясь отпустить. Кажется, он ещё не доконца принял факт того, что теперь он вместе с мужчиной, который старше него практически вдвое, а Виктор... Он будто этого и ожидал! Ведёт себя крайне спокойно и лишь слегка улыбается, поглядывая на мальчишку. А тот, замечая эти взгляды толком не знал, как реагировать, вжимал голову в плечи и мельком поглядывпл на Никифорова, неосознанно сильнее прижимаясь к нему. – Вить, – тихо позвал мальчик, подправляя тёмно-зелённый шарф, будто стараясь сильнее натянуть его на нос и это явно не из-за холода. – Можешь называть меня Тигрёнком... если тебе нравится...       А Никифоров усмехается. Будто бы он ждал этого разрешения, в любом случае бы назвал и Тигрёнком, и Котёнком, и ещё как-нибудь, он бы точно придумал как. Но было приятно. Юра сам, лично разрешил себя так называть, а значит показывал, что доверяет. – Конечно, – тихо отвечает мужчина и, остановившись буквально на несколько секунд, стягивает шарф с лица мальчика и целует в щёчку, снова заставляя краснеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.