ID работы: 6944716

без имени

Слэш
NC-17
Завершён
159
Vikki Akki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 127 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ангелы заслуживают смерти...

Настройки текста
System Of A Down - Chop Suey! - Да уж, не ожидал я увидеть своё творение так скоро. – Громко хохочет сам Дьявол, за долю секунды преодолевая расстояние между ними. – Неужто, Эйфо выполнил свою угрозу? - Какую конкретно? – Безразлично спросил Демон, глядя строго перед собой, пока Дьявол обходил его. - Пришел ко мне с известием, что нашел тебя, и давай мне тут бахвалиться, что сможет вернуть мне моё творение. Вот же ирод, зачем я только взял грех на душу, и спас его? – Высокое существо, с тусклыми, голубыми глазами, остановилось за спиной Проклятого, длинными, костлявыми пальцами взлохматив белесые волосы творения. - Тебе, вроде как, не в первый раз, с грехами-то. – Хмыкает Хэ, а сам лишь настораживается: отчего-то сам Дьявол кажется ему излишне спокойным, а не как обычно. Хотя, Тянь и не знает, какой он обычно, ведь виделись они всего два раза: когда Он только проклял его – был необычайно подавлен, словно убит морально, а во второй раз казался ему безумным королём, схожим с образом бешеного волка. Да и вообще – ничего точно нельзя было сказать об этом существе: неоднозначный, неопределённый, и ненормальный. - Уж поверь, дорогой мой Сын, - Демона вдруг передёрнуло от этого слова, - я есть пример праведности, оплот веры и благополучия, и никогда не совершал тех грехов, в которых меня осуждают. - Никогда никого не проклинал, - с сарказмом парирует Проклятый, - никогда никого не убивал, не карал, не мучил, не издевался, не приносил страдания, ещё и имбирное печенье слал мне на Рождество. Да, согласен, - только сдвигает брови, и поворачивается к создателю, - Ангел, не иначе. - Тут ты почти в цель попал, дитя. – Скалится только, смахивая с глаз слишком длинную, белесую чёлку. – Вот только все Ангелы заслуживают смерти, и я, как видишь, не исключенье. - Конечно. – Бурчит Тянь, словно обиженный ребёнок, замечая, что сползавшиеся тени уже исчезли. - Сын мой, ты, вероятно, не знаешь, каково было мне, когда меня предали мои же дети, - уши Хэ Тяня чуть вздрогнули, прислушиваясь, - и когда меня, самого Господа – низвергли в пучины Ада мои же создания. - Ч-что?! – Не выдержав, Проклятый всё же поворачивается к Дьяволу, с неприкрытым удивлением. В мире, где правил его «отец» - эмоции были самым страшным оружием, и самой страшной отравой: стоило бы не сдерживать себя – все черти сбегаются на свежее мясо, и они, уж поверьте, своего не упустят. - Чёртовы Ангелы, заслуживающие моих страданий! – Вдруг взбеленился Дьявол, и огромный зал заполонил синий огонь. - В каком это, мать твою, смысле?! Объясняй, старик, что за чертовщину ты тут порешь? Какой нахуй Господь? – Только было Хэ Тянь взбесился, как огонь сменился белоснежным светом, с арфами на периферии, а Дьявол – по обыкновению чуть сутулый, высокий, костлявый блондин – преобразился в чуть ли не крылатого агнца, при этом не сменяя презрительного взгляда. Белесые волосы, от пыли и были мрачноватыми, а так – сияли пшеницей и солнцем, а озаряющее сияние только подливало масла в огонь. Тёмные одеяния, с цепями и шипами – как заезженные клише – сменили простые белые брюки, да длинная белая накидка, на голый торс. И да, божьим светом, из-за спины шелестели перьями крылья, размахом метров в пятнадцать-двадцать, да такие крепкие и длинные, что вознесли бы Дьявола на Небеса за секунды, а так – тянулись по пыльным полам шлейфом. - Как твоё имя? – Еле бормочет Хэ Тянь. Как ни странно, но нет тех мук, от лика Господнего, или конвульсий, при божьем свете. - Господь, Дьявол, какая разница, да? – С долей обиды, будто не слышав вопроса, беловолосый вскидывает руки к тёмному своду, словно к небу. – Имя мне никто не давал, ведь я был самым первым существом в этом мире. Но разные религии славно потрудились: Сущий, Элохим, Саваоф, Адонай, - с каждым новым именем, он делал один шаг в направлении к Хэ Тяню, - Эль-Шаддай, Эль-Олам, Эль-Гибор, Эль-Элион, Ветхий Днями, Шемхамфораш, Яхве, - Он уже приблизился вплотную, но продолжал называть, - Иегова, Иисус, Мессия, Христос. Особенно забавно, когда называли меня, - тычет пальцем себе в грудь, - Сыном Человеческим. – А затем громко смеётся, пока свет понемногу исчезает. – Но, конечно, по всем параметрам в гонке побеждает Вседержитель – скандальное имя скандальному богу. Тут уже не выдержал сам Тянь, и чуть рассмеялся, от того выражения лица, которое состроил Всемогущий. Такое, саркастически-презрительное. - В итоге, теперь я ношу совсем другие имена, по типу Сатаны, а грешные Ангелы давно и забыть не помнят обо мне. - Но если ты, - Демон хмурит брови, - Всемогущий Господь, то как им удалось свергнуть тебя? - А ты думал, что боги всесильны? – Тот лишь кивает. – Я, пусть и создал этот мир, но не могу в нём же быть сильнейшим. Каждую секунду рождаются дети, так как мне удерживать титул сильнейшего? Будь я бессмертным, и новых детей бы не рождалось – это было бы возможно, но так не получится. Новые поколения всегда сильнее старых. - Ты так говоришь, будто прозрачно намекаешь, что твой же сын тебя и взъебал. – Дьявол-Господь только прикрывает глаза, словно погружаясь в воспоминания, и почти незаметно кивает. - Имя ему Та́йра – рождённый самым последним, из моей плоти и крови, но воспитанный среди грешных смертных. – Как-то уныло, даже мрачно произносит тот, и весь его божий облик испаряется, будто и не было никогда такого. – Это всё моя вина, и я принимаю её, но… - Твой младший сын низверг тебя в пучины Ада, и ты ещё пытаешься как-то защитить его? – На грани истерического смеха спрашивает Демон, а у самого глубоко внутри что-то противно заныло. - Моя вина лишь в том, что я не смог уберечь его, и Ангелы забрали его от меня, отдав смертным. И именно они настроили его против меня, тут я уж не виновен. – Голубые глаза мрачнеют всё сильнее, и Дьявол падает на колени, склоняя голову. – И когда Тайра вернулся на Небеса – я в его глазах был узурпатором, которого надо было свергнуть. - А дальше дело за малым. – Словно заканчивает его мысли Хэ Тянь. - Когда сильнейший из моих творений победил меня – Ангелы предали его, напали все вместе, и бросили в Ад, следом за мной. – Тёмные глаза Проклятого расширились от удивления, и он также опустился вниз. – И когда я нашел его – Тайра был при смерти. - Почему ты всё рассказываешь мне? - Я смог исцелить его, но оставлять здесь не мог. Мне пришлось вернуть его в мир смертных, где он, доживая года, умирает, и перерождается вновь. И теперь, я узнаю, что Тайра, мой сын, был нагло убит другим моим сыном. – Вот теперь то, что ныло внутри Демона – взялось разрывать его изнутри, словно стая голодных волков. – Зачем ты убил его, дитя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.