ID работы: 6944807

Сдвиг по фазе

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 113 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Настал день для выполнения хитрого плана Люси, девушка уже собрала всё необходимое и оставила записку друзьям, объясняя им причину её пропажи. Вот уже появилась и Дева с вещами из Звёздного Мира. — Принцесса, вы точно уверенны, что хотите это сделать? — спросила Дева, в надежде, что её хозяйка всё же передумала. — Да, я уверенна, у меня было два дня, чтобы всё хорошо обдумать, и я своего решения не изменю, — проговорила девушка и взяла у Девы вещи, чтобы переодеться. Переодевшись, Люси стала возле духа и взяла её за руку, Дева тут же растворилась в воздухе вместе со своей хозяйкой. Пока они проходили сквозь границу мира Духов, девушка пыталась утихомирить своё сердце, которое предательски билось от страха. Конечно, она боялась, ведь не знала, что может произойти. Яркая вспышка ослепила глаза и Люси закрыла их и в ту же секунду образовалась темнота, девушка открыла карие омуты и увидела ошарашенного Джерара, который держал в руке ключ. — Ты что тут делаешь? — шёпотом спросил он, хотя и сам знал ответ на свой вопрос. — Меньше болтовни, больше дела. Вот одежда, переодевайся, только быстро, — прошептала Люси и вручила парню одежду. — Люси, ты с ума сошла? Ты хоть понимаешь, что творишь? — спрашивал он, но при этом взял одежду и начал переодеваться. — Да, возможно у меня крыша поехала, но я заберу тебя отсюда. Пока пару дней переждём в мире Звёздных Духов, а потом видно будет. — Принцесса, вы понимаете, что в нашем мире время течёт по-другому, и два дня сравни двум годам, — отозвалась Дева. — Я знаю, это как раз и хорошо. — Я готов, — отозвался Джерар, девушка повернулась и улыбнулась. — Эта одежда тебе идёт куда больше чем тюремная форма. — Спасибо. Так, возвращаю ключ, — он протянул ключ Девы Люси, и горничная вздохнула с облегчением. Фернандес подошёл к девушкам и взял за руки и в тот же момент в двери камеры послышался звук открывающегося замка. Дева среагировала быстро и они уже стояли в мире Духов. — Это было близко, — проговорил Джерар. — Я немного испугалась, — Люси стояла и хлопала себя по груди, переводя дух. — Это был обход… Я представляю лицо Лахара, — парень тихо засмеялся. — А я представляю лицо мастера, когда в гильдию придут из Совета, — Люси немного помрачнела, она только сейчас осознала, что доставила неприятностей согильдийцам и Макарову. Из раздумий девушку вывели крепкие объятия Джерара. — Не думай об этом, с гильдией ничего не случится, — тихо прошептал Джерар на ушко Люси. — Сладкая парочка, — пырскнула Дева в кулак, а Люси с Джераром отскочили друг от друга и покраснели. — Ты прям как Хеппи, — буркнула девушка. — Принцесса, может, вы желаете отдохнуть? — Для начала я хочу встретиться с Владыкой, а уж после можно и отдохнуть, — проговорила Люси, Дева кивнула и повела их к Владыке. *** Тем временем в гильдии. Утро в Хвосте Феи выдалось на удивление спокойным, но всю идиллию разрушил Лахар, ворвавшись в здание вместе с солдатами. — Где ваш мастер?! — Мастер Макаров на верху, — ответила Мира и указала на лестницу, не успел Лахар подойти к лестнице, как к нему спустился мастер. — Что случилось? — Где Люси Хартфилия? — Она дома, отдыхает, — ответил старик. — Дом мы уже проверили и нашли там это, — Лахар положил на стол записку, которую Люси оставила для друзей. — Что?! — Макаров остолбенел, Мире было интересно, что там написано и забрала листок у мастера. — Что, Люси сбежала с кем-то?! — когда Мира проговорила эти слова, в гильдию вошла команда Нацу и конечно это услышала Эльза. — И этот кто-то Джерар Фернандес, — проговорил Лахар. — А ну повторите, что вы только что сказали? — прорычала Титания и с грозным видом начала приближаться к барной стойке. — Она совсем умом тронулась?! Как она могла? Он же преступник! — А с чего вы взяли, что она сбежала именно с ним? — спросил пришедший в себя мастер. — Во-первых, все пять дней задания она провела с ним, а во-вторых, когда мы исследовали камеру Фернандеса, то обнаружили остаточную магию Звёздных Духов, — объяснил Лахар. — Либо вы найдёте её и приведёте к нам, либо за это возьмётся Совет, и тогда ей как организатору побега мало не покажется. — Мы найдём их, — рыкнула Скарлетт и стукнула кулаком о деревянную поверхность барной стойки, от чего все перепугались. — Время у вас не ограничено, связывайтесь с нами каждый месяц для отчёта, — проговорил офицер и ушёл из гильдии. — Получается, Люси помогла Джерару сбежать из тюрьмы? — уточнил Грей. — Выходит, что да, — Мира опустила голову. — Внучок, а я говорил тебе идти с Люси, а ты не послушался, а она бед натворила! — прокричал Макаров в адрес своего внука, который стоял на втором этаже и, наблюдая за всем, скалился. — Я в няньки не записывался! И какое мне дело до тупой блондинки?! Головой нужно думать, а не тем местом, что между ног! — насмешливо прокричал Лексус на всю гильдию и, засмеявшись, скрылся в недрах второго этажа. — Упырь, — фыркнула Мира. — Что будете делать, ребята? — Что-что, искать Люську, хотя бы ради того, чтобы убедиться, что она это сделала, а не кто-то другой решил её подставить, — проговорил Нацу. — Вот и я так думаю, не нужно рубить с плеча, нужно удостовериться, — поддакнул Грей. — Тогда начнём поиски с завтрашнего дня, — сказала Скарлетт и ушла прочь из гильдии, ей нужно было всё хорошенько обдумать и составить план поиска Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.