ID работы: 6944807

Сдвиг по фазе

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 113 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После встречи с Владыкой, который одобрил пребывание Люси и Джерара в мире Духов, Дева повела их к своему дому. По пути они наткнулись на Локи, который распинался на счёт того, что Люси ему изменяет и с воплем убежал, девушка только непонимающе хлопала глазами, а Джерар заливисто смеялся. Потом они наткнулись на Водолея, которая шла со свидания и не упустила шанса подколоть девушку, но когда она узнала, что Люси вытащила парня из тюрьмы, устроила ей разнос и смыла с дороги. Крикнув напоследок «дура», русалка ушла. Дойдя наконец-то до дома Девы, Люси ждал очередной стресс, а именно сам дом горничной. — Д-Дева, это что такое? — девушка осматривала помещение и не могла поверить, что видит такое. — Так ты не прикалывалась когда просила тебя наказать? Ты действительно с такими наклонностями? — Люси как водой окатили. — Я, кажется, говорила вам об этом, — как ни в чём не бывало, проговорила Дева. — Ну да… Я надеюсь у тебя не все комнаты такие? — Нет, я выделю вам нормальную комнату, правда, там кровать скрипучая… — Дева, ты про что думаешь?! — завопила девушка, краснея как помидор. — … Но если сильно не буянить, то она особо и не скрипит, — продолжила горничная, как ни в чём не бывало. — Для начала позволь уточнить, — подал голос Джерар, — мы не собираемся буянить или что-то там ещё, нам бы просто поспать. — Тогда я покажу вам комнату, — сказала Дева и повела пару по коридору. POV Люси О чём думает Дева? Я не собираюсь спать с ним и, видя, как отреагировал на слова Девы Джерар, он тоже пока не собирается этого делать! А она всё опошлила. Горничная остановилась возле двери комнаты и открыла её, мы вошли, я осмотрелась. Комнате действительно была обычной в отличии от всего дома Девы, я с облегчением выдохнула. Дух пожелала нам хорошего отдыха, да с таким лицом, что меня перекосило, и скрылась, закрыв за собой дверь. Без раздумий я направилась к кровати и упала на неё, но все мои движения сопровождались жутким скрипом. — Твою мать, — чертыхнулась я, легла «солдатиком» и старалась не делать лишних движений. Джерар в свою очередь прошёл мимо кровати и сел в кресло, я подняла голову и посмотрела на него. — Ты отдыхать не будешь? — Буду, но я посплю в кресле, чтобы не смущать тебя, да и себя тоже. — А в тюрьме ты особо не смущался, когда по-тихому ложился рядом со мной, — пробурчала я и протянула в его сторону руку, показывая, что не буду против, если он ляжет рядом. Замечаю, что он слегка покраснел, но всё же встал и лёг рядом. Отворачиваюсь от него, чтобы не смущать ещё больше, но тут же он закопошился и я слышу над ухом его дыхание. — Спасибо тебе, что вытащила меня, — прошептал он. — Но ты хоть понимаешь, на что пошла и каковы будут последствия для тебя? — я поворачиваю голову к нему и смотрю прямо в его зелёные глаза. — Да, я понимаю, что на меня объявят охоту, что меня будет искать даже моя собственная гильдия, но это всё ради того, чтобы ты был свободен, пусть даже таким способом, — прошептала я и прошлась рукой по его волосам. Он резко дёргается ко мне, а я к нему и вместо поцелуя мы сталкиваемся лбами. — П-прости, — проговорила я, потирая ушибленное место. — Н-ничего, — буркнул Джерар и отвернулся от меня. — Давай отдыхать. Я долго лежала и всматривалась в его затылок, он, по всей видимости, уже уснул, а мне никак не спалось. В голове возникали не хорошие мысли, только сейчас я начинаю понимать, что вернуться в Магнолию я не смогу, да и вступить в гильдию тоже, ведь теперь считаюсь преступницей. *** В гильдии. — Её так и не нашли, они не понятно куда делись, будто испарились, — в кабинете мастера сидела Мира и сообщала ему информацию, которую передала ей Эльза. — Если это так, то они могут быть только в одном месте, а именно в мире Духов, — Макаров задумался. — Но люди не могут долго находиться в мире Духов из-за разницы текущего времени и упадка сил для человека. Так что рано или поздно они появятся в мире людей… Но я не хочу, чтобы Люсиньку посадили в тюрьму, она же такая хорошая девочка! Ну, подумаешь, влюбилась… — мастер разревелся вовсю и начал качаться по полу как маленький ребёнок в истерике. — Успокойтесь мастер! — Мира подбежала к нему и поставила его на ноги. — Я оббил порог Совета за эти полгода, вымаливая помилования хотя бы для неё, но они выдвинули такие требования, что я не знаю, смогу ли выполнить их… Даже Лексус против того, чтобы я так делал и назвал меня старым идиотом! — проговорил Макаров и сел на диван скрестив ноги в позе лотоса. — Вы так и не сказали, что они потребовали в замен. Неужели это что-то страшное? — спросила барменша и села рядом с мастером. Макаров рассказал Мире о требованиях, девушка застыла в изумлении и не смогла ничего сказать. — Это слишком! — выкрикнула она. — Но я собираюсь пойти на это и не брошу своего ребёнка на растерзание Совету! *** Нас разбудил вопли за дверью и в ту же секунду в комнату ворвалась Водолей и смыла нас с кровати. — Ты что творишь?! — закричала я и встала с пола, вся мокрая до нитки. — Хватит дрыхнуть, уже утро! — крикнула русалка и опять окатила нас водой. — Ну и духи у тебя, Люси, — прохрипел Джерар. — Обесбашенные. — Что-то не нравится красавчик?! — Водолей в секунду оказалась возле Джерара и нависла над ним со злобным лицом. — Хочешь, умою? — русалка наставила на парня свой кувшин и ухмыльнулась. — Спасибо, но ты уже не только умыла, но и помыла, — клянусь, что увидела между ними молнии. — Люси, любимая! — в комнату влетел Локи и тут же навернулся на мокром полу. — Водолей, ты опять сырость развела?! — Лев встал, потирая ушибленный зад. — Ты сам попросил их разбудить, вот я и разбудила, — фыркала разъярённая русалка. — Ты не разбудила, а смыла нас! — я подошла к Водолею и оттащила её за хвост подальше от Джерара, за что получила хорошего леща тем же хвостом. — Совсем страх потеряла?! — её тон заставил меня дрожать, и о спасение, в комнате появился Скорпион, и русалка тут же превратилась в милую добрячку, я выдохнула с облегчением. — Двуличная, — бросил Джерар и за это получил злобный взгляд от русалки а-ля «за слова ответишь». — Люси, мы решили устроить вечеринку в честь тебя, ты же не часто появляешься тут, — проговорил Локи и подхватил меня под руку. — И этого парня прихватим, хотя… Моё сердце разбито! Как ты могла променять меня, такого красавца, на невесть что?! — Лев театрально состроил страдания и вальяжно упал на пол, но потом резко вскочил. — Ну, так что, ты согласна? — Я не против, — я улыбнулась и меня тут же подхватили на руки и потащили из комнаты. — Локи поставь меня, я сама могу идти! — я брыкалась и вырывалась, но не успела сообразить, как оказалась в руках Джерара. — Метеор? — Локи сверкнул очками. — Владеешь Небесной магией? — И не такое могу, — фыркнул парень и поставил меня на пол. — У меня не малый спектр возможностей в магии. — Занятный персонаж, — кинул Лев и прошёл мимо нас. — Начнём же веселиться! — крикнул Локи и я услышала возгласы своих духов, которые радостно приветствовали меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.