ID работы: 6944807

Сдвиг по фазе

Гет
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 113 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день организовали задуманную вечеринку, наша парочка познакомилась со всеми согильдийцами и весело проводила время. — Так, ребятушки, а ну затихли! — крикнула Рима из-за барной стойки. — Мы так и не обговорили состав команды на играх. — А что тут решать? Вы же сами сказали, что три человека уже согласились, — крикнул кто-то из толпы. — Но осталось ещё двое… Я предлагаю выдвинуть кандидатуру наших новеньких, но для начала, — мастер указала на Люси и Джерара, — вы продемонстрируете нам ваши способности. Парень с девушкой непонимающе смотрели на мастера, они не могли понять, о чём идёт речь. Позвав их за собой, мастер вывела пару на задний двор гильдии, который был ограждён от улиц города, и попросила их показать свои способности. Люси, пожав плечами, вызвала духа Льва, и он продемонстрировал свою силу, попутно стреляя глазками на девиц из гильдии. — Ты Заклинательница духов? — удивлённо спросила Фокси. — Да, у меня десять ключей Зодиака и несколько серебряных, — ответила Люси и показала связку с ключами. — Хорошая сила, — проговорила мастер. — А теперь ты Джерар. — Мне желательно не демонстрировать свою силу, а то разнесу здесь всё, могу сказать, что я владею Магией Небесных Тел: заклинания Метеор, Плеяды, Великая колесница, Сема, Альтаир, Десять Сияющих Звёзд и прочее. Плюс владею ещё множеством разных заклинаний, показывать это я не намерен, — отрезал Фернандес, и собрался было уходить назад в гильдию, но его остановила мастер. — Нет, покажи хотя бы что-то, — настаивала Рима, Джерар вздохнул и поднял руку вверх, выставляя ладонь в небо, так как покалечить никого не хотел. — Небесная ладонь, — и из его ладони в небо вырвался луч света, который разогнал облака над гильдией. — Довольны? — Решено! — довольная мастер подбежала к двум магам и схватила их под руку. — Вы пойдёте вместе с Фокси, Кейтой и Зигом на ВМИ. — ВМИ? — переспросила Люси. — А это ещё что? — А вы не знаете? — удивилась Фокси. — Нет. — Великие Магические Игры, в них соревнуются все желающие гильдии, победившая гильдия становиться первой в Фиоре. Мы занимали два года подряд только пятое и четвёртое место, но хотим войти хотя бы в тройку, — проговорила Фокси. — Первое место всегда за Хвостом Феи. — Мы отказываемся! — вместе выкрикнули Джерар и Люси. — Ну уж нет! Джерар, ты уж точно будешь в этом участвовать, — сказала мастер и включила злобную ауру. — Ладно, но Люси я туда не пущу, ищите ей замену, — мастер кивнула головой и задумалась, сильных магов в её гильдии было не много, но решение пришло ей в голову, как только один маг, которого она долго ждала, вышел на задний двор. — Рима, что здесь происходит? — спросил мужчина, который подошёл к женщине. — О, у нас двое новеньких? — Фаруз! — мастер бросилась мужчине в объятия, а гильдия приветливо воскликнула. — Ты с нами на ВМИ? — Ради этого я и поспешил закончить задание, хочу хоть раз поучаствовать в этом. Все маги вернулись в гильдию и продолжили праздновать, Люси подошла к Джерару, взяла его за руку и увела в укромный уголок, чтобы поговорить. — Почему ты позволил взять себя в команду? Тебя же могут раскрыть. — Если бы я не согласился, то мастер заставила бы нас обоих, а твою магию узнают сразу… — А твою нет? — Мало ли кто ещё может владеть такой же магией как я, а вот твоя магия слишком узнаваема для твоей гильдии, — Джерар притянул девушку к себя и обнял. — Не волнуйся, всё будет хорошо. Как только они вышли обратно, дверь гильдии с грохотом открылась, и на пороге появились волшебники из чужой гильдии. Команда Громовержцев прошла мимо шокированных магов и остановилась возле барной стойки, где стояла Фокси, а не мастер. Люси с Джераром сразу подошли к ним. — Где ваш мастер? — спросил Лексус у девушки за стойкой, которая испуганно смотрела на здоровенного мужика. — Зачем вам мастер? — спросил Джерар, при этом прикрывая Люси своим телом. — Поговорить надо о двух преступниках. — М-мастер ушла домой, она, вряд ли сегодня будет, — проговорила Фокси и понесла пиво в зал. — Можете поговорить с нами, — подала голос Люси, выглядывая из-за плеча парня. Фыркнув, Лексус с командой направились к выходу, а за ними и Люси с Фернандесом. Оказавшись на улице, Дреер обернулся назад и увидел любопытные лица магов, которые выглядывали из-за дверей. Решив пойти в местный парк, ребята направились к нему, чтобы поговорить без лишних ушей. В парке было малолюдно из-за сильной жары, Лексус остановился возле дерева и достал из сумки лакриму, поставил её на землю, и в шаре тут же появилось лицо Макарова. — Дедан, задание мы выполнили, вернуться в гильдию мы не успеем, так что будем ждать вас в Шафране. — Хорошо внучок. — И ещё, мы нашли кое-кого в этом городе. — И кого же? — Люси и Джерара, — когда Лексус произнёс их имена, то мастер резко улетел в неизвестном направлении, а в лакриме появилась Эльза. — Что?! Где они?! — Лексус дёрнул Люси за руку и поставил перед собой. — Эм, Лексус, у тебя со зрением проблемы? Это не Люси. Совсем мозги пропил? — Эльза, это я, — промямлила Люси и приняла свой облик. — Люська! — тут уже полетела Эльза в сторону. — Ты где пропадала?! Мы обыскались тебя! Давай возвращайся в гильдию, все ждут тебя! — вопил Нацу. — Мастер все проблемы с Советом решил! — Люси, деточка, вернись в семью, я всё прощу, даже с Фернандесом, — доносились вопли Макарова где-то со стороны. — Мастер! — вопль Эльзы и глухой удар. — Ему здесь делать нечего! — Простите ребята, но я пока не вернусь в Хвост Феи, о своём решении я скажу на ВМИ, а пока мы останемся в Зове Ангела, — проговорила девушка и, вырвавшись из рук Лексуса, бросилась к Джерару. — Хорошо, там и встретимся, — проговорил мастер и отключил лакриму. — Зачем ты это сделал? — прорычал Фернандес, успокаивая Люси, которая прижалась к его груди и тихо всхлипывала. — Показал ей, что бояться нечего и её там ждут, пусть теперь думает, — Лексус спрятал лакриму в сумку и ушёл вместе с командой, которая всё это время просто молчала. Постояв так ещё немного, девушка успокоилась, и ничего не сказав Джерару пошла в сторону гильдии, а парень шёл за ней в нескольких метрах, он прекрасно понимал, что ей нужно подумать над решением, да и сам подумывал над тем, чтобы вернуть её в гильдию. Но решение она должна принять сама, но чтобы она не решила, он примет это и пойдёт за ней до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.