ID работы: 6945166

Дитя ночи

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. План

Настройки текста
Вернувшись в «Метаморфозы», я увидела большое скопление людей, не факт, что людей, они между собой разговаривали, что-то рьяно обсуждали. Когда мы с Рэйко зашли в зал, все как по приказу замолчали и пялились на нас: - У нас что-то нецензурное на лбу написано? – обратилась я к ней, - Почему они все смотрят на нас? - Не переживай, просто еще никто не видел одноглазого в своей жизни, - улыбнулась она мне. Господин Изаму, прорвавшись через скопление народа, подошел с серьезным лицом: - Нужно обсудить кое-что, Юко, подождешь нас здесь? – пытаясь меня не обидеть, что не позвали с собой, он замялся. Я стояла у входа, как вкопанная. Не зная куда податься, так и осталась там. Смущенная, поджав руки, смотрела по сторонам. Заметила, что какой-то парень идет в мою сторону. Он был лет 25, рыжеволосый, худощавый, почему-то в сером пальто: - Ну привет, одноглазая, многие начали о тебе говорить после стычки с шестерками Биг Босса, - широкая улыбка бросилась мне в глаза, - меня зовут Торио, но частенько можно услышать, как Феникс, а твое имя? Я все еще не могла оторваться от его улыбки, пару секунд была в ступоре: - Юко, - почти шепотом ответила я. - Хм, интересно, всегда верил в силу имени, «дитя ночи» значит, - задумавшись, Торио все еще улыбался. - «Дитя ночи»? – переспросила я. - Твое имя, перевод несет такой смысл. Став одной из нас, ты и впрямь теперь дитя ночи. В это время подошли к нам Рэйко, господин Такаяму, Марико, последним подошел Аки. Он старался не смотреть в мою сторону. Видимо, еще зол на меня, Рэйко заметила напряжение и дернула за рукав толстовки. - Спасибо, что все пришли, - начал повышенным тоном говорить Изаму, - вы в курсе, что с некоторых районов банды объединились, особенно, Удо и Биг Босса. Только что стало известно, что что-то намечается на юге города, там как раз находится штаб Босса. Все уже знают, что нужно делать. Выдвигаемся немедленно, - как начальник строго отдал приказ господин Такаяму. Видимо, что-то серьезное начинается и дело не во мне: - Псс, Рэйко, что происходит? – пока мы выходили из кафе, я решила у нее что-то выпытать. - Эх, зря, конечно, что ты идешь, но я думаю, что понадобятся лишние руки. Стало известно, что в последнее время некоторые группы гулей что-то замышляют. Что конкретно узнать не удалось. Даже наши шпионы не смогли докопаться до сути, но было ясно, что они все мобилизуются у Биг Босса. - Ты говорила, что это его подопечные на нас с Аки напали, - когда я произнесла его имя, меня передернуло и стало немного грустно. - Думаю и это было тоже не спроста. Дальше я не видела смысла требовать каких-то объяснений, не важно куда мы идем, что собираемся делать, это будет понятно по ходу дела. Главное, защитить ребят, помочь им. Аки шел с господином Такаяму, они что-то обсуждали, махая руками. Все такие серьезные. Смотря под ноги, ловила взгляд на следах, оставленных на снегу. Пыталась вступить четко в границы следа, чтобы не нарушить отпечаток. Это было забавно. Я даже на мгновение забыла, что, возможно, иду на смерть. Все остановились у большого высотного здания, а я все еще плелась. Внезапно прозвучал жуткий грохот, где-то что-то взорвалось, потому что земля под ногами немного содрогнулась. Шум шел со стороны Стены. Все быстро всполошились. Были слышны звуки сирен, полицейских машин. Город быстро очнулся. Все переглянулись между собой: - Нужно узнать откуда взрыв, надо подняться повыше, думаю с этой высотки мы увидим, что происходит, - скомандовал Изаму, указывая на стоящую рядом высотку. Все ему повинуясь кивнули. В этот же момент у Марико руки превратись в длинные клинки и при помощи них начала карабкаться по стене, Рэйко своими двумя хвостами отталкивалась от стен соседних зданий и практически моментально очутилась на крыше. Изаму вообще исчез, и я даже не поняла, как он быстро оказался наверху. Аки своими крыльями мог без труда добраться туда: - Зае**сь. А мне прикажете что делать? Я-то что смогу? Ладно, не ждите меня, - отчаянно я пыталась сказать ребятам, которые уже были все на крыше, - я по лестнице прибегу лет через пять, не решайте без меня ничего. Я направилась к главному входу, проклиная все и вся, как в этот меня кто-то схватил меня на руки. Это был Аки: - Ну чего вся изнылась? Думала, что я тебя брошу, как ты меня? – колко заговорил он. - Не говори того, чего не знаешь, - язвительно старалась я защититься. Стук сердца, слышу, как оно бьется. Он волнуется. Такой теплый, нежный, держит меня на руках, как ангел уносит в высь. Лишь бы это не кончалось. Так и хотелось сказать ему «давай улетим от всех невзгод», потом вспомнила, что я-то для него буду та еще проблемкой, особенно, когда голодная. - Может не надо, - видимо вслух я нечаянно проговорила свои мысли. Он удивленно на меня посмотрел: - Что не надо? - Забудь, просто вырвалось, - с грустью ответила я, зная, что сейчас не время разбираться в наших отношениях. Когда мы оказались на крыше, стало ясно, что произошло. В южной части города взорвали Стену, в ней была огроменная брешь, валил дым, по близости, было видно, горели дома. - Я понял, что замыслили Удо и Босс, - начал господин Такаяму, - решили зачистить город «ходячими» и захватить всю территорию. - Какими «ходячими»? - переспросила я, находясь в недоумении. - Так мы называем тех гулей, которые за стеной, - начала Марико, поправляя волосы, затягивая их в хвост, - они сжирают от голода всех, без разбору, человек, гуль, без разницы. Думаю, они так хотели решить проблему с другими группировками. «Ходячие» медленные, но живучие. Нужно пересмотреть план действий. - А если заделать дыру в Стене, ну как-нибудь, то может хоть часть города спасем. Людей же надо защитить, - торопливо начала я. - Это невозможно, - резко сказала Рэйко. - Стой, это может и сработает, Феникс и Аки помогут мне в этом. Мы отправимся к стене, а вы дамы, защитите людей и не позвольте «ходячим» прорваться дальше. Остальным я передам указания, - Изаму, видимо, придумал новый план. Я наблюдала, как Аки улетал в сторону взрыва. Моя рука невольно потянулась в его сторону. И тут до меня дошло: - Вот черт, ну и куда ты полетел, хренов голубь, а спускаться я как буду? – выругнулась я, осознав, что спускаться придется своим ходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.