ID работы: 6945258

Последняя статья Риты Скитер

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
314 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 101 Отзывы 163 В сборник Скачать

13. Хогсмид: прибежище парочек

Настройки текста
декабрь 1994 На следующий после Бала день замок будто бы впал в спячку. Кого-то свалили с ног танцы, длиною в ночь, кого-то – выпивка, пронесённая тайком, кого-то – первая любовь, разразившаяся посреди учебного года. Одни только студенты младших курсов и преподаватели пребывали в бодром состоянии (да и то не все, если уж говорить начистоту). И, конечно же, по замку и окрестностям расползались сплетни: кто во что был наряжен, кто с кем танцевал, кто в кого стрелял глазами и назначал свидания. Встретившись с утра в Большом Зале, который снова превратился в столовую, Гермиона и Уна договорились всячески игнорировать любые вопросы со стороны. Гермионе было лестно, что Виктор позвал именно её. Она впервые могла сказать, что влюблена. Обида, нанесённая вчера глупеньким Роном, почти уже выветрилась из сознания. Девушки сидели за одним столом – с приездом Шармбатона и Дурмстранга это было разрешено преподавателями – а сегодня столовая так и вообще практически пустовала. Над головой мисс Олливандер и Грейнджер реяли флаги Гриффиндора, а вокруг было почти ни души, поэтому они тихонько перешёптывались, делясь впечатлениями от прошедшего Бала. Изначально Гермиона подозрительно отнеслась к тому, что подруга согласилась пойти на танцы с Малфоем. Но Уна заверила её, что это всего лишь танцы, и тут важно найти человека, который, как минимум, не оттопчет ноги. А она точно знает, что Драко хорошо танцует. Вполне рациональное объяснение успокоило Гермиону. Конечно, Малфой тот ещё гад… Но, в конце концов, у Уны своя голова на плечах. Теперь, дослушав до того места, когда Уна сама поцеловала Малфоя, Гермиона так выпучила глаза, что со стороны это выглядело крайне забавно. Когтевранка прыснула: подруга вдруг стала похожа на Трелони. – Уна, ты чего?! Зачем? – Да не знаю, – беспечно отозвалась когтевранка, перекладывая кусочек запеканки с общей тарелки на свою. – Просто было настроение. – И как тебе? За преподавательским столом раздавался сдержанный смех мадам Максим, Хагрид улыбался в бороду. Директор Дамблдор мечтательно поглядывал на учеников и коллег поверх очков-половинок, отщипывая маленькие кусочки от ломтя хлеба. – Хорошо. Приятно. Не могу сказать, что в моей жизни были ужасные поцелуи. – Тебе хоть есть чем сравнивать. Но и мне понравилось с Виктором… – Это здорово. У многих девчонок, с которыми я разговаривала на эту тему, первые поцелуи ассоциируются со слюнями, потными ладошками и неловкостью. Гермиона кивнула, и они принялись за еду. Сегодняшний пирог с ягодами был какой-то особенно душистый. Со стороны слизеринского стола раздался взрыв смеха: это была компания парней из Дурмстранга вперемешку с уже знакомыми блюстителями чистоты крови. Они все то и дело оборачивались в сторону их стола, усмехались, разве что только пальцами не показывали. На мгновение в этой толпе промелькнул знакомый светлый блонд. – Нетрудно догадаться, какой эпизод они обсуждают, – поджала губы Гермиона, отстреливаясь гневными взглядами. – Забей, Герм, – расслабленно произнесла Уна, легонько пожав её руку. – Я догадывалась, что так будет. Мы ведь с тобой не реагируем на провокации, верно? – Точно. Но… – Никаких «но», я знала, с кем иду. Куры покудахчут недельку и затихнут. Вдруг рядом с Уной раздался характерный для трансгрессии хлопок, прямо на столе появился крошка-домовик. – Мисс Олливандер, я передать Вам письмо. Девушка удивлённо подняла брови и забрала конверт. Чтобы прочитать написанное, ей не понадобилось даже доставать листочек. Гермиона не успела подсмотреть; когтевранка быстро убрала его в карман. – Что это? Это от Малфоя? – Нет, не от него. Так, одна мелочь. Нужно будет прогуляться до Хогсмида сегодня. – Ой, а мы с Виктором тоже идём! – Я, пожалуй, не буду вам мешать, – улыбнулась Уна. Гриффиндорка покраснела. В некоторых вопросах не по годам смышлёная Герм была всё ещё таким ребенком! После завтрака когтевранка забежала в комнату, чтобы захватить теплую мантию и немного денег. На улице валил снег: прощальная метель перед каникулами. Уна сильно торопилась: хотела перед встречей зайти за парочкой перьев для учёбы. Поэтому, погруженная в свои мысли, она даже не обратила внимания на компанию, которую обогнала в спешке. А через несколько секунд, почувствовав на плече чью-то руку, вздрогнула. Она дёрнула плечом, темп не сбавила. – Эй, Олливандер, даже не поздороваешься со мной? – А, это ты, Драко… Привет. Я тороплюсь, извини. Она выглядела излишне сосредоточенной для субботнего утра. Ему не приходилось прикладывать особые усилия, чтобы поспевать за девушкой. Про себя Драко удивлялся, как при таком небольшом росте она умудрялась так быстро пробираться по заснеженной дороге. – Слушай, мы ведь тоже в Хогсмид идём. Если хочешь, можешь присоединиться. Зайдем к Розмерте, выпьем чего-нибудь. – У меня дела, Драко. Я тороплюсь, – повторилась девушка, её тон показался слизеринцу раздражённым. – Хорошо тебе время провести. Она оставила недоумевающего Драко дожидаться друзей. – Что, от ворот поворот, мой неудачливый друг? – подколол его Нотт, первым нагнавший однокурсника. – Я же говорил. – У неё дела, – процедил Драко. – Ага, в субботу, когда почти никто из преподов из-за Бала не задавал домашку. В Хогсмиде дел не больно много, кроме как по магазинам пошататься и накатить. Это рассуждение Малфой-младший оставил без комментария, хотя и был согласен с Тео. Слизеринец поправил шарф и занял место во главе компании.

***

Хогсмид, покоившийся под шапками снега и сверкающий огоньками, походил на огромный пряничный городок. Было ещё слишком рано – улицы пустовали, но в обед и вторую половину дня сюда явно стечется куча учеников. Уна, задыхаясь от быстрой ходьбы, прошагала по Главной улице до магазина с волшебными перьями. Поздоровавшись с продавцом, девушка взяла себе парочку самых ходовых инструментов, и, озираясь, нырнула в переулок напротив. В тупике находился паб «Кабанья голова», который по совместительству являлся мотелем. Она уже была здесь пару раз, но только с друзьями. Впечатление это местечко производило не самое приятное: подозрительные типы по углам, грязь, запах животных. Дернувшись от накатившего волной аромата солода, Уна подошла к стойке. – Добрый день, – не снимая капюшона, вполголоса произнесла она. – У меня назначена встреча… – Знаю-знаю, – прокряхтел старик-хозяин. – За мной, юная леди. Они поднялись по скрипучей лестнице и прошли до конца коридора. На двери красовалась полустёртая цифра «2». Хозяин забегаловки снял с пояса связку увесистых ключей и протянул девушке один из них. Она проводила бармена взглядом. В комнате никого не было. Девушка выдохнула: разговор «по душам» откладывался, хоть и ненадолго. Она занялась тем, чтобы привести помещение в более-менее адекватный вид. Губы зашептали заклинания, палочка посвистывала в воздухе. Окно приоткрылось, пуская свежий воздух, пыль заструилась в приоткрытую щёлку, падая в сугроб на заднем дворе. Чистый же снег пополз по всем поверхностям, отмывая комнату окончательно. Затрещали дрова в небольшом камине. Спустя десять минут здесь стало куда приятнее находиться. Уна даже реанимировала давно засохший цветок. Только теперь она сняла тяжелую мантию, разулась и присела на самый краешек стула. От нечего делать Уна принялась менять цвет предметов в комнате. Плотные шторы окрасились в фиолетовый, стены приобрели темно-серый оттенок, постельное бельё почернело. Стрелки на часах ползли медленно. Прошло уже полчаса со времени, указанного в письме. Как только девушка решила, что ждёт ещё пятнадцать минут и уходит, раздался громкий стук в дверь. Она не успела подняться со стула, как в комнату ураганом влетел Блэк. Вид у него был полубезумный. С волнистых волос летели крупинки снега, на острых скулах играли желваки, глаза были прищурены, но не любопытно, как обычно, а зло. Кулаки сжаты. Она не на шутку струхнула, потому что никогда не видела его таким. Пугало и то, что рядом, по сути, никого не было. Уна сглотнула и стиснула палочку в пальцах. Первую минуту они так и стояли в разных углах комнаты, максимально напряженные, не сводящие глаз друг с друга. Казалось, даже воздух в помещении застыл. Вдруг Сириус помотал головой, будто прогоняя наваждение. Юная Олливандер всё ещё сдерживала себя, чтобы не встать в защитную стойку, которой учил профессор Люпин. Сириус тем временем повесил чёрное пальто на вешалку, снял запонки и начал методично закатывать рукава. Он что, собрался бить её, что ли?! Наступила очередь Уны закипать от злости. – Зачем ты пришёл? – с вызовом бросила девушка, сверля мужчину взглядом. – И тебе привет, Уна, – будто бы беззаботно отозвался Блэк. – Да так, хотел поболтать, узнать, как прошёл Бал. В газетах только о нём и пишут, представляешь? Уна нахмурилась. Усмехнувшись, мужчина вытащил из кармана пальто свеженький номер «Пророка». – Так, это не интересно… Вот: «Ещё одна пара, эффектно выделявшаяся на фоне остальных: лорд Драко Малфой и Уна Редентина Олливандер. Достойные друг друга кандидатуры, не так ли? Драко – сын главы попечительского совета Хогвартса, отец Уны – главный на британском рынке поставщик волшебной древесины, а матери обоих успешно ведут домашнее хозяйство, устраивая шикарные приёмы. По словам других студентов, эта парочка провела вместе буквально весь вечер, задавая высокую планку для остальных танцоров. Кроме того, после окончания Бала эти студенты были замечены под омелой за совсем не детским поцелуем». – Не удивлюсь, что это вышло из-под пера Скитер, – скривилась Уна, сложив руки на груди. – Ведь ты же уже в курсе, что мы танцевали вместе. Что толку злиться? Она могла поклясться, что услышала зубовный скрежет. – А что насчёт поцелуя под омелой? – Поцелуй был. Насчёт омелы не знаю. В Хогвартсе её полно. – Что и требовалось доказать. Сириус швырнул газету на пол, а сам встал к приоткрытому окну, оперся руками о скрипучий подоконник. Уну всерьёз напрягало его болезненное собственническое отношение: – Я позволю себе напомнить, что мы с тобой не давали брачных обетов. А поцелуй с Драко был всего лишь логичным завершением вечера. Я не собираюсь с ним встречаться. – Я вообще понять не могу, как ты со своей тягой к равноправию и справедливости приняла приглашение этого крысёныша. Он ведь четвёртый год поливает грязью Гарри, а папаша его… – Так, стоп, – Уна выставила ладони вперед. – Я и без тебя знаю, кто такие Малфои. – Тогда почему… – Мерлинова борода, – раздражённо выкрикнула Уна. – Да я просто хотела потанцевать! И всё! Он первым из всех пригласил меня, я пошла с ним. Если бы можно было идти с тобой, думаешь, я бы стала выбирать? Девушка подошла к вешалке, сняла мантию и почувствовала, как её руки оказались в тисках его пальцев. – Ты куда собралась? – тихо спросил мужчина. Он попытался осторожно забрать мантию, но девушка вцепилась в плотный материал. Изумрудные глаза сверкнули, а в серых заплясали бесенята. «Он надо мной издевается». – Ты уже сказал достаточно, чтобы обидеть меня. Я всё объяснила. Теперь я ухожу. – Я уже который день на нервах. Я даже у Гарри спрашивал, с кем ты идёшь. Он сказал, что не знает. Я просто соскучился. Вот и вспылил. – Так почему бы так и не сказать сразу? Обвинять, конечно, легче. – Повесь мантию обратно, прошу. Старик скоро принесёт нам вино. Посидим, поболтаем. Я так давно не выбирался из дома. – Тебе вообще нельзя выходить никуда, ты же знаешь. – Видишь, как мне крышу снесло, – невесело ухмыльнулся анимаг. Девушка опустила глаза, раздумывая. Ровно в этот момент в дверь постучали. Сириус, одной рукой всё ещё держа Уну за предплечье, забрал корзину у хозяина заведения. – Ого, как он расщедрился. Смотри, тут целый обед. Шестикурсница заглянула в корзину. И правда: кроме бутылки вина и двух бокалов там лежал сыр, багет, баночка с паштетом и коробка шоколадных конфет. Сириус вроде бы успокоился. Ну и правда, не зря же ему так рисковать. Уна со вздохом вернула мантию на вешалку, а Блэк расплылся в улыбке и распахнул объятия. Девушка, будто успокаивая, обвила его руками, положив рыжую голову на грудь. Она ощутила, как одна рука обхватила её талию, а другая принялась легонько поглаживать волосы. – Я тоже скучала, Сириус, – вздохнула она. – Но не стоило тебе так рисковать, мы бы всё равно увиделись на каникулах. – Так значит, ты решилась на поездку? – Нет, конечно нет. Что я бы сказала родителям? Но я могла бы приехать к тебе в гости. В глубине души он понимал, что она права. Но после долгих лет заключения ему хотелось вкушать жизнь на полную катушку. Сириус потянул девушку за собой. Продукты из корзины расположились прямо на покрывале кровати, пробка, подцепленная штопором, вышла из бутылки с характерным звуком. – Чтобы нам больше не ссориться по таким пустякам, – провозгласил тост мужчина. – Я научусь держать себя в руках, обещаю. Уна ничего не ответила, только осушила бокал в пару глотков. Она остро чувствовала, что перенервничала сегодня, и хотела снять напряжение. Они сидели рядом, обнявшись. – Ну и как Малфой-младший целуется? Волшебница закатила глаза и отстранилась. – Сириус, ты опять? – Да просто интересно, – рассмеялся он, проводя большим пальцем по ребрам девушки. – Ну, раз так… Нормально. – И всё? – А что ты хочешь ещё услышать? – Было бы здорово, если это было самое мерзкое ощущение в твоей жизни. – Пфф, нет, это было вполне себе, – с издёвкой откликнулась девушка, буквально ощущая, как он снова начинает закипать. – А я всё равно целуюсь лучше всех. Мужчина закинул руки за голову и самодовольно уставился в потолок. Дело принимало совсем другой оборот. Уна прекрасно понимала, к чему он клонит, и решила подыграть – ведь и правда, не зря же они сегодня встретились… – Это все только слова. А они с делом не всегда сходятся. – Не веришь, да? Девушка нарочито безразлично пожала плечами. Сириус с силой притянул её к себе и буквально впился в губы. «Девчонка умеет помучить», – пронеслось у него в голове. Таким напористым он ещё с ней не был. Они оба будто провалились в это мгновение. Уна не могла точно сказать, в какой момент на них вдруг не стало одежды. Они просто стаскивали её, предмет за предметом, а в итоге оказались под одеялом. – Сириус, – прошептала девушка, почувствовав его в себе. – Не торопись. Я пока не привыкла к ощущениям. Он замедлился, но всё равно кончил быстрее. Раскинувшись на кровати, мужчина спросил: – Ты не?.. – Нет. Тогда он стиснул девушку в объятиях и завершил начатое пальцами. Сириус чувствовал, как Уна вцепилась в его волосы и содрогнулась. Она не вопила как резаная, как девушки из его воспоминаний. Он услышал только тихий грудной стон и тяжелые вдохи-выдохи. В этот раз она сама потянулась к нему с поцелуем. Оба сейчас ощущали себя переполненными энергией. Сириусу казалось, что он не пробовал ничего слаще этих губ и не трогал такую нежную кожу. Уна думала, что он знает её тело лучше, чем даже она сама. Они провели в постели несколько часов. Когда за окном начало смеркаться, Сириус разлил по бокалам остатки вина. – Это был лучший день за последние полгода, детка. – Мне тоже было классно, – она оставила на его губах ещё один поцелуй. – Но тебе нельзя так рисковать. – Я думаю, что раз в месяц выбираться из дома – не преступление. Дамблдор бдит, конечно. Да и легавые тоже. Я буду очень осторожен. На каникулах приедешь ко мне? А в следующем семестре будем снова здесь встречаться. – Ты точно уверен, что это безопасно? – в её глазах читалась искренняя тревога. – Это так мило, что ты переживаешь. Всё будет хорошо. Он откинул рыжую прядь с бледного лица и провел пальцами по щеке. – Ты даже не представляешь, насколько ты красива. Он часто повторял эти слова, но Уна в очередной раз покраснела ещё сильнее, чем была несколько минут назад.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.