Последняя статья Риты Скитер

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
314 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
303 Нравится 101 Отзывы 162 В сборник Скачать

46. Летние именинники

Настройки текста
май 2004 Шесть лет со дня победы добра Гарри снова встречал в Хогвартсе в окружении огромного количества репортеров, фотографов, преподавателей и друзей. Не хватало только Джинни, которая со дня на день должна была родить. Гермиона и Рон были тут же, рядом; они очень помогали, когда писаки становились уж слишком назойливыми. Уизли прекрасно умел отшучиваться, а Грейнджер обладала умением уходить от неловких – порой даже неприличных – вопросов. За несколько часов до официального начала они пили чай на ступеньках хижины Хагрида. Весенний воздух, напоминавший когда-то о близости экзаменов и каникул, сейчас полнился благоуханием странного вида цветов с грядок лесника и душистым запахом травяного чая. К ним даже присоединились директор МакГонагалл и Уна. Олливандер в этом году была одним из спонсоров торжественного ужина, о чём её попросила сама Минерва. Лишних денег у школ, как известно, не водится никогда. Даже у волшебных. Принимая сегодня Уну в своём кабинете, пожилая женщина вскользь поинтересовалась, не собирается ли та всё-таки рассказать друзьям о своём прошлом. «Не в ближайшее время», – таков был ответ. С точки зрения Уны, в этот раз атмосфера мероприятия была куда менее напряжённой. Волшебница чувствовала себя гораздо спокойнее и увереннее, чем год назад. В подземелье, в кабинете Снейпа, она повстречала вечно улыбающегося профессора Слизнорта, они даже потолковали какое-то время о свойствах ромашки пахучей. Уна вновь посидела за партами некоторых своих любимых кабинетов. Из окна она наблюдала, как бывшие студенты Хогвартса дурачатся на поле для квиддича, выписывая пируэты на мётлах. За столом, выделенным для спонсоров, молодая женщина обнаружила, кроме прочих, Нарциссу Малфой. Они держались друг с другом вежливо, но очень отстранённо. Когда настал черёд танцев, Уне не пришлось присесть даже на секунду. Её партнёрами оказались Гарри, Джордж, Гарри, парочка старшекурсников, приехавших по обмену из Ильверморни, министр, Оливер Вуд и, конечно же, Драко. Кажется, уже все окружающие начали замечать, что между Малфоем и Олливандер снова что-то есть. Только вот сама Уна ни в какую не хотела этого признавать и, как следствие, продолжала на публике себя вести так, будто в последние месяцы между ними ничего не происходило. Драко подобными глупостями не занимался. Они ни о чём не договаривались, поэтому парень позволял себе не сводить с неё глаз и во время танца прижимал к себе гораздо ближе положенного. Протесты Уны – выразительные взгляды и попытки отстраниться – он оставил незамеченными.

***

Для домашних в поместье Олливандеров всё происходящее тоже было достаточно прозрачно: не без некоторых прояснений со стороны Скаа. Спокойная задумчивость Уны, её постоянная непрерывная переписка и молчаливость были красноречивее любых слов. Они не встречались нигде, кроме работы. Да и там Уна позволяла только какие-то дежурные фразы. После танца в замке волшебница написала Драко с просьбой не выносить ничего на публику какое-то время, тот согласился. Если эта скрытность продлится недолго, он совершенно не против. Они продолжили переписываться, делясь друг с другом сокровенными мыслями. Обоим был по душе этот процесс узнавания друг друга. Только раз, придя в бар с Гарри, Герм и Роном – отметить рождение Джеймса Сириуса Поттера – Уна получила от друзей вопрос в лоб. – Что у тебя с Драко? – выпалил новоиспечённый отец после третьей пинты. Тот самый Драко, надо сказать, сидел в противоположном углу заведения в компании бывших слизеринцев, пожирал Уну глазами и уходил от ответа на похожий вопрос. Как назло. – Мне сложно об этом говорить. – Всё с вами ясно, – вздохнула Гермиона, будто поставив диагноз своей подруге. Гарри только покачал головой, а Олливандер не смогла считать его эмоции в этот момент. Очевидным для неё было только то, что эти двое больше не ненавидят друг друга. Раньше это было одним из камней преткновения в отношениях когтевранки и слизеринца. Тем вечером Уна и Драко занялись сексом прямо в кабинке туалета того самого бара. «Мы когда-нибудь будем трезвыми?» – процедил Драко, продевая ремень брюк сквозь шлёвку. «Уж извините, мистер Малфой», – скривила губы Уна. – «Это всё, что я сейчас могу предложить». Он смачно поцеловал её на прощание. Оставалось только смириться. Их друзья сделали вид, что ничего не заметили; только Теодор Нотт по пути к квартирке Малфоя, поинтересовался, каково это было. – Мало, – выдохнул сигаретный дым Драко.

***

июнь 2004 Свой двадцать четвёртый день рождения наследник рода Малфоев встретил в кругу семьи. Впервые после инцидента он вернулся в Мэнор, а Нарцисса пригласила Андромеду и Тедди. Люциус, что было ожидаемо, к ужину не присоединился. И нельзя было сказать, чтобы кто-то скучал по нему; только если мать – да и то не очень сильно. Он хотел позвать Уну, но у неё давно была запланирована деловая поездка в Австралию. Драко поражался, насколько она виртуозно управляется с семейным делом, работой в Министерстве и учёбой у старика Олливандера. Её рассказы о работе всегда было интересно слушать, потому что девушка действительно любила всё то, что делает. Итак, семейный ужин прошёл в благоприятной атмосфере. Драко понял, что очень соскучился по дому, и, сочтя возвращение удачным, решил появляться здесь время от времени. Он понимал, что матери, должно быть, одиноко находиться здесь практически одной. Парень даже завёл разговор об этом, но Нарцисса успокоила, напомнив, что во время учёбы в Хогвартсе его тоже подолгу не было дома. «Только вот раньше отец был куда адекватнее», – припечатал блондин, но мать на это ничего не ответила.

***

Прошло не так много времени, прежде чем Драко Малфой признал, что его не особо радует сложившаяся ситуация. Его не устраивала игра с Уной в полунезнакомцев на людях; не устраивал случайный и нерегулярный секс с ней; не устраивало, что её так мало в его жизни. Он стал раздражительнее, чаще курил, запаривался не только по поводу личной жизни, но по поводу профессиональной. Ему предстояли экзамены в конце лета, поэтому сейчас настала самая жаркая пора подготовки. Мысли, естественно, возвращались к выпускному курсу Хогвартса. Сейчас дело обстояло гораздо лучше, но всё ещё не так хорошо, как бы ему хотелось. С Уной нужно было что-то предпринимать, и он решил ускорить процесс, подключив свою тёмную сторону.

***

июль 2004 На собрании мракоборческого подразделения обязаны были появиться все. Прорицательница на полставки зашла последней и с неудовольствием обнаружила, что осталось только место на заднем ряду, прямо рядом с Малфоем. В одночасье ей стало мерещиться, что её юбка излишне коротка, парфюм слишком резок, а помада чересчур вызывающая. Она изо всех сил вникала в слова докладчиков, которые были совсем неинтересны, но вдруг ощутила холодные пальцы на внутренней поверхности бедра. Уна замерла и медленно повернула голову в сторону блондинистого соседа. Он смотрел прямо перед собой, на губах играла привычная кривоватая ухмылка, а ладонь тем временем продвигалась всё выше, задирая юбку и приводя в смятение её хозяйку. Уна больно вцепилась в его ладонь, заставляя остановиться, но этот сумасшедший словно был невосприимчив к боли. С одной стороны, она хотела его остановить, с другой – боялась привлечь лишнее внимание. Малфой это прекрасно понимал, поэтому с безмятежным видом продолжал пробираться к месту назначения. Она сжала бедра из всей силы, но его пальцы уже успели отодвинуть трусики и приступить к главному. Из её груди вырвался едва слышный ошарашенный выдох, затонувший в громкой дискуссии докладчика и одного из молодых будущих мракоборцев. Он делал это неторопливо, с явным знанием дела. Да и что тут знать, когда она потекла буквально сразу же. Олливандер устремила на него умоляющий взгляд. Малфой, прекрати. Видимо, в этом что-то было, потому что, поразмыслив, он медленно проделал пальцами обратный путь, размазывая по бёдрам смазку. Драко привычным движением достал идеально белый носовой платок, вытер руки и умно кивнул на финальную реплику доклада. Девушка тут же одёрнула юбку, и всё оставшееся собрание успокаивала себя, ни разу не повернувшись в его сторону. Даже отсесть было некуда, чёрт возьми. Она была безумно зла. Из кабинета Олливандер выскочила первой. Оказавшись в своём крохотном закутке, девушка рухнула в кресло и начала глубоко дышать. С дрожью она справилась быстро, что просто удивительно. Но что этот придурок о себе возомнил?! Она не какая-то школьница в Хогвартсе, которую можно просто так взять по приколу заставить кончить во время урока. Уна знала несколько историй из его прошлого. Уже став Пожирателем, он творил с девчонками в школе столько невообразимые вещи, что даже говорить об этом нельзя было, не залившись румянцем. Это происходило уже после того, как она выпустилась. Что это за чертовщина была сейчас? Молодая женщина с силой вцепилась ногтями в подлокотники. Как же унизительно, Мерлин, лишь бы только никто не заметил! Ручка двери вдруг дернулась, раздался настойчивый стук. Блять. «Я знаю, что ты там, открой». Холодная безапелляционная просьба. На подкашивающихся ногах она распахнула дверь: он-то мог и выбить, в случае чего. Блондин вальяжной походкой вошёл внутрь. Внешне спокойный. Она запечатала комнату заклинанием и тут же набросилась: – Ты что себе вообще позволяешь?! – Милые шалости никто не отменял. К тому же, тебе явно понравилось, правда? Она тяжело дышала, пытаясь задушить в себе желание отвесить ему смачную пощёчину. Парень явно наслаждался зрелищем. Он так любил, когда удавалось вывести её на эмоции. Девушка волевым усилием успокоила себя и как можно ровнее произнесла. – Не смей так делать больше. Мракоборец с меткой Пожирателей самодовольно сложил руки на груди. – А то что? – Драко, ты хочешь меня опозорить? Чтобы всё Министерство потом шушукалось о том, как ты меня поимел на глазах у всех? Парень опустился на кресло и, раскинувшись, положил ногу на ногу. Он прекрасно отыгрывал роль плохого Драко. Он будто повернул время вспять. Уна встала прямо напротив, оперевшись о стол. Пусть видит, что она его не боится. Малфой задумчиво провёл большим пальцем по нижней губе. – Нет, я просто тебя хочу. Почему я никак не могу угодить твоей идеальной заднице, а? Слушай, я же вижу, что тебе тоже в кайф. Стесняешься дать понять всем, что мы вместе? Я не ровня тебе, да? Это прозвучало действительно зло с его стороны. Конечно же, Драко знал, что она никогда бы так не подумала: ни о нём, ни о ком-то ещё. – Жду сегодня у меня в девять. Либо ты согласишься на мои условия, и мы перестанем прятаться по углам и будем трахаться до потери пульса, либо скажешь, почему это невозможно, и мы разойдёмся. Не придёшь – пеняй на себя. Ты в курсе, что у меня с фантазией всё в порядке. Меня уже заебало. С этими словами он буквально раздел её взглядом и медленно прошествовал в коридор, убедительно хлопнув дверью.

***

Она ругала себя, на чем свет стоит – поддалась на грёбаную провокацию! – но в девять стояла у него на пороге. Драко потягивал виски со льдом, оставшийся в одних брюках. Расстёгнутый ремень болтался, ударяя пряжкой о бедро; приводя хоть немного в чувство. Он не сомневался – сегодня явно болтнул лишнего, но такая шоковая терапия была необходима. Мракоборец взглядом пригласил её пройти в комнаты. Девушку эта тишина пугала не меньше его ультиматума. Она твёрдо решила оставаться в прихожей и вдавила каблуки в жесткий коврик на входе. – Драко, лучше не надо. Я решила, что лучше нам быть порознь. Для всех лучше. Он, казалось, ждал похожего ответа. Отхлебнул глоток, выдохнул алкогольную горечь. – Как насчёт аргументов? – Так будет лучше, поверь. – Как заведённая кукла. Ты даже не продумала линию защиты, – осклабился он. – Набиваешь себе цену или как? – Драко, я пойду. – Стоять. Его ладонь упёрлась в дверь, не давая ей сдвинуться с места. Девушка обернулась и с вызовом уставилась, пряча страх. – Не трясись, Олливандер. Пора бы уже запомнить, что я тебе не сделаю больно. На последней фразе весь его образ плохого парня посыпался к чертям собачьим. – Пожалуйста, не надо. Девушка закусила губу, пытаясь не вдыхать его запах. Это было явно лишним. – А вот и надо. Я хочу, чтобы ты осталась. Чтобы оставалась каждую ночь. Она молчала. Правда, надо было хотя бы придумать что-то убедительное. – Убегаешь каждый раз. Как будто подвоха ждёшь, а его не будет, пойми ты уже. У неё затряслась нижняя губа. Уна очень хотела поверить. Он обвёл её рот большим пальцем, что никак не способствовало прекращению лихорадочной дрожи. Парень довольно улыбнулся, ощутив, как она упёрлась рукой ему в грудь. – Давай, Уна Олливандер, скажи, что останешься. Что мы попробуем быть вместе. Ты же тоже хочешь. – Какого чёрта ты говоришь мне, чего я хочу? – Ничего подобного. Я просто вижу, как ты себя ведёшь рядом со мной. Она продолжала молчать, вжавшись в холодную дверь. Парень краем глаза заметил, как заострились её соски под тонкой тканью блузки. Он медленно сглотнул. Уна Олливандер, как во сне, замотала головой в стороны. Не надо, не надо, не надо. Это выводило из себя. Её молчание. Неловкие попытки отрицать очевидное. – Что мне ещё сделать? На колени встать? А? Ты мне уже всю душу истрепала, не видишь, что ли? Я, блять, люблю тебя! Неужели не можешь понять?! Светлая голова безвольно повисла. Он так не хотел этого говорить, как будто слова сделают его слабее. Сейчас девушка видела его насквозь. Парень просто выскакивал из собственной кожи. И… страдал? А она стояла тут и нагло врала ему. Отмалчивалась всё это время, боясь сойти с ума, если что-то пойдёт не так. Она скинула туфли, высвободила из скрюченных пальцев рук бокал с виски и молча отнесла его на кухню. Какое жалкое зрелище, Малфой. Так мог бы сейчас сказать отец или кто-то из друзей. И пусть. Он шёл за ней, уцепившись за шлёвку на её юбке; ещё не понимая, что выиграл. Девушка прошла в небольшую спальную, в тишине усадила его на кровать и руками приподняла бледное аристократическое лицо, на котором поблескивали слёзы. Драко сегодня не боялся показать ей свои чувства – Не надо, пожалуйста. Я с тобой. Двумя поцелуями она выпила солёную влагу. Парень хватал губами воздух, а руками изо всех сил притянул её к себе. Уна сказала, что нечем дышать, тогда блондин нетерпеливо стянул с неё рубашку, юбку, оставив в одном белье, и резко потянул на себя, заставляя упасть на кровать. Они лежали друг напротив друга; Малфой закинул её ногу на себя и пальцами привлёк девушку к себе. Она тихо охнула, но подалась вперед. Глаза в глаза. – Зачем ты так долго сопротивлялась? Он выдохнул это в шею, на которой бешено пульсировала венка. Будь сегодня хоть конец света, эта упрямица не отодвинется от него дальше расстояния вытянутой руки. – Я больше не буду… дорогой. Он ошарашенно уставился на рыжеволосую, приподнявшись на локте. – Что? – Я сказала, что больше не буду сопротивляться. – Нет, потом. – Дорогой? – Чёрт побери, детка. Я теперь умру счастливым. Малфой накрыл её губы долгим глубоким поцелуем. Вдавил ведьму в матрас своим весом, не давая ей ни единой возможности для отступления. Судя по всему, она и не собиралась. Уна торопливо освободила его от брюк и боксеров и недвусмысленно обвила ногами. В этот раз он не нежничал. Вбивал её в кровать с яростью и желанием, копившимся все эти годы. Она сдерживала стоны, как могла, компенсируя тишину царапинами на бледной спине. – Кричи, если хочешь. Он поднялся на руках, чтобы насладиться её видом. Парень был готов поклясться, что никто в мире не видел ничего более красивого и лелеющего самолюбие. Она закусила губы и прикрыла глаза, ощущая его в себе и вокруг себя. Малфой прекратил двигаться, не доставая член из тёплого лона, продолжая наблюдать за ней. Девушка потерянно разлепила глаза. – Почему ты остановился? Он требовательно впился губами; ответ последовал незамедлительно. Парень молчал, ожидая, что же она предпримет. Уна попыталась притянуть его на себя, но его руки были куда сильнее – он так и продолжал нависать над ней. Девушка была в смятении. Он передумал? Она обняла его за шею и сделала осторожное движение бёдрами вверх. Только богам известно, откуда у него достало выдержки, чтобы тут же не поддаться. Она принялась повторять это снова и снова, но блондин был настолько далеко, что это было неудобно. Девушка раздражённо рухнула на кровать и выкатилась из-под него на левую сторону кровати. – Куда? Слизеринец резко прижал её за талию правой рукой, заставляя почувствовать, что он ещё не закончил вообще-то. Уна развернулась к нему лицом и недоверчиво протянула: – Я не понимаю, Малфой. Чего ты вообще хочешь? – Я хочу, чтобы ты сама это сделала. Уна в очередной раз покраснела до корней волос. – Тогда ляг на спину. Он послушно раскинулся на простынях, заложив руки за голову. Малфой внимательно следил, как она перекидывает волосы на одно плечо, забирается на него и садится на твердый член. Он решил помучить её ещё немного и сохранил невозмутимое выражение лица. Девушка опёрлась руками о его мускулистую грудь и начала ритмично двигаться вверх-вниз. Её настораживало, что он не реагирует: не двигается, только дышит неровно. Сама же волшебница чувствовала волны удовольствия, накатывающие одна за другой. – Драко, – умоляющие нотки проскользнули в её севшем голосе. – Я… Всё нормально? – Не останавливайся, Олливандер, – глухо процедил он, резко насадив её на себя, смяв мягкое бедро пятернёй. Она продолжила двигаться в удобном для себя ритме и прикрыла глаза, чтобы не видеть, что ему от этого ни горячо, ни холодно. Она кончила раньше, чем ожидала. Вскрикнула и содрогнулась, прижимаясь ближе. Малфой сделал ещё несколько жёстких толчков и словил такой сладкий оргазм, что едва не задохнулся. Уна, ещё не прекратившая дрожать, свалилась с него и попыталась уползти на другую сторону кровати. – Куда? – услышала она тот же вопрос, что и раньше. Девушка ощутила его мокрый поцелуй на лопатке и искусные пальцы между ног. Она свела бёдра как можно ближе, но в ответ услышала только низкий смешок. От пронзившего чувства Уна прогнулась и громко выдохнула. – Ты теперь моя, ты же это понимаешь? Она угукнула в ответ. Когда занимался рассвет, они ещё не спали. Губы уже болели, тела устали, но на душе было светло, как никогда. Он отправил в Министерство записку о том, что свалился с простудой, у неё и так был выходной. Драко рассеянно перебирал копну её волос, а девушка мечтательно вырисовывала что-то на его прессе. Он ощущал её присутствие всем своим телом, и это чувство не с чем было сравнить. Оба проваливались в сон.

***

На свой день рождения Уна совершила то, что ей было очень страшно делать. Она пригласила Драко к себе домой. В последний раз он был в особняке, кажется, вечность назад, и теперь ему пришлось практически заново знакомиться с её домашними. Парня приняли очень тепло, а уж Скаа общалась с ним так, будто знает всю жизнь. По удивительному совпадению в этом году Уну Олливандер решили навестить сразу и Наэр, и родители отца, поэтому знакомство и впрямь было волнительным и масштабным. На вопросы и предположения о том, что между ними есть, девушка серьёзно и смиренно отвечала: «Время покажет». Малфой-младший, конечно же, очаровал всех. Даже Гаррик Олливандер, по понятным причинам изначально собиравшийся принять присутствие отпрыска Малфоев и Блэков в штыки, оттаял уже к началу ужина. Парень мог поддержать абсолютно любую тему, умел не только говорить, но и слушать. Кроме аккуратно упакованной коробки с подарком блондин принёс с собой бутылку хорошего (и неприлично дорогого) французского вина из личной коллекции и огромный букет цветов, который он собирал вместе с матерью. Нарцисса, глядя на счастливого сына, и сама расцветала, молодея на глазах. Уна сделала себе на двадцать шесть лет самый дорогой подарок: попросила Драко остаться на ночь. Она провела его по всему дому, сопровождая каждое помещение, каждый уголок какой-то историей из жизни. До её спальни они добрались далеко за полночь, пробираясь практически на цыпочках, ведь остальные уже отошли ко сну. Уна вдруг поняла, что за всю свою жизнь она никогда не приводила сюда мужчину. Этот факт её почему-то поразил и рассмешил, и девушка тут же поделилась своим открытием с Малфоем. Он буквально физически почувствовал, насколько приятно осознавать это. Устроившись рядом на пуховом одеяле, они принялись рассматривать подарки. Когда очередь дошла до свёртка Драко, девушке пришлось потрудиться, снимая один слой тёмной хрустящей бумаги за другим. В чёрном бархате коробочки поблёскивало чернёное серебро. Это было кольцо – змейка, усыпанная россыпью изумрудов. – Ты сама знаешь, что змея – символ едва ли не всего на свете. Мне просто захотелось оставить тебе что-то, что будет постоянно напоминать обо мне. Он помог ей надеть украшений на средний палец правой руки. Волшебницу немного трясло: это было кольцо, а ещё похожая ситуация уже была в её жизни. Ворох воспоминаний о Сириусе на пару мгновений полностью завладел ей. – Оно очень красивое, Драко. Спасибо. Они проговорили почти до самого утра, впервые просто заснув в объятьях друг друга. Эта ночь стала одной из самых счастливых в её жизни. Как впоследствии поймёт Уна, тогда она действительно осознала, что снова полюбила.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.