ID работы: 6945258

Последняя статья Риты Скитер

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
314 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 101 Отзывы 163 В сборник Скачать

47. Оставаясь в его постели

Настройки текста
Примечания:
август 2004 Признаваться друзьям было гораздо страшнее. Тут подключалось слишком многое из их общего прошлого: лютая ненависть Драко по отношению к Гермионе, постоянная зависть относительно «избранности» Гарри, да те же непонятные отношения между ними во время учёбы. Да, вражда между Гриффиндором и Слизерином находилась далеко в прошлом. Да, все они выросли и изменились. Но, собирая кучу народа у себя в поместье под предлогом пикника, Уна Олливандер трусила не на шутку. Она несколько раз всерьёз думала о том, чтобы всё отменить. Для Драко это оказалось куда проще: они просто посидели со слизеринцами у него в квартире, заказав пиццу, и он представил Уну как свою девушку. Его близкие друзья ничуть не были удивлены; остальные, казалось, тоже: такой эпизод они уже проходили в школе. О том, что тогда это были не то чтобы отношения, знала только сама пара. Ожидая прибытия своих самых близких людей, Уна только что руки не заламывала и не билась головой о стену словно домашний эльф. Драко и Элла пытались её как-то успокоить, но это было бесполезно. За столом перед домом собрались Гарри и Джинни с малышом, Тедди был при них, Гермиона с Роном, Джордж, Билл и Флёр с детьми, Полумна и Чжоу. Трясясь, Уна попросила у них внимания. – Ребята, я так рада, что вы здесь. Я собираюсь сказать вам что-то важное и прошу вашей поддержки. Не хочу, чтобы вы отвернулись от меня, как это было в прошлый раз. Все внимательно смотрели на неё. – Я встречаюсь с Драко, – выпалила Уна и тут же опрокинула бокал шампанского, пролив немного на блузку. Повисла гробовая тишина. – Я не хочу от вас это скрывать. Если вы не имеете ничего против, он присоединится к ужину. Она уставилась в пол, став похожей на провинившуюся маленькую девочку. – Его папаша убил твоего папу, Уна! – Джинни внезапно подала голос, чуть взвизгнув. – У меня всё в порядке с памятью, спасибо, – процедила хозяйка поместья, мгновенно нацепив на лицо непроницаемое выражение. – Конечно мы тебя поддержим, о чём речь. Гермиона быстро нашлась, чуть переборщив с энтузиазмом. Однако в такой ситуации лучше «пере», чем «недо». Она резко обвела всех остальных строгим взглядом, призывая выйти из ступора и отреагировать не так бурно и неприемлемо, как это сделала Джинни. – Зови этого засранца, и давайте уже приступим к ужину, – пожал плечами Джордж, который для пресловутого «бывшего» всегда оказывался слишком милым и обеспечивал необходимую поддержку. Уна благодарно посмотрела на него и Герм и отправилась в дом. Она буквально всучила Малфою поднос с горячим, крепко его поцеловала и подтолкнула к выходу. Он видел и ощущал: она сама не своя. Лицо молодой женщины горело; она испытывала невероятный стресс. Подхватив огромную миску с салатом, рыжеволосая волшебница вышла следом за своим – язык не поворачивался назвать – парнем. Все пожелали друг другу приятного аппетита, и… за столом повисла тишина. Молчали даже дети. Хозяйка, которая в данный момент была не способна проглотить хоть что-то, выдавила: – Ребята, скажите хоть что-нибудь. Мне почти никогда не было настолько страшно. Великий Мерлин, она выглядела настолько несчастной в этот миг. И снова выручил Джордж. – Начнём с того, Малфой, что ты был тем ещё ослом и занозой, когда учился в Хогвартсе. – Отрицать не буду, – миролюбиво поднял руки блондин и смешливо сощурился. – Но всё это было взаимно, Уизли. – Надеюсь, ты не собираешься делать ей больно. Иначе ты от нас не спрячешься. – Звучит очень самонадеянно, но у меня в планах такого нет и близко. Можешь быть спокоен. – Ловлю тебя на слове. Парни как-то по-особенному проницательно взглянули друг на друга, скрепляя соглашение. – Что бы там ни было, – вдруг подала голос Флёр, избавившаяся окончательно от французского акцента. – Вы всегда очень органично смотрелись вместе. Тогда, во время Чемпионата, например, вы были одной из самых красивых пар на балу. – А я тогда не сводила глаз с Крама и Герм, если честно, – улыбнулась Уна. – Так вот чем ты занималась, пока я пытался развести тебя на поцелуй? – притворно обиделся Малфой, пытаясь скрыть смешок. – Попрошу имя Крама при мне не упоминать, – пробурчал Рон. Гермиона тут же прошептала ему что-то и поцеловала в щёку. После этого кривоватого разговора с шуточными – или не очень – угрозами стало гораздо легче. Переползли на отвлечённые темы, обсудили школу и работу. Они расправились с едой и даже поиграли в фанты. Флёр и Джинни не переставляли удивляться, как спокойно ведут себя малыши Доминик и Джеймс, проспавшие почти всё время в тени огромной яблони. Уна сказала, что это всё атмосфера поместья и свежий морской воздух. Когда девушки принялись убирать со стола перед чаем, Гарри отозвал Драко в сторонку под предлогом перекура. Убедившись, что их никто не слышит, Поттер спросил: – Давно вы вместе? – Смотря что иметь в виду под этим «вместе». – То, как она на тебя смотрит. – Месяца два. Звук затяжек, выдох. – То, что вы оба уже не школьники, и так понятно. Но, Малфой, упаси тебя Мерлин сделать какую-нибудь херню по отношению к ней. Ты понял? – Я её люблю, – впервые за долгое время (если не впервые) Драко посмотрел прямо в глаза Поттеру. По цвету они действительно были похожи на Унины. – Буду надеяться, что это правда.

***

сентябрь 2004 Оставалось самое лёгкое, пожалуй – начать появляться вместе на публике. Уна оттягивала этот процесс всеми силами: ей хватило уже мероприятий с семьёй и друзьями. Он постучал в дверь её кабинета в конце рабочей недели. Нежно поцеловал и произнёс: – Я собираюсь отвести тебя в бар. – Не думаю, что время подходящее, – насторожилась она. Уна медленно свыкалась со своим новым статусом и отношениями. – Слухи уже ходят. К тому же, я сейчас едва сдержался, чтобы не обнять тебя прямо там, на глазах у всех. – Мне опять страшно. В смысле, всё ещё. Признание соскользнуло с винных губ. Он снова потянул молодую женщину на себя. – Я рядом, и всегда буду. За свою недолгую жизнь она убедилась в одном: никогда нельзя быть уверенной в чём-то на сто процентов. Но сейчас этого безумно хотелось. Молодая волшебница вздохнула: – Хорошо. Выпивка не помешает. – Отлично, собирайся. – Рабочий день не закончен. – Инспектор велел передать, что ты можешь идти домой. – А ты? – А я взял работу на дом. Уна собрала вещи в небольшую сумочку, навела порядок на столе. Окинула всё придирчивым взглядом. Замерла. – Мы выйдем из Министерства вместе. С ума сойти. – Выше нос, Олливандер. – Утешил, – фыркнула она. Он оставил на её губах многообещающий поцелуй и жестом показал на дверь.

***

Третий коктейль ввёл её в то состояние, когда становится весело, но ты ещё контролируешь себя. Уна твёрдо убедила себя, что больше уже не нужно. На часах было около девяти. С полчаса назад они завершили партию в бильярд. Она проиграла: отношения со спортом у Малфоя всегда были лучше. Её неискушённость в этой игре позволяла блондину всякий раз прикасаться к любимой, направляя удар. Он изо всех сил старался, чтобы со стороны это не выглядело как нелепая попытка её склеить. Хотя, видит Салазар, если бы не люди вокруг, они давно бы уже были на зелёном сукне. Уна к концу игры так и не запомнила большую часть правил и совершенно не расстроилась проигрышу. Сейчас народу значительно прибавилось, но после нескольких глотков темно-синей жидкости, искрящейся бронзовыми пузырьками, девушке было всё равно. Коктейль назывался «Когтевран». Они всё же обсудили сегодняшнее дело, Уне стало гораздо легче. Теперь эти двое сидели, слушая живое выступление на небольшой сцене. – Пора домой, – Уна постучала пальцем по наручным часам. – Вдруг тебе завтра на работу. Сдав все экзамены на отлично, Драко обрёл столь желанный статус мракоборца и закатил такую вечеринку в Мэноре, какой этот дом давно не видел. – Да, – нехотя согласился Малфой. – Может, ко мне? Почему бы и нет, заскочит на часик, выпьет кофе. Он помог ей надеть жакет, кинул купюры на столик, оставив щедрые чаевые. Они трансгрессировали в подворотню недалеко от его квартиры. Драко наколдовал неяркий свет. Поставил чайник на плиту, пока девушка располагалась в гостиной. – Переоденешься? – Я ненадолго. Виноватая улыбка. Он покачал головой, но выудил из шкафа идеально наглаженную шёлковую сорочку. – Собраться – дело пары минут. – Тогда я в душ. Он только кивнул. Вышла она с аккуратной стопкой одежды, сорочка смотрелась на невысокой девушке как мини-платье, открывая ноги. Драко юркнул в душ сразу после неё. Столько пара. У него в голове не укладывалось, как она может мыться в такой горячей воде. Когда он вышел, девушка уже разливала чай по чашкам. Хозяин квартиры отметил, что она закатала рукава и распустила волосы. На секунду он представил, что может видеть такую картину каждый день, и расплылся в улыбке. Мечтать не вредно. Она выглядела такой сосредоточенной, отмеряя количества заварки. Девушка оторвалась от такого важного процесса, заметив пристальный взгляд. Он не надел футболку после душа. Уна старалась не задерживать взгляд на метке, растёкшейся по левому предплечью. – Что? – Останься на ночь. Я с утра сделаю завтрак, кофе сварю. Он постоянно это повторял. А она не хотела, боялась привыкать к хорошему. Поэтому постоянно сбегала домой, хотя у неё в поместье Драко оставался на ночь всегда. Волшебница ничего не ответила, осторожно взяла чашки и понесла в гостиную. Драко упал на диван. Душ бодрил, как и её присутствие, но рабочий день сделал своё – на лице читалась усталость. Девушка опустилась рядом, перекинула через него ноги. Пару минут они просто потягивали чай; оба предпочитали без сахара. Действие алкоголя постепенно начинало улетучиваться, отмечала она; а Драко будто и не пил вовсе. – Я обязательно научу играть тебя в бильярд. В квиддич, боюсь, уже поздно. – Я безнадёжна во всём, что касается спорта, ты ещё не понял? Он рассмеялся, едва не расплескав чай. Знал, конечно. Но ради моментов, проведённых вместе, был готов объяснять снова и снова. – Не поверишь, но стойка у тебя отменная. Сложно оторваться. – Озабоченный, – притворно закатила глаза волшебница, краснея. – Я не один так думаю, ещё полбара на тебя пялилось. Она залилась краской ещё сильнее. Ему до чёртиков нравилось смущать её. Он забрал опустевшие чашки и на пару мгновений исчез с ними в кухне. Начало одиннадцатого. Уна подошла к сложенной одежде, дотронулась до брюк, и тут же ощутила его руки на своих. – Останься. Он так часто повторял это слово, что оно приобретало какое-то сакральное значение, начинало походить на заклинание. Она замешкалась. Этого сомнения было достаточно, чтобы он легко подхватил её на руки и кинул на кровать в спальной. Девушка обречённо откинулась на подушку. – Сегодня ты спишь здесь. Он, вопреки ожиданиям, не стал приставать, просто устроился рядом и обнял. Воцарилась тишина. Они смотрели друг другу в глаза. Драко начал поглаживать её по спине, совсем как днём в кабинете. Девушка поёжилась. – Ты такая напряжённая. – Просто непривычно. И прохладно. Он прижал её вплотную к себе; он и вправду был гораздо теплее. Девушка уткнулась лбом между шеей и плечом, согрелась очень быстро. Оба долго не могли уснуть, оба чувствовали это. Когда перевалило за полночь, Драко что-то пошутил о бессоннице и уселся, поставив подушку под спину. Потянул девушку за собой. С её плеча соскользнула сорочка. Боги, как же она была красива. В лунном свете напоминала какое-то мифическое создание. – Я предлагаю целоваться, пока не устанем. – Обычно советуют считать овец. Он фыркнул и едва ощутимо дотронулся до губ. Девушка устроилась рядом, не разрывая поцелуя. Она легко дотронулась пальцами до его линии челюсти. Идеально выбрит. Парень поднял её в воздух, усадив на себя сверху. Девушка заёрзала, усаживаясь поудобнее. – Поосторожнее, иначе спать нам не придётся. – Как будто ты на это не рассчитывал. – Не поверишь, но ни единой подобной мысли не возникало. Они рассмеялись. Поцелуи возобновились. Они делились друг с другом нежностью. Через какое-то время он ощутил, что она зевает. – Заскучала всё-таки. – Нехватка кислорода. Она скрыла очередной зевок, прикрывшись ладонью. – Ложись. Он накрыл её одеялом, чмокнул и опустил ноги в тапочки. Волшебница тут же поднялась на локте, всполошилась. В её взгляде читалось испуганное: «Ты куда?» – Пойду покурю. Девушка нахмурилась. – Кури здесь, – указала взглядом на пустую пепельницу на тумбочке. – Только окно открой. – Ты же не любишь. Накатила волна неоправданного страха. Она взяла его за предплечье. – Просто не уходи. Уна наблюдала, как он улыбнулся сам себе, заклинанием распахнул окно, закурил сигарету, зажав между пальцев левой руки. Правую она не отпускала. – Лучше бы я не оставалась, – неожиданно всхлипнула она. – Ты не можешь заснуть, я тоже. – Эй, – похолодевшие пальцы убрали рыжую прядь от лица. – Я так давно этого ждал. Ты о чём? – Всё не так. – Для меня лучше быть просто не может. – Правда? Он кивнул, делая затяжку. Видеть её в своей постели далеко за полночь было лучшим за эту неделю. За эти годы. Он погасил бычок и забрался под одеяло, она тут же вцепилась руками и ногами. Родная. Добралась до губ, запустила тёплый язычок прогуливаться по его деснам, жадно вбирая губы, присасываясь как дементор. Надавила на затылок так, что стало чуть больно. Он почувствовал, что напал стих, и осторожно отстранил её, пальцами отведя голову. – Детка, я ведь курил. Ты ненавидишь этот запах. Что стряслось? – Я… – голос сел, по животу Малфоя побежали мурашки. – Кажется, я тебя люблю. – Я тебя тоже люблю. – Ты не уйдешь? – Ни за что. В этот самый момент она успокоилась и позволила себе заснуть, прижавшись к нему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.